Салат «Красная шапочка» – вкусный и красивый

Салат «Красная шапочка» — закусок визитная карточка. Подобрано всё идеально. Друзья, вкусно реально! Нет лишних ингредиентов — достаточно экспериментов. Выведен сорт фантастичный и с виду салат приличный. Наброшусь как стая волков на красную шапку без слов. Останется только посуда и ни следа от блюда.

Как украсить праздничный стол с помощью салата  «Красная шапочка»

Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Но не у всех есть время и желание рисовать лебедей с помощью майонеза или делать розочки из огурцов. Тогда салат «Красная шапочка» станет прекрасным выходом из ситуации: яркий и простой в приготовлении, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Как и многие популярные рецепты, «Красная шапочка» тоже имеет несколько вариантов. В разных случаях мы можем чередовать куриное мясо или ветчину, грибы или пекинскую капусты, по своему усмотрению добавлять яйца, сыр и картофель. Все это придаст новые оттенки вкуса и позволит раз за разом готовить блюдо несколько иначе.

Хорошо, если для приготовления майонезный соус будет домашнего приготовления.

Смотрите наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить классический салат «Красная шапочка» с курицей – сытный, пикантный и очень вкусный. А как немного изменить его по своему усмотрению, подскажет ваша фантазия.

Готовим салат «Красная шапочка»:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Соединим остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны и вареные яйца. Добавим в смесь небольшое количество майонеза, тщательно перемешаем.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем соломкой. Чтобы салат «Красная шапочка» выглядел аппетитно, будем формировать его на плоском блюде, используя кулинарное кольцо. На дно тарелки выложим измельченное куриное филе, приправим мясо небольшим количеством черного молотого перца.

Поверх куриного филе равномерно распределим половину яично-грибной смеси.

Третьим слоем выложим в салат тертый плавленый сыр.

Поверх плавленого сыра выложим оставшуюся смесь из вареных яиц и жареных шампиньонов.

Свежие помидоры порежем соломкой, добавим в салат ««Красная шапочка», рецепт которого я вам рекомендую приготовить.

Закрыв салат пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим салат листиками свежей петрушки.

Салат «Красная шапочка» готов. Обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в глубокий салатник.

Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Отправляем к куриному филе.

Читайте также:  Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Лук мелко нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Отвариваем яйца вкрутую. И нарезаем небольшим кубиком.

Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, и заправляем всё майонезом.

Небольшой салатник застилаем пищевой плёнкой, помидор тонко нарезаем и выкладываем по периметру салатника.

Плотно выкладываем туда салат, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Вокруг, выкладываем натертый на мелкой терке сыр, таким образом, формируем шапочку.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Снимаем салатник и пищевую пленку. Сверху из сыра формируем «бубенчик». И можно подавать на стол.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Рецепт салата Красная шапочка

  • 300 грамм свинины;
  • 70 грамм сыра;
  • две картофелины;
  • два яйца;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • один гранат;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • стакан сметаны;
  • оль.

Конечно, прежде всего, отвариваю картофель, яйца, морковь и свинину. Мясо варю в подсоленной воде.

Очищаю сваренные яйца, морковь и картофель. Сыр и перечисленные ингредиенты натираю на терке в отдельные емкости.

Грецкие орехи и лук рублю на мелкие части.

Смазываю растительным маслом специально изготовленное мной приспособление для формирования салатов. Как подобная полезная кухонная утварь изготавливается и какое ещё блюдо при помощи данной формочки я готовил, прочтите вот здесь.

Начинаю укладку первого слоя салата. Фундаментом для гастрономического сооружения, на котором водрузится шапочка красного цвета из зерен граната, послужит картошка. Слои закуски обильно смазываются сметаной.

Слой из лука укладываю на подсоленный картофель.

Затем покрываю лук нарезанным мясом.

Далее идет слой салата из орехов.

За ним вареная морковь.

Сваренные в крутую яйца.

Посыпаю тертым сыром и также как и все слои смазываю сметаной.

И увенчивают верхушку съедобной башенки ярко красные зерна граната. Благодаря им блюдо как будто бы в шапочке.

Салат приготовлен, остается только аккуратно поднять формочку и дождаться возвращения семейства в родные пенаты. И с огромным удовольствием, нет, не скушать угощение. А услышать уже в тысячный раз слова, ради которых я готов создать миллион кулинарных блогов, чтобы чувствовать теплоту человеческого сердца вновь и вновь.

Спасибо папочке! За салат в красной шапочке. За сказочные минуты. Были мгновения круты. Блюдо само совершенство. Семья на краю блаженства!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Почитайте это вкусно:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Как приготовить холодец
  • Салат «Новогодний»

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

    Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Салат «Красная Шапочка»

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Рецепты салатов Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

    Красная шапочка с гранатом и свининой

    Ингредиенты

    • 200 грамм свинины;
    • 2 картофеля;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан очищенного граната;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм сметаны;
    • щепотка соли.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 198 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 10 г
    Углеводы: 4 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 5 шт.
    Красная шапочка с гранатом и свининой

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
    2. Натереть твёрдый сыр на тёрке.
    3. Порезать мясо и овощи кубиками.
    4. На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
    5. Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
    6. Сверху положить картофель и заправку.
    7. Разместить лук, затем яйца и сметана.
    8. Посыпать сыром и гранатом.

    Салату необходимо пропитаться 2 часа.

    Фотогалерея

    Рецепт 5: Салат «Красная шапочка» рыбный

    Этот салатик удивит вас своим оригинальностью, поскольку за счет рыбы полностью меняется его основной вкус. Рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые мы использовали до этого.

    Требуемые ингредиенты:

    • две вареные картофелины,
    • одна вареная морковь,
    • баночка консервированного тунца,
    • 150 г слабосоленой семги или форели,
    • 150 г любого твердого сыра,
    • три вареных яйца,
    • щепотка соли,
    • пара столовых ложек майонеза.

    Способ приготовления:

    Тунца аккуратно извлекаем из баночки и разминаем вилкой. Филе семги или форели нарезаем на маленькие кусочки. Все слои укладываем так же по порядку, только после картофеля на этот раз будет консервированный тунец. А красная шапочка у салата теперь будет не из граната или помидоров, а из мелко нарезанной семги. Изысканно и очень вкусно.

    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

    Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.

    Ингредиенты:

    • 2 томата
    • 300 г отварной свинины
    • 1 луковица
    • 2 огурчика
    • Болгарский перец
    • 150 г колбасного сыра
    • Майонез
    Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

    Рецепт:

    • Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
    • Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
    • Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
    • После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
    • Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр

    Салат «Красная шапочка» со свининой

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Ингредиенты:

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
    • курица – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 60 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • зерна граната – 50 г;
    • майонез – 50 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговое описание блюда

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.

    Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

    Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.

    Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

    Классический рецепт салата «Красная шапочка»

    Ингредиенты

    • 150 грамм куриного филе;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 грамм помидоров;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм пекинской капусты;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 столовой ложки консервированного горошка;
    • несколько веточек укропа;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • соль.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 165 ккал
    Белки:
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 4 г
    Время приготовления: 35 мин.
    Порции: 4 шт.
    Классический рецепт салата «Красная шапочка»

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить курицу и яйца.
    2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
    3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
    4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
    5. Яйца порезать соломкой.
    6. Соединить все ингредиенты.
    7. Выложить в салатницу.
    8. Посолить и перемешать с майонезом.
    9. Измельчить укроп.
    10. Разрезать помидоры на четвертинки.
    11. Сверху выложить томат и зелень.

    Фотогалерея

    На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.