Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.

Как приготовить салат Тиффани

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Добавляем к нарезанной курице порошок карри, молотую куркуму, соевый соус, жидкий мёд, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник, маринуем 1-2 часа.

Жарим куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием 5-7 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

Это слоёный салат, поэтому для его сборки понадобится кулинарное кольцо.

Кладём в кольцо первый слой – жареное куриное филе.

Филе смазываем майонезом, чтобы слои хорошо скрепились и не рассыпались.

Сыр натираем на тёрке – это следующий слой. Сорт сыра может быть любым, выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Если нравится сыр с голубой плесенью, то в этом рецепте он придётся кстати.

Слой сыра также смазываем майонезом.

Орехи поджариваем на сухой сковородке или подрумяниваем в духовке. Высыпаем орешки на доску, укрываем пищевой плёнкой, разминаем скалкой в мелкую крошку.

Высыпаем ореховую крошку в кольцо, разравниваем, поливаем майонезом

Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, натираем на мелкой тёрке, высыпаем в кольцо.

Яичный слой снова смазываем майонезом, приминаем салат ложкой или плоской лопаткой, чтобы слои хорошо скрепились в кольце.

Верхний слой – кисло-сладкий зелёный виноград без косточек. Укладываем ягодки одну к одной плотно.

Убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Читайте также:  10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Приятного аппетита.

Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани
Как приготовить салат Тиффани

Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом. Приготовление:

Заливаем кастрюльку водой, добавляем соль и помещаем туда грудку. Варим мясо курицы до полной готовности.Отварное мясо откладываем остывать.Нарезаем его на средние кусочки или рвем на волокна.Отвариваем яйца вкрутую.Оставляем их ненадолго в холодной воде для охлаждения. Чистим и нарезаем.Моем виноград и каждую ягодку разрезаем вдоль на две части.

Сыр режем на кубики.Соединяем сыр, яйца и куриную грудку. Добавляем майонез и перемешиваем.Перекладываем смешанные продукты на красивую тарелку для подачи. Выкладываем его в форме винограда.Сверху полностью покрываем салат половинками ягод винограда.Наше блюдо готово и уже может удивлять гостей своим превосходным вкусом и видом.Приятного аппетита.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1–2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский»

Изысканный салат «Тиффани» 9

У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.

Продукты можем использовать в таком составе:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 5
  • Сыр – 200 г
  • Орехи — 40 г
  • Виноград — 500 г
  • Майонез — 300 г
  • Кари — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани – возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!

Простые и вкусные рецептами блюд с сыром тофу

Тофу вписывается во все блюда, принимая вкус этих блюд и положенных туда специй.

Тушеный тофу с репчатым луком в сметане

  • 300 г твердого сыра тофу,
  • 4-6 средних луковиц,
  • 200 г сметаны,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец, укропчик.

Лук режем полукольцами, сыр брусочками, обжариваем на сковородке и заливаем сметаной, приправленной специями, укроп добавляем в конце. Тушим 10-15 минут. Получается очень вкусно и полезно.

Яичница с сыром тофу

Утром на скорую руку — получается хороший белковый завтрак. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и состава семьи. Сыр припускаем в сковороде с маслом, добавляем взбитые яйца, солим, перчим и доводим до готовности. При желании в яичницу можно добавить грибы, томаты или любые другие овощи, на ваш вкус.

Смотрите в видео, как приготовить омлет с луком и томатами:

Витаминный салат с сыром тофу

  • 200 г сыра тофу,
  • 4 штуки помидор,
  • 6 штук редиса,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица.

Нарезаем все продукты соломкой, смешиваем, для заправки используем рассол зеленого горошка. Можно использовать сметану, я еще перчиком все обсыпаю.

Кстати, черный свежемолотый перец ускоряет обмен веществ.

Видеорецепт с обжаренным тофу и овощами смотрите ниже:

Салат из тофу с курицей

  • 300 г отварной курицы,
  • 300 г сыра тофу,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2 ст ложки молотого миндаля,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 200 г сметаны,
  • соль.

Сыр нарезаем кубиками и обливаем лимонным соком, даем постоять. Режем кубиками куриное мясо, репчатый лук, все соединяем, солим и заправляем сметаной, смешанной с порезанным зеленым луком. Вкуснятина получается!

Импровизируйте, добавляйте сыр тофу в разные салаты, жарьте в кляре, добавляйте в десерты.

Дорогие читатели, если статья вам понравилась и была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц сетей. Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного летнего настроения!

Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт

В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:

  • филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
  • виноград белый – 200 г
  • виноград красный – 200 г
  • орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
  • чернослив – 5-6 крупных плодов
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт

Новогодний Тиффани с черносливом.

Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить , просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.