Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Неминуемый этап

Как бы вы ни собирались готовить мидии по-корейски, рецепты сходятся в одном: моллюсков предварительно следует сварить. Морепродукты, продаваемые в супермаркетах, предварительную подготовку уже прошли. То есть их расфасовали уже после варки. Так что долгая обработка не предполагается, но «подправить» имеющуюся не помешает.

Закладывается морепродукт в кипящую воду, подсоленную и сдобренную перцем-горошком с лаврушкой. Сколько солить — дело ваше. Некоторые повара рекомендуют крутой посол. Однако в этом случае вы рискуете получить пересоленные приготовления по-корейски включают в себя соленые приправы, так что лучше на первом этапе обойтись минимальным количеством этой приправы. Варить же нужно не дольше трех минут, иначе блюдо будет «скучным»: либо приобретет консистенцию резины, либо станет разваливаться на лохмотья.

Если же вам достались моллюски в раковинах, их лучше не варить, а обжаривать. Для этого берется нечто плоское (вполне подойдет противень), на него выкладываются раковины и помещаются на огонь. Можно и в духовку. В процессе жарки/запекания мидии поливаются подсоленной водой.

Как бы вы ни собирались в дальнейшем готовить мидии по-корейски, рецепт обязательно настаивает на очистке моллюсков. Делать это несложно: в центре каждого экземпляра есть своего рода бородка, которая после остывания моллюска легко и без ненужных потерь отщипывается пальцами.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Смотря на условия продажи морковки, которая много времени лежит на витрине, хочется быть уверенным в ее качестве. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно, именно так, как делали советские корейцы. Это несложно, но желательно обзавестись специальной теркой для корейской моркови, именно на ней получаются длинные толстые полоски, которые так аппетитно хрустят. В крайнем случае, можно овощ нарезать ножом или с помощью овощечистки поснимать пласты и опять же измельчить до нужного состояния ножом. Что крайне не рекомендуется применять, так это обычную крупную терку, измельченная на ней морковка не будет иметь ничего общего с корейской.

Домашняя морковь по-корейски

Традиционный рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов и лишних телодвижений.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Для вкусного блюда понадобится:

  • килограмм сладкой, сочной моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • острый красный перец по вкусу.
Читайте также:  Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Морковку нужно натереть, засыпать ее солью, сахаром и залить уксусом. Аккуратно перемешать, желательно руками, чтобы не повредить овощ. Через четверть часа морковь, если все сделано правильно, даст сок. На этом этапе можно потихоньку добавить перец, стараясь не переборщить. И последним шагом добавляем прогретое на сковороде масло, доведенное до высокой температуры, но не до кипения. Такой салат для того, чтобы он идеально промариновался, нужно оставить на 8-12 часов в тепле, а уже после завершения в нем всех процессов убрать в холодильник или использовать для приготовления более сложных блюд.

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Порции: 2

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Время готовки: полчаса

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Ингредиенты Порции: +2

  • Фунчоза 100 гр.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

На порцию Калории: 115 ккал Белки: 6.6 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 19.8 г

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Шаги 45 мин.Печать

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Классический салат «Восторг»

Для приготовления лёгкой закуски не нужно иметь большое количество ингредиентов. Порой достаточно лишь одной банки с консервацией. А полученный результат приятно вас порадует.

Классический салат «Восторг»

Ингредиенты:

  • грибы консервированные либо маринованные (1 банка 500 гр.);
  • лук (2 крупные головки);
  • стебель сельдерея(1 пучок);
  • растительное масло (для заправки);
  • соль и специи по вкусу.
Классический салат «Восторг»

Приготовление салата происходит в считанные минуты. Итак, что нужно сделать:

Читайте также:  Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты

Шаг 1. Грибы высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. После промывки нужно оставить овощи в стороне, чтобы с них стекла вода.

Классический салат «Восторг»

Внимание! Ни в коем случае не используйте горячую воду. От неё грибы расползутся.

Шаг 2. Сложите грибы в миску. Резать не обязательно, но если есть крупные особи. Их можно поделить пополам.

Классический салат «Восторг»

Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук.

Шаг 4. Сельдерей нашинкуйте полукольцами и высыпьте в миску. Пропорционально его должно быть в два раза меньше, чем лука.

Классический салат «Восторг»

Шаг 5. Обильно полейте компоненты растительным маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике. Вкус грибов станет более насыщенным. Простота этого рецепта позволяет делать такое блюдо хоть каждый день, было бы желание. Закуска подходит под любой гарнир и прекрасно смотрится на крупном застолье.

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2-3. Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.Ингредиенты

Помидоры черри 150 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Мидии 100 г
Горчица ½ ч. л.
Горчица зернистая ½ ч. л.
Зелень (зеленый лук и укроп) по 30 г каждого вида
Сок лимона 2 ст. л.
Тмин 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Майоран 1/3 ч. л.
Красный перец 1/4 ч. л.
Листья салата 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ингредиенты

  • В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
  • В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
Читайте также:  Рецепт охотничьего салата на зиму с капустой

Нарезаем ингредиенты

  1. В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
  2. Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
  3. В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
  4. Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
  5. С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.

Готовим соус

  1. В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  2. В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.

Собираем и украшаем салат

  1. Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
  2. В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
  3. Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.

Видеорецепт

Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.

С огурцом

В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • Майонез – для смазывания салата;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Копченая курица – 0,3 кг.
С огурцом

Приготовление:

  1. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  3. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
  4. Курочку нарежьте кубиками.
  5. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
  6. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
  8. Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
  10. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом

Заморский фрукт ананас как нельзя лучше сочетается со вкусом морепродуктов. Салат по этому рецепту получается нежный и лёгкий. Он подойдёт как будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Состав продуктов на 1 порцию:

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом
  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • майонез

Рецепт салата:

  1. Кальмары отварить, креветки подержать в кипятке, снять панцирь. Яйца отварить, почистить.
  2. Все подготовленные ингредиенты нарезать кусочками, включая ананасы. Сложить в миску, заправить майонезом, перемешать.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом