Салат «Пекинская капуста»

Подскажите рецепты постных салатов из китайской капусты?

Этапы приготовления:

1) Пекинскую капусту порезать кольцами, а после разделить. Мне нравится, когда эта капусточка порезана покрупнее и потолще.

2) Далее порезать соломкой яблоко, очищенное от кожуры.

3) С брюссельской капусты снять верхние листики и порезать крупными дольками. Можно и нашинковать мелко – по желанию.

4) Соединить в одной посуде яблоки и капусту: брюссельскую и пекинскую. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить в салат репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и замаринованный в уксусе (лучше яблочном).

5) Оливки без косточки я добавила в салат, порезав их дольками. Если добавить целые оливки, то будет неудобно кушать салат.

6) Осталось мелко порезать зеленый лучок и также его добавить в салатник.

7) Заправить такой салат с пекинской капустой я советую соевым соусом и подсолнечным маслом: пахучим домашним. Остается салат перемешать и сервировать.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Тыквенный раф

admin Янв 26, 2021 1 0 0

Овощное рагу с картошкой

admin Янв 25, 2021 0 0

Я обожаю пекинскую капусту, она очень вкусная сама по себе, хрустящая и аппетитная, а добавив немного овощей и зелени, получается всегда вкусный и легкий салатик, который можно есть даже перед сном. Вариаций сочетания ингредиентов много, предлагаю сегодня дополнить капусту огурцом, сладким перцем, а вот пикантную нотку зададим корейской морковью. Заправляем салат маслом и подаем к столу, можно с сухариками. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 70 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 70 Грамм
  • Огурцы  — 60 Грамм (свежие)
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Пекинская капуста»»

Подготовьте ингредиенты. Корейскую морковь можете сделать домашнюю, либо купить в магазине готовый вариант.

Если морковь слишком длинная, нарежьте ее небольшими частями и переложите в глубокую миску.

Пекинскую капусту ополосните и просушите, верхние листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте в миску к моркови.

Свежий огурец ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полоскам и добавьте в салат.

Перец сладкий очистите и удалите семена. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.

По желанию всыпьте в салат кунжут, добавьте соль и перец, немного растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Постный салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.

Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.

Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.

Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.

Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой — классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой – один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс – с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 70 г
  • Рис длинный (вареный) – ½ ст.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать – по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Средиземноморский салат с пекинской капустой и креветками

Красочный, полезный и очень вкусный салат для легкого перекуса. Аппетитное сочетание нежных креветок, сочной китайской капусты и помидоров, сладкой кукурузы и горошка с бодрящими цитрусовыми нотками.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • кукуруза свежая замороженная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы сушеные – петрушка, укроп (по 1 ст. л.);
  • перец душистый горошек (5-7 шт.);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле 1,5- 2 л воды. Добавить 1 ст. л. соли, перец горошком, сушеные травы и лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты. Креветки тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Отварить до появления характерного розового цвета (около 3-5 минут) и откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. Кукурузу и горох высыпать в дуршлаг и промыть водой. Выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать около 3-5 минут (если иное не указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть дольками.
  4. Капусту помыть и обсушить полотенцем. Разделить на листья.
  5. Апельсин помыть и разрезать напополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать дольками и оставить для украшения блюда.
  6. Сделать заправку для салата – почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать с оливковым маслом, апельсиновым соком и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  7. Почистить остывшие креветки – удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену». Полить креветки лимонным соком и перемешать.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Сверху выложить все ингредиенты и полить заправкой. Украсить дольками апельсина.
Читайте также:  Салат «Витаминный» из свежих овощей: зимуем с пользой

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой. От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками. 

 Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня. 

 Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой.  Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики. Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту. Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

 Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты. 

 Овощной простой и вкусный салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный: Салат из пекинской капусты зеленый 

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты. 

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться. Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник. Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • куриные яйца — 3 шт
  • перепелиные яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • капуста пекинская — 150 гр
  • майонез — 200 гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • петрушка — веточка

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Открываем рыбные консервы, сливаем из баночки все масло в отдельную мисочку, оно нам еще пригодится. Вынимаем тунец и нарезаем его небольшими кусочками.

Берем глубокую мисочку, отправляем в емкость куриные яйца, заливаем их водой и ставим на плиту, выбирая умеренный огонь. Варим «вкрутую»: держим 10 минут после закипания жидкости. Когда вода закипит, можно добавить немного соли, чтобы яйца лучше чистились. По истечении указанного времени вынимаем продукт и даем остыть. Тем времени мелко и тонко шинкуем пекинскую капусту.

Берем подходящую по объему посуду, желательно прозрачную, и на дно выкладываем немного майонеза, равномерно распределяем его по поверхности.

Отвариваем картофель, освобождаем его от кожуры, после чего пропускаем овощи через крупные отверстия терки. Покрываем заготовкой майонезный слой в тарелке.

На картофельную массу выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем немного соли и при желании черного молотого перца.

Луковый слой также нужно смазать майонезом.

Далее отправляем в посудину рыбную нарезку, распределяя ровно кусочки консервированного тунца.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Очищаем от скорлупы вареные яйца, отделяем белок от желтка. Первый натираем на мелкой терке. Затем выкладываем эту массу на консервы.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Через крупные отверстия на терке пропускаем твердый сыр, после чего отправляем его в блюдо следующим слоем.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Смазываем майонезом.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Теперь мелко натираем яичные желтки, выкладываем тертую массу на сыр и поливаем маслом из-под тунца.

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Формируем верхний слой из нашинкованной пекинской капусты. Варим перепелиные яйца, очищаем от скорлупы. Два из них разрезаем на половинки, а одно оставляем целым. Половинки раскладываем по уголкам блюда, а целое вставляем по центру, дополняя листочком петрушки. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей
  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 8 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью
  • грудка куриная, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Приятного аппетита!