Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Прежде чем приступать к приготовлению этого салата, подготовим необходимые продукты: морковку и картофель сварим и очистим, куриную грудку отварим в подсоленной воде и остудим. Очищенный лук мелко нарежем и замаринуем (для этого в 100 мл воды смешаем 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, после чего зальем лук и оставим мариноваться на 20 – 30 минут). Отваренную куриную грудку нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо.

Затем смажем толстым слоем майонеза (слои салата смазывать можно полностью, а можно просто наносить майонезную сеточку, выбор зависит от ваших предпочтений).

Маринованные грибы (как правило, для салата используют шампиньоны, хотя их можно смело заменить, например, белыми грибами) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их следующим слоем салата.

Сверху грибов раскладываем маринованный лук, предварительно отжав его.

Вареный картофель натираем на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности салата. Слой натертого картофеля обильно смазываем майонезом.

Совет! Если вы хотите, чтобы салат получился действительно воздушным, картофель, морковь и твердый сыр нужно натирать не отдельно в тарелку, а затем выкладывать слоями, а тереть непосредственно на салат, при этом слои не нужно придавливать.

Вареную морковку также трем на крупной терке.

Смазываем майонезом.

Завершающий слой салата – тертый на крупной терке твердый сыр (сыр можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы он не был пресным), который нужно аккуратно распределить со всех сторон салата.

Салат «Русская красавица» украшаем на свое усмотрение непосредственно перед самой подачей на стол (в качестве украшения можно использовать маринованные грибы и зелень).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Салат Русская красавица с курицей и копченой колбасой

Ни одно застолье не обходится без праздничных салатов. Как правило, они отличаются красивым оформлением, богатым насыщенным вкусом. Именно таким блюдом является салат русская красавица, рецепт с курицей и копченой колбаской.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 166 кКал на 100 гр.

  • 1 головка лука;
  • 150 гр. куриной грудки;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. копченой колбасы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 12-15 шт. маслин (без косточек);
  • 2 томата;
  • 100 гр. голландского сырка;
  • по 2 веточки петрушки, зеленого лука;
  • 1-2 ст.л. консервированного горошка;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем в подсоленной водичке тщательно промытое куриное филе. Также тщательно промываем картофель с морковью, варим овощи до мягкости прямо в кожуре.
  2. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками, колбасу режем небольшими брусочками.

Для остывания куриное филе с отваренными овощами обязательно вынимаем из бульона. Иначе, продукты станут водянистыми и потеряют свой вкус.

  • Остывшую морковку с картофельными клубнями освобождаем от шкурки, режем кубиками. Очищаем лук, режем головку небольшими кубиками.
  • Томаты моем, режем мелкими кубиками прямо с кожурой. По желанию, кожицу можно снять. С маслин без косточек сливаем рассол, меленько нарезаем.
  • Во вместительной посудине смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме томатов. Массу заправляем майонезом, повторно перемешиваем.
  • Берем квадратное плоское сервировочное блюдо. На угол помещаем небольшую круглую пиалу дном вверх, чтобы получить форму кокошника. Заправленную массу выкладываем вокруг пиалы по всей остальной плоскости блюда. Края подравниваем, уплотняем.
  • Центральную часть кокошника покрываем нарезанными помидорами. Контуры и торцы блюда обсыпаем мелко потертым сырком. Узоры выкладываем из маслин, порезанных колечками, стебельков зеленого лука, зеленого горошка, свежей зелени. Границы между элементами орнамента можно обозначить майонезом.

    Чтобы отсадить из майонеза тонкий контур, нужно совсем немного срезать уголочек пакетика майонеза и отсаживать прямо из пакетика, а не возится с кондитерским шприцом.

  • Перед подачей блюдо обязательно должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  • Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

    Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

    • 200 г вареной куриной грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 круто сваренных куриных яйца;
    • 0,5 среднего огурца;
    • 2 среднего помидора;
    • 0,5 болгарского перца;
    • 150 г майонеза;
    • пучок лука;
    • несколько маслин для сервировки;
    • любая зелень для сервировки;
    • лимон;
    • перец горький;
    • соль по вкусу.

    Эффектная подача

    Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.

    Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.

    Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

    Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.

    Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.

    Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.

    Приготовление

    Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

    1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
    2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
    3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
    4. Помидоры нарезаем кубиками.
    5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.
    1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
    2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась.  После очистки яиц их мелко нарезаем.
    3. Твердый сыр натираем на терке.
    4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.
    Читайте также:  Рецепт с кальмарами и мидиями рецепт с фото

    После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

    Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.

    Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

    Украшение стола

    Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.

    Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.

    Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.

    Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.

    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

    Нежный и невероятно вкусный слоеный салат “Русская красавица” с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

    Продукты
    Грудка куриная – 2 шт.
    Грибы маринованные – 0,5 л банка
    Лук (маленький) – 2 шт.
    Картофель отварной – 2-3 шт.
    Морковь отварная – 2 шт.
    Сыр твёрдый – 250-300 г
    Майонез
    Соль
    Для украшения:
    Помидоры
    Зелень петрушки

    Как приготовить слоеный салат “Русская красавица” с курицей:

    Лук нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.

    Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).

    Маринованные грибы нарезаем кубиками.

    Выкладываем грибы поверх куриного мяса.

    Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.

    Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.

    Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.

    Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.

    Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Читайте также:  Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

    После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.

    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

    Вот такая “грибная полянка” у меня получилась.

    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

    Салат “Русская красавица” с курицей готов!

    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

    Слоеный салат “Русская красавица” с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

    2

    28 спасибо 1
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
    Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

    Салат «Русская красавица» с ветчиной и свининой

    Очень аппетитное и вкусное угощение, которое разнообразит и украсит любое застолье. Сочетание ветчины и свинины довольно калорийное, поэтому блюдо можно использовать как полноценный завтрак, обед или ужин.

    Ингредиенты

    Салат «Русская красавица» с ветчиной и свининой
    • 200 грамм ветчины;
    • 200 грамм свинины;
    • пучок зелёного лука;
    • 150 грамм твёрдого сыра;
    • пять куриных яиц;
    • четыре маринованных огурца;
    • три свежих помидора;
    • пучок петрушки или укропа;
    • один репчатый лук;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 249 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 19 г
    Углеводы: 12 г
    Время приготовления: 45 мин.
    Порции: 5 шт.
    Салат «Русская красавица» с ветчиной и свининой

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите свинину и порежьте её на мелкие кубики.
    2. Отварите яйца, затем потрите на тёрке.
    3. Нарежьте ветчину соломкой.
    4. Маринованный огурцы и репчатый лук измельчите на кубики.
    5. Порежьте помидоры полукольцами или кубиками.
    6. Потрите сыр на тёрке.
    7. Нарежьте свинину кубиками.
    8. Мелко нарежьте зелень.
    9. Соедините все ингредиенты.
    10. Посолите, поперчите, перемешайте с майонезом.
    11. Украсьте закуску листиком петрушки или укропа.

    Фотогалерея

    Салат «Русская красавица» с ветчиной и свининой

    Эффектная подача

    Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.

    Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.

    Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

    Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.

    Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.

    Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.