Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт

Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом, готовила на день рождение дочки, гостям понравился, исчез со стола одним из первых. Закуска яркая, нарядная, станет настоящим украшением любого стола.

Возможно вы уже готовили, и видели салат орхидея с чипсами, но для некоторых может стать открытием. Я готовлю разные закуски, но мы больше любим салаты с чипсами, это украшение праздничного стола.

В данном варианте интересное украшение, лепестки цветка делаю из картофеля внутрь насыпаю тертый желток, украшаю веточка зелени, и вот такая красота получается.

Готовить его можно с вареной курицей, ветчиной, корейской морковью, мясом, сыром и прочими продуктами, я хочу показать свой простой вариант, возможно он тоже вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (можно заменить ветчиной или вареным мясом)
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Рецепт очень простой и доступный, готовится слоями, каждый слой смазываем соусом, либо делаем это через слой.

1. Первым слоем я выкладываю тертую морковь, можно использовать корейскую. Она не вареная, я клады сырые овощи. Тру на мелкой морковной терке.

2. Равномерно смазываю соусом, вы можете использовать йогурт, сметану, или как в моем случае, майонез. Овощи у меня сочные и сладкие, именно такие подходят для данного блюда.

При использовании корейской, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать маринад, измельчите ножом.

3. Я купила копченое куриное филе, можно отварить куриное мясо или использовать ветчину, неплохо получается с колбасой. Я покрошила соломкой, вы можете нарезать кубиками или полосками, как вам нравился.

И снова соус, но на этот слой его можно не класть чтобы не было слишком жирно.

4. Далее, я использую свежий огурец, если его нет, можно без него, или заменить соленым. Овощи я нарезала соломкой.

5. Следующим слоем натираем и выкладываем тертый сырок. Его можно предварительно подморозить, чтобы легче было натирать. Или заменить твердым сыром.

В закуску, по желанию, можно добавить слой чипсов, которые нужно размять. Вкусы выбирайте разные. Хоть они и размокают, находясь внутри, но все равно, получается насыщенный интересный вкус. Я люблю использовать со вкусом ветчины или краба.

6. Затем я натираю отваренные вкрутую яйца, распределяю их по всей поверхности, так чтобы образовалась горка. Кстати, горку нужно формировать по мере оформления слоев.

Так как этот слой завершающий, его нужно смазать провансалем.

7. Из пачки я выбираю самые красивые лепестки, и выкладываю в центре блюда цветок. Можно оформить три цветка. Серединку делаю из тертого желтка, очень красиво и ярко получается.

8. Капельками майонеза я оформляю все поверхность блюда. Чтобы это сделать, можно взять соус в мягкой упаковке срезав уголок, или переместить его в корнетик.

Чтобы придать яркости и контраста, я предлагаю украсить зеленью, использую я веточки петрушки, можно любую другую. Но есть один момент по оформлению.

Делаю это перед подачей, я приготовила заранее, чтобы не испортился накрыла пищевой пленкой и поместила в холодильник, а затем, перед приходом гостей украсила. Так цветок остается красивый и не размокнет.

Вот такой красивый салат орхидея с чипсами у меня получился, надеюсь вам он понравился. Моих гостей покорил, как оказалось, они не видели еще такого, и тем более не пробовали, все с удовольствием взяли по ложке, и на тарелке остались только крошки. Как говорят, смели со стола первым!

Читайте также:  Салат Снежная Королева с крабовыми палочками и ветчиной

Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками, хочу пожелать, всего самого светлого и доброго. Веселых вам праздников, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках!

Приготовление:

  • Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  • Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  • Простые
  • 8 марта
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние салаты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Салат с ветчиной
  • Салаты с морковью по-корейски
  • Салаты с сыром
  • Салаты со свининой
  • Слоеные салаты
  • Юбилей

Салат с ветчиной «Орхидея» — состав, пошаговый рецепт, оформление

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски — 150 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Чипсы — 1 большая пачка.
  • Майонез.

Гости оценят

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Варианты

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат Орхидея с чипсами

Готовится салат слоями, каждый слой нужно промазать майонезом. Обязательно пропитайте блюдо в холодильнике пару часов, и подавайте к столу.

У меня пропитывался долго, так как я готовила много блюд, помощников не было, а работы было много, приготовила его в обед, и убрала в холодильник.

Но закуска становится еще вкуснее, когда хорошо пропитается. Набор продуктов очень простой, и готовить очень быстро.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Соль и перец по вкусу

Совет! Если не хотите использовать майонез, можно приготовить соус из сметаны, добавив соль, горчицу, сок лимона, зелень. Приготовить «а-ля заправку». Или смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Большой плюс этого блюда в том, что ничего отваривать ненужно кроме яиц. Яйца отвариваю 10 минут, с момента закипания. Сцеживаю горячую воду, заливаю холодной водой, остужаю, и очищаю.

Первым слоем морковь. Морковь можно брать по-корейский, или сырую морковку. Для этого варианта блюда я использую сырую морковь. Я выбрала сладкую, сочную, оранжевую.

Морковь тру на мелкую терку. Размещаю на круглой красивой тарелке ровным слоем. Смазываем майонезом. Майонез можно использовать любой. Можно приготовить в домашних условиях, или купить.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Я размазываю майонез с помощью вилки, мне так удобнее, распределяю его по всей поверхности моркови. Можно подсолить морковь, я не солю.

Следующим слоем копченое куриное филе. Можно использовать колбасу или ветчину. Я купила копченую куриную грудку, нарезаю ее полосками.

Выкладываю на морковь слой копченого куриного филе. Можно отварить или поджарить мясо, или запечь его в духовке, но с копченым филе.

Раскладываю его слоем на морковь. Не забудьте смазать майонезом. Я распределяю майонез вилочкой.

Грудка копченая, и вкус у нее насыщенный, поэтому я не солю и не перчу слои, но если вы любите, можно даже травами и специями посыпать.

Далее свежий огурец. Я разделяю этот вариант блюда на зимний вариант и летний, сейчас объясню почему. В зимний вариант я кладу морковь по-корейски, и соленые огурцы, во второй вариант — свежий огурец и сырую морковь.

Огурец нарезаю соломкой, я использую один огурчик, много не нужно, чтобы не образовался сок. Рекомендую нарезать, а не натирать огурец. Я как-то натерла, и в миске образовалась вода.

Огурец выкладываю слоем на копченую курицу. И его я не смазываю майонезом.

Здесь может быть уместна зелень петрушки и укропа, я не добавляю. Если у вас горький огурец, нужно взять другой, горький, испортит вкус блюда. Если шкурка грубая, ее можно счистить.

Далее я выкладываю слой сыра. Сегодня, у меня, плавленный сырок. На мой взгляд, с плавленным сырком вкуснее.

В данном варианте может быть твердый сыр или плавленный. У меня обычный, дружба. Его нужно натереть.

Если плавленный сыр плохо натирается, его можно немного подморозить, поместив в морозильную камеру на час.

Смазываем майонезом. Далее слой тертых яиц. Яиц нужно 3-4 шт. Наша задача разместить их по всей поверхности салата, должна получиться горка. Прикрываем тертым яйцом все видимые части.

Если собираетесь украшать желтком, как я, отделите желток от белка, оставьте желток, а белок натрите.

Кстати, можно после сырка посыпать слой чипсов, я обычно использую примятые и разломанные. Когда смазала сырок соусом, посыпаю чипсами. Лучше всего подойдут с беконом, но можно брать на свой вкус.

Последний слой смазываем соусом. Теперь нам нужно сделать в центре цветок орхидеи. Для этого нужно отделить белок от желтка, желток размять вилкой или потереть. В центр размещаем желток.

Нам нужно сделать цветок, можно сделать из 4 лепестков, или 5. У меня цветок из 5 лепестков. Размещаю их по центру вокруг желтка.

Чтобы цветок смотрелся еще ярче и эффектнее, украшаю его веточками петрушки. Но здесь может быть уместна любая зелень: кудрявая петрушка, базилик (зеленый, фиолетовый), мята.

Зелень освежает, придает яркость.

Совет! Салат можно приготовить заранее, но цветок размещайте перед подачей на стол. Зелень добавляйте, тоже, перед подачей, чтобы она не завяла и не потеряла своей привлекательности.

Я еще сделала капельки по всей поверхности закуски из майонеза. Майонез взяла в мягкой упаковке, срезала кончик, и через маленькое отверстие делала капельки. На мой взгляд, так красивее, но можно так не делать, это не обязательно.

Хочу показать как выглядит закуска внутри. Очень вкусный, нежный, сочный. Здесь уместна сырая морковь, она придает некую пикантность блюду.

Можно разместить 3 цветка, но тогда тарелку нужно взять чуть побольше. У меня поместился один.

Если вы не пробовать этот вариант, рекомендую попробовать. Готовьте, и пробуйте. Вам понравится!

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

Смазываю майонезом.

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и…

опять смазываю майонезом.

Орхидеи – одна из самых излюбленных культур оранжерейщиков. Эти растения притягивают наш взгляд своими необыкновенной красоты цветами, а некоторые из них привлекают еще и дурманящим запахом. А мы попробуем сделать такой цветок из чипсов и украсить им блюдо с одноименным названием – салат «Орхидея». Кушанье быстрое и несложное в приготовлении, состоит из легкодоступных и привычных продуктов. Салат укладывается слоями, нижний из которых составляет пикантная корейская морковь. С ней великолепно сочетаются консервированные огурцы, твердый сыр и вареные яйца. В эту в композицию гармонично вписывается копченое филе курицы, придающее блюду своеобразный вкус. Изюминкой салата являются, конечно же, чипсы, подчеркивающие мягкий вкус яиц и усиливающие пикантность моркови и огурцов. Связующим звеном служит майонез. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, эффектное оформление которого позволит украсить любой праздничный стол.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами

Необычный сытный салат станет любимым в вашей семье. Гармоничное сочетание мясных продуктов с грибами и овощами дополняется нежностью сырной массы и приятным хрустом чипсов и орехов.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык говяжий (400 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чипсы (150 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр

Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть!