Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль
Салат со свеклой и сыром «Фета»

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Рецепт салата с халуми и арбузом

Освежающий сочный арбуз, соленый сыр и ароматная мята. С отварным бурым рисом или киноа салат превращается из закуски в основное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт салата с халуми и арбузом
  • Сыр халуми — 250 г
  • Арбуз — 500 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Листья мяты — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Пита — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для заправки соедините в чашке и слегка взбейте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте ломтики сыра до золотистой корочки.
  3. В салатник выложите отварной рис, нарезанный огурец, мяту и кубики арбуза, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив в каждую кусочки обжаренного сыра. Подавайте сразу же.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

Шаг 2

Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

Шаг 3

Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.

Шаг 4

У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 5

Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

Кстати

РЕКОМЕНДУЕМ

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Нам потребуется:

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 20 шт.(среднего размера)
  • Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 5
  • Масло для жарки — 1 стакан.
  • Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу
Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Приготовление:

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.

Читайте также:  Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

Фету режем кубиками, выкладываем сверху.

Зелень промоем и мелко порубим.

Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

Салат с арбузом, курицей и орехами
  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.
Салат с арбузом, курицей и орехами

Приготовление

Салат с арбузом, курицей и орехами

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

Салат с арбузом, курицей и орехами
Салат с арбузом, курицей и орехами

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Закуска с фасолью или креветками

Для приготовления закуски с фасолью понадобится:

  • 1 стакан вареной фасоли, 100г брынзы, 3-4 шт. небольших маринованных огурцов;
  • 15-20 маслин без косточки, пучок зелени, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона;
  • ложка тертого корня имбиря (по вкусу – столовая или чайная), перец черный молотый, масло оливковое.

Рецептов салата с фасолью и брынзой можно найти много, но с добавлением апельсина поражает яркостью вкуса и простотой изготовления.

  • по 200г фасоли белой консервированной, мякоти апельсина;
  • столько же фасоли стручковой зеленой и брынзы;
  • пучок салата, перец черный молотый, яблочный уксус (или белый).

Блюдо с фасолью получается очень сытным и вполне подойдет для легкого ужина или перекуса. Можно на базе классического рецепта салата приготовить его с морепродуктами, если добавить креветок или красную рыбу в состав продуктов.

  • 2 небольших огурчика, столько же помидоров;
  • пучок салата, 10-12 креветок, предварительно очищенных;
  • 50 г брынзы, 1-2 ч.л. уксуса бальзамического, сушеный базилик.

Если заменить в этом салате креветки на красную соленую рыбу, то получится не менее вкусный салат с брынзой и красной рыбой, но немного с другими интонациями во вкусе.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Оригинальный греческийсалат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

  • Помидоры черри, 4 штучки;
  • Сыр фета, 150 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, столовая ложка;
  • Два зубка чеснока;
  • Орегано;
  • Черный перец;
  • Одна луковица (красного цвета);
  • Два огурца;
  • Маслина;
  • Сладкий перец, один.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян , порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.