Приготовить салат-коктейль не представляет большого труда. По составу ингредиентов салат-коктейль с ветчиной очень простой, но вкус его довольно гармоничный. За счёт оригинальной сервировки этот салат вполне можно приготовить для праздничного стола. Например, приготовьте салат коктейль на 14 февраля в честь дня влюбленных. Ваша половинка точно будет рада оригинальному и романтическому ужину с легким вкусным салатом.
Описание приготовления:
Питательный и полезный салат прекрасно подойдет для подачи и в дни поста, не слишком строгие, когда разрешено есть рыбу. Он получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Все гости и родные обязательно захотят его попробовать. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Морской коктейль — 180 Грамм (маринованный в масле)
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,25 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Боул с креветками и киноа
от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Креветки очищенные — 30 г
Цукини — 30 г
Киноа — 50 г
Помидоры черри — 20 г
Сельдерей — 20 г
Салат романо — 5 г
Лимон — 15 г
Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г
Салат айсберг — 5 г
Способ приготовления:
Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.
Салат-коктейль с ветчиной — рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат с ветчиной, возьмём следующие продукты примерно в равных пропорциях:
- нежирная ветчина (например, куриная);
- твердый сыр;
- 1 сладкий перец;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- зелень для украшения.
Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- огурец;
- ветчина;
- сладкий перец;
- сыр;
- зелень.
Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!
- Салат — коктейль с семгой — кулинарный рецепт.
- Рецепт: Нежный салат-коктейль с семгой на RussianFood.com
- Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат коктейль из лосося и редиса рецепт с фото пошагово
- Салат-коктейль с лососем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Нежный салат с сыром Салат с языком, овощами и сыром Салат Фурор с ветчиной и грушей Салат с яичными блинчиками и колбасой
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
- Serj57
Отзыв написан 7 февраля 2014 в 12:08
салат классный и выглядит аппетитно.А главное доступные за рецепт и удачи ВАМ.
- Ева
Комментарий написан 8 апреля 2014 в 22:48
Салат очень вкусный)))влюбилась с первого раза)))) а главное весенний))) и перчик и огурчик)))
- Надюша
Откомментчено 16 апреля 2014 в 17:22
Да, мне тоже этот салат полюбился, легко приготовить и вкус радует!
- Надюша
- Татьяна
Сообщение написано 17 декабря 2016 в 22:50
Благодарю за все рецепты. Всего самого доброго Вам!!!
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных
№Салат «Картофельный»
Рецепт слоеного салата с консервированным лососем включает в себя: 500 г консервов, 300 г вареной картошки, 200 г вареной морковки, 5 вареных яиц, 200 г твердого сыра, репчатая луковица и майонез для заправки.
Приготовление:
- Выложить на общее блюдо перетертый картофель, немного его посолить и промазать майонезом.
- Посыпать репчатым лучком.
- Положить раздавленную рыбу, еще раз промазать майонезом.
- Следующий слой – натертая морковка.
- Далее – яичные белки, пропущенные через крупную терку.
- Смешанные желтки и тертый сыр.
- Завершает блюдо зеленый лучок, нарезанный кружочками.
Паста с лососем от Джейми Оливера
Какие ингредиенты понадобятся
Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.
Компонент | Количество на 4 порции |
Паста капеллини или тальерини | 300 г |
Спаржа | 350 г |
Филе лосося горячего копчения без кожи | 250 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские) | 89 мл |
Кефир (можно заменить пахтой) | 11 мл |
Морская соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.
Ингредиенты:
- рис круглозёрный — 200 гр.
- нори — 2 листа
- крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
- соевый соус — 1,5 ст. л.
- огурец — 1-2 шт.
- красная рыба — 150−200 гр.
- кунжут
- имбирь
- лимон
заправка для риса:
- рисовый уксус — 60 мл.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
А также вам понадобится круглая разъёмная форма.
Способ приготовления:
- Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
- На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
- Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
- На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
- Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
- Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
- Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
- Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
- Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца
Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.
Возьмем:
- 300 г — риса для суши,
- 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
- 35 мл. яблочного уксуса,
- 30 г. сахара,
- 3 г. соли,
- 300 г. слабосоленой семги,
- 2 свежих огурца,
- 1 авокадо,
- васаби по вкусу,
- майонез,
- кунжут.
Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.
Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.
Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.
Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.
Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.
Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.
Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.
Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.
Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.
На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.
Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.
Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.
За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».
Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой
Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.
Получится отличное блюдо к любому празднику.
Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!
И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.
Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.
А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.
Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.
Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка зеленого горошка.
- Средняя луковица.
- Банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль и перемолотый перец.
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь