Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

« — Кто там бродит в огороде? – Это я, козел Мефодий». Веселое название салата сразу настраивает на игривый лад. Так же легко и радостно получится его и приготовить. Минимум возни – максимум праздника. Буйство красок обеспечит красоту, картошка с мясом – сытость, а обилие овощей – еще и пользу. Предлагаем две версии классического рецепта.

Необходимые ингредиенты

Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:

  • отварить в мундире 3-4 картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3-4 вареного яйца;
  • 4 маринованного или соленого огурца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Курицу можно использовать отварную или копченную.

Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.

Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:

  • 200-250 г миндаля;
  • веточки укропа, розмарина или ели.

Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.

Чтобы сделать салат Сосновая шишка бюджетным, вместо миндаля для оформления можно использовать несладкие кукурузные хлопья.

Рецепты салата в виде овечки

С мясом

Мы подготовили для вас рецепт новогоднего салата в виде овечки, который состоит из вполне традиционного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (любого);
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • Майонез и специи — по вашему вкусу.

Этапы готовки:

  1. Для начала надо поставить вариться мясо. Бульон не выливайте, он станет отличной основой для супа;
  2. Капусту разделить на небольшие соцветия, залить водой, посолить и варить 8-10 минут;
  3. Берем глубокую посуду, в которую укладываем мясо, порезанное кубиками, и кукурузу;
  4. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками;
  5. Маслины разделить на 2 части каждую, добавить мясу. Не забудьте оставить 15 штучек, чтобы украсить салат в виде овечки;
  6. Все ингредиенты смешать, приправить соусом и специями;
  7. Начинаем украшение блюда. Выкладываем салат на большую тарелку, формируя из него силуэт овечки;
  8. От капусты отрезать длинные корешки, оставив только пушистую верхушку, маслины мелко порубить;
  9. На тот участок салата, где у животного тело, выкладываем капусту, а на мордашку – маслины;
  10. Половину маслины накалываем на зубочистку и вставляем туда, где предположительно ухо барашка;
  11. Глазки делаем из белка и маленького лоскута маслины;
  12. Из таких же лоскутков сделать ноздри, из капусты – ротик и хвостик;
  13. Из петрушки сделайте травку, на которую ступает животное своими лапками из маслин;
  14. можно на полянку добавить и ромашку из яйца.

С плавленым сырком

Для такой закуски нам понадобятся:

  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • Баночка маслин;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка майонеза 67%;
  • 5 зубцов чеснока;
  • Немного вареной моркови;
  • Зелень петрушки.

Приготовление шедевра:

  1. Вареные яйца и сырки натереть на крупной или средней терке;
  2. Выдавить на них чеснок, перемешать, приправив майонезом;
  3. Сформировать из массы кругляши, уложить их на блюдо с петрушкой;
  4. Над каждым из них еще немного потереть сырок, чтобы сделать «шерстку»;
  5. Глаза животным сделать из маслин, ушки – из моркови;
  6. Лапки не делаем, у нас овечки как бы «лежат».

С языком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг языка говяжьего;
  • 2-3 яйца куриных;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг консервированной кукурузки;
  • 0,15 кг сыра Российский;
  • Сметана 20 % и Майонез 67%;
  • Морковь и петрушка.
  1. Клубни картофеля, огурец без кожи и язык нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр натереть или нарезать тонкими короткими полосками, смешать все с кукурузой;
  3. Желтки натереть, все смешать, заправить соусом и сметаной, по желаний посолить и поперчить;
  4. Займемся самой овечкой. Блюдо устилаем салатными листами, выкладываем на них круг салата;
  5. На него кладем 2 половины белка, а остальной трем и посыпаем весь салат, это овечья шерсть;
  6. Из остатков мяса делаем рога, лапы, элементы морды, морковь подойдет для рта, а брови сделайте из зелени.
Читайте также:  12 вариантов приготовления салата с брынзой

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

Салат Козел в огороде не готовится с каким-либо фиксированным составом: в рецепте возможны самые разнообразные комбинации. Закуска полюбилась за приятный, нежный вкус и простой способ приготовления. Салат привлекателен и для тех, кто следит за своим весом и старается правильно питаться. Тем более, что ингредиенты блюда можно откорректировать по своему вкусу или по ситуации. Так белокочанную капусту можно заменить красной, вместо консервированной кукурузы взять зеленый горошек, а колбасу заместить куриным филе. Заправкой станет соус из сметаны и горчицы – легкий, с пикантной вкусовой ноткой. Данный рецепт – это, скорее, идея быстрого приготовления салата.Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • колбаса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
  2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
  4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
  5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
  6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
  7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.

Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат в виде косточки на Новый год 2018

Еще один вариант «косточки» с креветками и авокадо. Интересный на вкус, мягкий.

Ингредиенты

  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Креветки отваренные — 150 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть прямо в кожуре порежьте кубиками и получившиеся кусочки просто выньте из кожуры ложкой.

Если авокадо будет спелым, то все это получится у вас достаточно легко.

Яйца очищаем и натрем на терке отдельно белки от желтков. Сыр натрите на средней терке.

Выложите в одну посуду отваренные и очищенные креветки, авокадо, желток и сыр, заправьте майонезом. Если нужно добавьте специи — соль и перец. Перемешайте.

Выкладываем салат на блюдо в форме кости и засыпаем со всех сторон яичным белком, для придания большего сходства.

Готово!

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками – вкуснее, чем в ресторане

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Черный перец — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.

2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.

3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.

4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.

5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.

6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.

7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.

8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!

Как приготовить:

1. Свинину нарезать кубиками с размером стороны 0,5 — 0,7 см, выложить в миску для приготовления салата.

2. Картофель отварить, остудить, очистить. Нарезать с помощью специальной сетки, выложить поверх мяса.

3. Отварную морковь очистить от кожуры, нарезать аналогично.

4. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке, выложить в миску для приготовления салата.

5. Лисички промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками.

6. Салат посолить по вкусу, добавить перец. Заправить майонезом.

7. Перемешать массу, оставить при комнатной температуре на 10 минут.

8. На плоскую тарелку для подачи выложить салат в виде мордочки бычка.

9. Моцареллу натереть на мелкой терке, покрыть салат.

10. Из ломтиков тыквы вырезать два «ушка», две половинки «носика». Отверстия в носике сделать с помощью коктейльной трубочки. Из корочек серого хлеба сформировать рожки. Обратной стороной металлической части от кондитерского шприца или подходящей крышкой сделать «глаза» из хлеба. Выложить части мордочки на салат.

11. Отрезать кружочки оливки, уложить на хлеб. В «нос» вставить кольцо из маринованной редьки или лимонной корочки.

12. Блюдо украсить листьями салата, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Инструкция:

Каждый ингредиент нужно выложить небольшими кучками по кругу большого сервировочного блюда. На блюдо выложить четвертинками нарезанные грибы и соломкой нарезанную ветчину.

Выложить консервированный горошек и соломкой нарезанные отварные яйца.

Добавить свежий огурец и помидор нарезанные соломкой. Куриное отварное филе просто мелко нарезать и выложить последним сектором.

Картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности.

Выложить картофель в середину. Украсить мелко нашинкованным укропом и майонезом. Подавать к столу.

Перемешать непосредственно перед гостями. Салат Коза на пороге готов!

Салат «Коза на пороге»

Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол

200 г куриного филе,100 г консервированных шампиньонов,100 г ветчины,100 г консервированного зеленого горошка,30 г майонеза,2 яйца,2 картофелины,1 свежий огурец,1 свежий помидор,1 пучок укропа (зелень),масло для жарки,соль по :

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Каждый ингредиент нужно выложить небольшими кучками по кругу большого сервировочного блюда. На блюдо выложить четвертинками нарезанные грибы и соломкой нарезанную ветчину.

Каждый ингредиент нужно выложить небольшими кучками по кругу большого сервировочного блюда. На блюдо выложить четвертинками нарезанные грибы и соломкой нарезанную ветчину. — Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол

Выложить консервированный горошек и соломкой нарезанные отварные яйца.

Выложить консервированный горошек и соломкой нарезанные отварные яйца. — Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол

Добавить свежий огурец и помидор нарезанные соломкой. Куриное отварное филе просто мелко нарезать и выложить последним сектором.

Добавить свежий огурец и помидор нарезанные соломкой. Куриное отварное филе просто мелко нарезать и выложить последним сектором. — Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол

Картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности. — Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол

Выложить картофель в середину. Украсить мелко нашинкованным укропом и майонезом. Подавать к столу.

Выложить картофель в середину. Украсить мелко нашинкованным укропом и майонезом. Подавать к столу. — Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол

Перемешать непосредственно перед гостями. Салат «Коза на пороге» готов!

Перемешать непосредственно перед гостями. Салат «Коза на пороге» готов! Приятного аппетита! Счастливого Нового года! — Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол

Практически все новогодние салаты отличаются особым оформлением. Нынешний год – год Козы. Именно поэтому представленное блюдо мы решили оформить соответствующим образом.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Ингредиенты

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Капуста 200 г
Сухарики 100 г
Ветчина или колбаса 200 г
Консервированная кукуруза 300 г
Майонез 50 г
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Процесс приготовления

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Порции: 6

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Время готовки: 45 мин.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
  2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
  3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
  4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
  5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
  6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Приятного аппетита!