Салат «Бык в огороде» — новогодний пошаговый рецепт

Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.

Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Сырое мясо нужно зачистить, помыть и поставить варить. Посолить за 10-15 минут до готовности. После варки полностью остудить. А пока оно готовится, можно нарезать продукты, которые не требуют термической обработки. Огурец и помидор порезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту. Лук порубить четвертинками колец, выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Готовое мясо порезать соломкой.

Приготовить соус: смешать майонез, мед, горчицу, соль, перец и пробить блендером. Вместо предложенного варианта можно использовать майонез. Переложить соус в небольшую пиалу или поместить по центру блюда. Вокруг выложить подготовленные ингредиенты, не смешивая их. Последовательность выкладки – на ваше усмотрение. Я выкладывала так: помидоры, лук, морковь по-корейски, сухарики (у меня были со вкусом холодца с хреном), мясо, огурцы и капуста.

Перед подачей присолить овощи. Заранее это делать не нужно, т.к. салат может «поплыть» из-за выделившегося сока.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, скажите автору «Спасибо».

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Мне нравится

Не нравится

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью
Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Майя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Новый салат «Бык в огороде»

Выше было уже отмечено, что состав компонентов подбирается в соответствии с предпочтениями и вкусами. Заметьте, что овощи могут быть свежими, маринованными и солеными. Главное представить, как продукты будут сочетаться между собой. Следует подумать и о заправке. Так как салат быстр в приготовлении, то обычно для сдабривания используют майонез.

Новый салат «Бык в огороде»

Но будет лучше и полезнее сделать соус самостоятельно. Рассмотрите сметанный соус с зеленью и чесноком. Или же тартар с соленым огурчиком. В случае, если выбор падет на майонез, то сделайте соус самостоятельно.

Нужные компоненты:

Новый салат «Бык в огороде»
  • помидоры – 100 гр
  • огурцы – 100 гр
  • болгарский перец – 100 гр
  • редис – 100 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • корейская морковь – 100 гр
  • маринованная капуста – 100 гр
  • колбаса – 100 гр
Читайте также:  Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Вес компонентов дается в примерном значении. Возможно где-то продуктов понадобится чуть меньше, а где-то больше.

Новый салат «Бык в огороде»

Для изготовления бычка:

  • помидор – 1-2 шт
  • маслины черные – 3-4 шт
Новый салат «Бык в огороде»

Приготовление:

1. Главной фигурой в салате сегодня выступит бык. С него и начнем. Для приготовления мордочки животного понадобится помидор. Мой выбор пал на плод желтого цвета сорта «сливка». Такой томат будет выделяться ярким пятном и фигура не затеряется » в огороде».

Новый салат «Бык в огороде»

Помидор разрезать на две половины вдоль. Срезать длинную пластину в 0,5 сантиметра по всей длине плода. Одну половинку оставить в неизменном виде. С другой – срезать меньшую часть, но срез сделать уже не вдоль, а поперек. Две части будем использовать для формирования мордочки. На картинке видно, какое изображение получилось.

Из срезанной пластины вырезать рот. Здесь понадобится удалить мякоть и оставить толстую часть корочки.

Новый салат «Бык в огороде»

2. Из кончиков двух маслин вырезать круглые глаза. Из другой маслины вырезать рожки и ноздри. Разложить детали на мордочке. Они получились в соответствии с размером и смотрятся так, как должно.

3. Отобранные свежие овощи порезать соломкой. Постараться, чтобы у нарезки получилась одинаковой длина и толщина. Если в составе присутствует капуста, то режьте продукт в соответствии с заранее заданными параметрами.

Новый салат «Бык в огороде»

Способ нарезки выбирайте тот, который нравится. Если решите резать кубиками, то нарезайте выбранным способом все овощи. Главное, чтобы подача выглядела аккуратной и привлекательной.

4. В составе компонентов используется сырокопченая колбаса. Порезать продукт соломкой в размер остальным.

Новый салат «Бык в огороде»

5. Подготовить плоскую тарелку или блюдо. В центр выложить колбасу. Сформировать из нее ровную площадку, на которую поместим изображение Быка.

6. По краю тарелку выложить горками остальные нарезанные продукты. Стараться при этом не укладывать компоненты одинаковых цветов рядом. Чтобы не перекладывать овощи с места на место, вначале подумайте в какой последовательности выложить нарезку. Горки получатся одинаковой высоты и объема.

Новый салат «Бык в огороде»

7. В центр блюда, на колбасу, разложить вырезанные из помидора детали мордочки Быка. Поставить в нужное место рога, глаза и ноздри. Из помидора вырезать уши и установить детали в верхней части головы. Чтобы глаза животного получились яркими и выразительными, в центр маслины поместить по капле майонеза. В рот просунуть веточку петрушки.

8. О том, с какой заправкой лучше подать салат, говорилось в начале статьи. Будет хорош тот соус, который сочетается с овощами.

9. Салат готов. Выносите угощение к столу на радость гостям. Хотя блюдо состоит из привычных для каждого человека продуктов, подача вызовет массу позитива. Доброй улыбкой Бычок вызовет ответную улыбку, и поднимет настроение присутствующих гостей на празднике.

Угощение можно сделать заранее и поставить на 2-3 часа в холодильник. К нужному часу достать и выставить на стол.

Возникает резонный вопрос: «Как есть сие творение?» После выноса к столу, компоненты перемешать в присутствии участников трапезы. Затем заправить смесь подготовленным соусом. Разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом.

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Читайте также:  Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Салат «Козел в огороде»: классический рецепт

Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • майонез (150 г);
  • сметана (150 г);
  • укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
  2. Морковь очистить, нарезать.
  3. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
  4. Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
  5. Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).

Салат готов к подаче!

Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.

Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие – можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе – в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

Салат помойте и порвите небрежно руками.

Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» — это удивительная закуска. Благодаря оригинальному способу подачи и яркой цветовой гамме он способен украсить даже праздничное застолье. Правда, в этом случае в список ингредиентов желательно все-таки включить и мясо. С ним само блюдо будет более вкусным и питательным.

Для праздничного рецепта салата можно использовать:

  • 200 грамм капусты (именно краснокочанной) и столько же сметаны;
  • 3 морковки;
  • чуточку соли;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • семена кунжута.

Способ приготовления блюда, в основном, остается прежним:

  1. Нашинковать тоненько капусту.
  2. Морковь мелко потереть.
  3. Огурцы, мякоть перца и отварное мясо нарезать ломтиками или брусочками.
  4. Поочередно выложить все продукты на тарелку.
  5. Орехи со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса должна получиться максимально однородной.
  6. Приготовленный соус вылить в центр блюда.
Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

На праздничном столе такой не совсем обычный салат выглядит просто превосходно. И это несмотря на то, что готовится он буквально за несколько минут.

Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:

  • 3 свежих огурчика;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 томата;
  • 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
  • 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.

Для заправки:

  • 100 грамм любого майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень (укропа с петрушкой).
Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Методика приготовления популярного салата:

  1. Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить тонкими дольками.
  3. Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
  4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.
  5. Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.

Очень вкусный рецепт праздничного фруктового салата

Великолепный праздничный салат, своеобразный десерт, который каждый может построить по своему вкусу.

Возьмите:

  • По одной штуке – апельсин, зеленое яблоко, гранат.
  • Курага – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сахарная пудра, сок от половинки лимона и корица.

Готовим фруктовый салат:

  1. Разберите гранат на зерна, апельсин на дольки и порежьте его. Также нужно нарезать кружочками бананы, курагу и яблоки (их не забудьте сбрызнуть лимонным соком).
  2. Приготовьте нежный соус: в сметану добавьте корицу и сахарную пудру. Вкуснятина необыкновенная – этот соус, рекомендую.

На прощание классный салат «Козел в огороде» — видео, надеюсь, что он вам понравится. Будьте здоровы и кушайте вкусно. С любовью… Галина Некрасова.

Очень вкусный рецепт праздничного фруктового салата
  1. 1. Очищаем огурец от хвостиков и нарезаем его длинными частями.
  2. 2. Промываем ветчину и нарезаем мелкой соломинкой (с капустой и перцем делаем то же).
  3. 3. Разрезаем помидор на несколько длинных частей.
  4. 4. Выкладываем получившийся ингредиенты отдельно друг от друга по кругу на тарелке.
  5. 5. Добавляем в центр салата соус.

Стандартный рецепт салата козел в огороде отлично подойдет, когда необходимо накрыть стол на скорую руку.

Есть и другие вариации блюда, к примеру, салат козел в огороде с курицей.

Ингредиенты: Курица(200 гр), зеленый салат (100 гр), сметана (200 гр), капуста (200 гр), (обязательно свежих), 4 помидора, 2 ложки горчицы, 1 ложка соуса, оливковое масло, 3 огурца.

  1. 1. Варим курицу в течение пятнадцати минут.
  2. 2. Добавляем соль и лавровый лист, потом варим до готовности.
  3. 3. Остужаем курицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  4. 4. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем мелкими частями (то же самое делаем с помидором).
  5. 5. Помидор и огурец смешиваем между собой.
  6. 6. Выкладываем по кругу на тарелке все ингредиенты друг от друга.

Блюдом «салат козел в огороде с курицей» можно удивить гостей незабываемым вкусом и ароматом.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно приготовить салат с интересным названием «Козел в огороде» в домашних условиях. Более того, делать такое блюдо можно с применением различных ингредиентов. Кстати, многие хозяйки очень часто оформляют и другие салаты так, как было описано выше.

К примеру, для оригинальной подачи оливье в большую посуду они кружочком выкладывают картофель, морковь, колбасу и прочие ингредиенты, а в середину помещают сметану или майонез. И только после подачи к столу данные продукты хорошо перемешиваются.