Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Оставить отзыв 610 Просмотры

Описание приготовления:

Приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом довольно просто и легко, поэтому, рецепт понравится каждому. Так как салат выкладывается слоями, его необходимо будет оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Для заправки используем майонез, по желанию можно заменить соусом на основе йогурта.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив  Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Чернослив — 6-8 Штук
  • Огурцы — 1 Штука (свежие)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт салата «Дамский каприз»

Отварите куриные ножки: тщательно их помойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите ножки 40 минут. Если вы будете использовать бульон, в котором варились ножки, для приготовления супа, то в процессе варки лучше не накрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон станет мутным.

Готовые ножки очистите от кожи и снимите с них всё мясо. Поджарьте грецкие орехи. Для этого разогрейте сковороду на сильном огне, высыпьте очищенные орехи, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте орехи, периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно оригинальной подаче, Дамский каприз может стать украшением праздничного стола!Готовые орехи остудите и измельчите до крупной крошки. Это можно сделать с помощью скалки для теста, поместив орехи в пакет и прокатив несколько раз скалкой. Также можете воспользоваться блендером. Чернослив залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Затем ополосните холодной водой, отожмите в бумажное полотенце и нарежьте тонкой соломкой.

Рецепт салата «Дамский каприз»

Огурцы помойте, удалите шкурку и нарежьте мякоть кубиками или полосками. Голландский и плавленый сыр натрите на крупной терке. Лук зеленый ополосните водой и мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте куриное мясо, огурцы, твердый и плавленый сыр, зеленый лук. Заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться в течение одного часа в холодильнике.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.Шаг 2 Для песто сложить листья базилика в блендер, добавить тертый пармезан, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и в импульсном режиме измельчить все в однородную массу. Следите, чтобы масса не нагревалась, а то базилик потеряет вкус. Если соус получился густым, добавьте дополнительно оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте.Шаг 3 Помидоры вымойте и нарежьте кусочками: четвертинками или толстыми дольками. Моцареллу разломите руками пополам. Соедините помидоры и моцареллу в тарелке, посолите и поперчите, добавьте соус песто, отваренный дикий рис, аккуратно перемешайте.Шаг 4 Подавайте салат вместе с соусом песто, присыпав листиками базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкуснейшие зимние салаты из зеленых помидоров без стерилизации

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

Он быстрый, большинство ингредиентов в составе используется уже готовыми. Не нужно длительное время варить их. Рецепт простой, справится и начинающая хозяйка. Закуска дополнит любое меню вне зависимости от выбора горячего.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами
  • ветчина – 200 гр.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • чернослив – 80 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез;
  • соль.
Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

1. Я сэкономила время и сварила яйца заранее. Когда остыли, почистила их. По количеству продукты рассчитала на две стандартные порции.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

2. Орехи очистила тоже, и высыпав на доску, измельчила ножом. Ступка не подойдет, она превратит орешки в мелкий порошок. Здесь важно сохранить им форму, покрошив до небольших кусочков.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

3. Чернослив проще взять без косточек. Если нет, надо почистить ягоды вручную. Промыв и высушив сухофрукт, нарезала его соломкой. Продукты после измельчения раскладываю по отдельным емкостям, не смешивая.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

4. Ветчину (можно заменить ее колбасой) и огурец нарезала соломкой. Можно кубиками, если так нравиться больше.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

5. Сборка салата – первым поместила в салатницу нашинкованный огурец, немного присолила. Вторым слоем будет ветчина. Распределила ее ровно. Третий слой – протертые яйца (средняя терка). Верхним слоем идет чернослив. Заправила майонезом, и украсила блюдо грецкими орехами.

Салат красив так, без смешивания. Перемешают ингредиенты уже сами гости перед употреблением. Поэтому раскладывать «Дамский каприз» лучше порционно, по отдельным салатницам.

Дамский каприз: как приготовить

Для начала нужно подготовить курицу:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • В кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
Дамский каприз: как приготовить
  • Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку.
  • В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  • Варить на медленном огне в течение двадцати минут.
  • Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.

Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:

  • Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.
Дамский каприз: как приготовить
  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
  • Майонез отправить в небольшую пиалу.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

  • Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком.
  • Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком.
  • Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
  • Сверху слоем положить ананасы.
  • После сделать сеточку из майонеза.
  • Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца.
  • Посолить и снова сделать сеточку из майонеза.
  • Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Дамский каприз: как приготовить

Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».

Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром.

По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов.

Дамский каприз: как приготовить

Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки.

Очень красиво, вкусно и празднично!

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант салата, который не даст вам закапризничать, не зная чем угостить своих любимых. Он очень мягкий. В закуске отлично сочетается сочная курочка и пряный чернослив. А терпкий грецкий орех — изюминка дамского лакомства.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

Очень соблазнительный по описанию — я знаю. И ведь вам не терпится произвести на свет эту гастрономическую мечту? Так вперед на кухню за кулинарными приключениями.

Читайте также:  Забытый но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой

Нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 500 гр куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • на глаз перец и соль.

Приготовление ингредиентов.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

1. Первым делом, возьмём кастрюлю и выложим в нее куриное филе и промоем. Зальём мясо холодной водичкой и поставим на сильный огонь. Как образуется пенка в бульоне — соберите её. После закипания убавим конфорку и посолим бульон. Как приготовится мясо, оставим его остывать.

2. Пока варится грудка, отварим яйца. Поместим их в сотейник и сверху зальём водой. Поставим кастрюльку на средний огонь. Как закипит вода в посуде, убавим конфорку до минимума. Варим яйца примерно ещё 10-12 минут. Варёный продукт поместим в холодную жидкость для лёгкой очистки от скорлупы.

Приготовление блюда.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

1. Во время приготовления яиц и филе, достаньте огурцы. Вымойте овощи и очистите от кожуры. Далее на разделочной доске нарежьте их соломкой. Приготовьте красивое и широкое блюдо для закуски. Первым слоем, как вы уже догадались, будет свежий огурчик. Выложим его не слишком толстым слоем.

Главное, чтобы овощ дополнял, а не перебивал другие составляющие закуски.

2. Вторым слоем будет курица. На разделочной доске порежем мясо кубиками и уложим на огурцы. Сверху филе поперчим и посолим на своё усмотрение, сделаем сеточку из майонеза.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

Блюдо будет более полезным, если вместо майонеза использовать нежную сметанку. А если уже без майонеза никак, то можно смешать эти два продукта в разных пропорциях.

3. Переходим к пряному черносливу. Хорошенько вымоем его, извлечём косточки и мелко нарежем на кухонной доске. Половину от количества измельчённых ягод выложим тонким слоем на куриный пласт.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

4. Четвёртым слоем в закуске будут яйца. Очистим их от скорлупы. Возьмём тёрку и измельчим белок и желток на мелком полотне овощерезки.

Уложим яйца на чернослив, присолим по вкусу и сделаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем выступит опять чернослив. Выложим остатки нарезанного лакомства на яйца.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

6. Близкие будут наслаждаться присутствием чего-то особенного в этом блюде. И просить вас выдать тайный ингредиент в составе. Вы догадались о чём я? О грецком орехе. Он будет шестым и верхним слоем блюда.

Измельчим орешки в блендере. Сложим ядра в посуду техники и включим ее примерно на 5-6 секунд. Если у вас нет блендера, обратимся к скалке: орехи сложим в маленький пакетик и пройдёмся валиком по мешочку. Далее украсим закуску мелконарезанной зеленью. И спрячем её в прохладное сухое место, чтобы слои прониклись друг другом.

Смотрите, каким красивым получилось блюдо. Яство очень универсально: подойдёт для торжеств, так и для уютных, домашних и тихих вечеров. А его вкус вы ни с чем не перепутаете. Ашларыгыз тэмле булсын! То есть приятного аппетита!

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.
Заключение

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке Фото-рецепт салата «Русская красавица»: вкусно, празднично, полезно! Как приготовить салат «Лесная поляна» Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами Подборка простых и вкусных салатов из куриной грудки

Заключение

Легкое и изысканное блюдо

Салат «Дамский каприз» полностью оправдывает свое название: в нем удивительным образом самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты соединяются в легкое, изысканное и интересное блюдо.

Читайте также:  Крабовый салат с сыром и помидорами: рецепт

Такой нежный и аппетитный салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, которые, кстати, могут сами справиться с его приготовлением и порадовать любимую.

Рецепт салата «Дамский каприз» относится к категории простых, а само блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Основным ингредиентом в такой закуске выступает вареное куриное филе, которое дополняют яйцами, сыром, ананасами или черносливом.

Салат «Дамский каприз» с курицей обязательно включить в свой рацион должны те, кто следит за фигурой, ведь практически все входящие в состав ингредиенты можно отнести к диетическим и легко усвояемым.

При желании пропорции продуктов можно менять, добавляя больше мяса или яиц и сыра. Вместо жирного майонеза, для заправки подойдет легкий, а добавление зелени и чеснока сделают салат еще полезней. Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей должен быть на вооружении каждой хозяйки, желающей баловать своих домочадцев простыми, но оригинальными блюдами.

Статусы:

Все, что не происходит, всегда так как нужно и только к лучшему!

kp2709 → всю жизнь боролась с лишним весом,в 16 лет похудела с 120 кг до 68 кг, этот вес держала до рождения

ИрискаСоленая → Всегда нам кажется. что еще времени достаточно .Спешите жить в красивом теле .

Пампуша_Эмма → Не помню о чём я вчера вам говорила, но знаю что правду..

Varda2016 → Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь.

kumskova76 → Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется.

alena 123saz → Успокойтесь, перестаньте нервничать. Всё, чтo с нами происходит, случается имeнно тогда, когда нуж

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

Рецепт приготовления с грибами

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.