Салат «Нептун» – с морепродуктами

Дело движется к Новому году и каждой хозяйке уже давно пора задуматься, какими видами салатов украсить праздничный стол. Хочу предложить прекрасный вариант очень шикарного салата именно на этот праздник.

Как приготовить салат «Нептун»

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Мороженый кальмар заранее отварить – 1-1,5 минуты в кипящей воде. После кальмар остудить и нарезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки можно использовать как свежие, так и мороженные. Палочки заранее разморозить, после необходимо палочки нарезать небольшими кусочками.

Яйцо куриное отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Остудить яйцо в холодной воде, почистить и нарезать кубиками.

Подготовить маринованный морской коктейль – также можно использовать просто отдельные виды морепродуктов.

Соединить все подготовленные компоненты в одной емкости, добавить ложку красной икры. Соль, перец, майонез или растительное масло использовать по своему вкусу. Перемешать салат и снять пробу, после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Нептун»
Как приготовить салат «Нептун»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Нептун»
Как приготовить салат «Нептун»
Как приготовить салат «Нептун»
Как приготовить салат «Нептун»

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.
Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

Читайте также:  Праздничные слоеные салаты: ТОП-10 закусочных тортов

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Секреты приготовления королевского салата

Хотя многие считают приготовление салата чем-то очень простым и не требующим специальной подготовки, это не совсем так. Чтобы добиться безупречного внешнего вида и поистине королевского вкуса, следует приложить некоторые усилия. Несколько секретов по созданию этого шедевра помогут сделать блюдо идеальным:

  • Время варки деликатесов следует соблюдать с точностью до минуты. Продукты из морских глубин очень нежные, и если увеличить время приготовления, они рискуют превратиться в некрасивые лохмотья или приобрести «резиновую» структуру. Недоваренные морепродукты также не будут иметь достойного вкуса. Замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям хватит 8 минут, а кальмарам довольно и 2 минут.
  • Воду, в которой отвариваются дары морских глубин, необходимо подсолить. Чтобы усилить их вкус, можно добавить в бульон веточку укропа, лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Однако не стоит сильно усердствовать: большое количество этих специй перебьёт вкус морепродуктов.
  • Если салата оказалось недостаточно, его количество можно увеличить с помощью отварного риса.
  • В качестве заправки королевского салата можно использовать оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством горчицы.
  • Зёрнышки красной икры обладают весьма нежной структурой. Именно поэтому её всегда следует класть в салат последней. Перемешивать закуску необходимо как можно аккуратнее.
  • Салат нужно украшать лишь теми продуктами, которые входят в его состав. Исключением могут быть лишь лимон и свежая зелень.

Нептун, приготовленный по всем правилам, станет настоящим украшением, достойным королевского стола. Приятного аппетита!

Originally posted 2018-03-21 06:39:54.

С крилем, красной икрой и кальмарами

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать царским, поскольку для его приготовления понадобятся разнообразные морепродукты:

  • красная рыба;
  • креветки;
  • крабовое мясо;
  • красная икра;
  • кальмары;
  • мясо криля;
  • яйца;
  • майонез.
С крилем, красной икрой и кальмарами

Способ приготовления это рецепт предусматривает такой. Отварить креветки, кальмары, яйца. Как правильно эти действия делать? Нужно всего лишь прочитать самый верхний рецепт, где описана более подробно обработка морепродуктов.

Отварные и очищенные продукты нарезать по-разному, придавая им форму круга, соломки, косины. Выложить составляющие продукты в красивую салатницу. К ним же добавить мясо криля, красную рыбу, заправку. В качестве последней применить майонез и перемешать. Красную икру использовать в виде украшения. Это блюдо украсит стол при любом мероприятии.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с печенью трески

Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной картофель — 3-4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
Салат

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.

Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.