Салат «Французская любовница»

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук очистить и нарезать тонко.

Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.

Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой – лук.

Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.

Нанести майонез.

Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.

Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.

Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.

Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.

Украсить блюдо зеленью и подать.

У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.

Сказать спасибо за статью 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.Шаг 2 Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.

Шаг 3 Второй слой — это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.Шаг 4 Третий слой — это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.

Салат “Любовница”. Пошаговый рецепт

Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.

Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом

Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.

Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.

Грецкие орехи измельчаем. Я использую скалку для измельчения орехов.

Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.

В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм.

Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.

Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике.

Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.

В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.

Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.

Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.

Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

Чернигов, Украина.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.

Нам понадобятся

Продукты Количество
свекла среднего размера 2 шт.
светлый изюм 80 г
морковь среднего размера 2 шт.
твердый сыр 150 г
чернослив 80 г
очищенные грецкие орехи 50 г
майонез 100 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  2. Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  3. Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.

Собираем салатЗаключительный этап

  1. Отправляем салат в холодильник на полчаса.
  2. По истечении указанного времени достаем готовое изделие и аккуратно убираем стакан.
  3. Салат-кольцо готов для подачи на стол.

Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

Салат “Любовница”

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Чернослив — 70 Грамм
  • Орехи — 70 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат “Любовница””

Оценить рецепт Салат “Любовница”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .

Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный

Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник

А ещё вкусно будет если добавить чернослив

Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.

Салат никакой,трава травой

если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.

Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.

В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен

Приготовление

Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:

  • 1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
  • 2 слой: запаренный охлажденный изюм
  • 3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
  • 4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
  • 5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
  • 6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром
Приготовление

Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.

Некоторые хозяйки предпочтут смешивать каждый овощ с заправкой в отдельной тарелке, а затем выкладывать в салатник, чтобы все было хорошо и равномерно пропитано. Другие же, могут усовершенствовать рецепт на свой вкус – вместо того, чтобы щедро сдобрить слои майонезом, можно нарисовать «сеточку» по овощам. Так салатик получится менее жирным, что немаловажно для всех, кто тревожится о своем здоровье, и более «легким».

Пикантный, экстравагантный, незабываемый.

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Читайте также:  7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

С гранатом
  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

«Любовница» с рыбой

Как и мясная, рыбная «Любовница» станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные 1 банка
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Размягченная рыба выкладывается на дно салата.

 			Салат «Французская любовница»

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Все слои промазываются майонезом.

Салат «Любовница». Очень вкусно!

Этот салат заинтриговал меня своим названием с первой минуты. Попробовала я его на юбилее своей подруги. Он стоял на праздничном столе практически в центре. Но почему-то никто из гостей притрагиваться к нему не спешил. И вот, когда все салаты были начаты, очередь дошла и до салата «Любовница». Съели его мгновенно. В восторг он привел меня с первой ложки. По этой причине хочу поделиться этим замечательным рецептом с Вами. Состоит салат из нескольких слоев. Каждый слой представляет собой в целом отдельный салат. Например, я очень люблю тертую вареную свеклу с черносливом, заправленную майонезом. В салате «Любовница» — это верхний слой. Слой в середине состоит из тертого сыра с чесноком и майонезом. Ну а на дне находится мелко натертая сырая морковь и распаренный изюм. Надеюсь, что салат «Любовница», не смотря на свое название, и Вас не оставит к себе равнодушными.