Салат белый парус. Салат «Парус» с чипсами: рецепты


1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.

ОПИСАНИЕ

На праздничном закусочном столе, думаю, такой салат будет смотреться весьма симпатично и ярко. В «лодочке» очень вкусный салат с креветками и малосольной неркой. Для «паруса» советую выбрать нерку или чавычу, которые имеют наиболее яркую, интенсивно-красную окраску. У меня была нерка, уже нарезанная на ломтики. Но если у вас целый кусок рыбы, а вы захотите сделать максимально тонкий «парус», отправьте ее в морозильник на некоторое время. Нарезать потом рыбу будет проще. В качестве заправки я предпочла смесь дижонской горчицы, оливкового майонеза и лимонного сока. Вкусных путешествий!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Почему стоит приготовить необычный салат

Салатов, в состав которых входит картошка и копченая курица, существует очень много. Один из них — салат «Парус» с копченой курицей.

Хозяйки должны непременно попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, потому что:

  • Ингредиенты, из которых можно сотворить это чудо, всегда имеются в холодильнике. Если чего-то нет, докупить недостающие продукты можно в любом ближайшем магазине. В составе готового блюда отсутствуют дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты;
  • Эта закуска очень красиво выглядит, такое блюдо не стыдно подать на свадьбу, юбилей или другое крупное мероприятие с большим количеством гостей;
  • Благодаря сбалансированным пропорциям ингредиентов салат прекрасно усваивается и не вызывает неприятного чувства тяжести в желудке, несмотря на свою калорийность и большое количество белка;
  • Если какие-то ингредиенты отсутствуют, их можно заменить аналогами, главное — следовать общему принципу приготовления закуски.

Правильно приготовленная холодная закуска скорее напоминает праздничный торт, чем обыкновенный салат. Благодаря разному цвету составляющих блюдо выглядит очень нарядно и ярко и не нуждается в дополнительных украшениях. Конечно, если хозяйка хочет оформить блюдо оригинальнее, чем в классическом рецепте, это только приветствуется. Если же у повара нет времени на то, чтобы проявлять фантазию, можно сделать салат по классическому рецепту.

Для того чтобы приготовить эту закуску, необязательно заканчивать кулинарные курсы. Достаточно хорошо владеть поварским ножом, уметь шинковать мясо и овощи. Конечно, профессиональные повара справятся с приготовлением блюда быстрее, чем любители, но ведь главное — не скорость, а результат. А он непременно оправдает ожидания, если подойти к делу со всей серьезностью.

Читайте также:  Зеленая редька: полезные свойства и противопоказания

Статистика утверждает, что именно салат «Парус» чаще всего входит в меню юбилейных и свадебных банкетов, которые проводятся в кафе и ресторанах крупных российских городов.

Салат «Парус» с чипсами

Порции — 4Приготовление — 10 мин. Общее время — 10 мин.

  • Копченая курица 200 г.
  • Майонез 80 г.
  • Консервированная кукуруза 80 г
  • Картофельные чипсы 80 г.
  • Морковь по-корейски 80 г.
  • Перец чёрный молотый 2 г.
  • Вареные куриные яйца 2 шт.
  • Соль 2 г.
  1. Очень мелко нарезаем копченую курицу.
  2. На широкую тарелку одним слоем выкладываем полученные кусочки.
  3. Смазываем слой копченой курочки майонезом.
  4. Далее поверх майонеза выкладываем морковь по-корейски также одним слоем.
  5. Слой с корейской морковкой смазываем очередным слоем майонеза.
  6. Поверх выкладываем слой консервированной кукурузы, чтобы смягчить вкус после острого слоя моркови.
  7. Снова смазываем блюдо майонезом.
  8. Поверх на терке натираем вареные куриные яйца, и снова смазываем майонезом.
  9. Ломаем на мелкие кусочки картофельные чипсы и выкладываем поверх салата.
  10. Вертикально вставляем целые чипсы словно паруса корабля. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и корейской морковкой

Обязательно попробуйте приготовить салат парус с чипсами и корейской морковкой в домашних условиях. И помните – в кулинарии нет никаких ограничений! Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и специи. Данное блюдо обычно долго на столе не стоит, т.к. его обожают и взрослые и дети.

Совет повара: вы можете использовать чипсы как маленькие ложечки.

Салат «Парус» с чипсами Пошаговый рецепт салата “Парус” с чипсами на сайте ! Ответ на вопрос “как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковкой?”. Переходите!

Салат Парус с чипсами ингредиенты, приготовление пошагово

Салат «мимоза» с яблоком: рецепт приготовления и выбор ингредиентов

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией

Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник

Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья, несмотря на несложный состав. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно. Дополнительную пикантность блюду придает то, что делается оно не с привычной нам картошкой, а с чипсами.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Читайте также:  9 простых рецептов салата с колбасой и кукурузой

Ингредиенты для салата парус:

Приготовление салата

  1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
  2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
  3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите, но промазать нужно все слои.
  4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
  6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
  7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
  8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием! Есть еще салат который оформляют как парусник — Алые паруса. Несладкий вариант нужно пошагово готовить с малосольной красной рыбой, а сладкий салат с таким же названием делается из арбуза.

Советы по приготовлению салата парус

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности, или обойтись без кукурузы. В этом случае может пригодиться свежая тонко нашинкованная белокочанная капуста.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму. И какой бы напряженной ни была предпраздничная готовка не оставляйте готовый салат рядом с плитой — пар от готовящихся блюд может размягчить чипсы, и хрустящего эффекта у салата не будет.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат пассажирский, салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

Читайте также:  Салат «Бедный еврей»: вкусное и экономное решение

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением — «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Классический рецепт с чипсами

Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:

  • 100 г морковки по-корейски;
  • вдвое больше копчёной курятины;
  • 2 яйца;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • пачка чипсов;
  • немного зелени.

Способ приготовления:

  1. Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
  2. На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
  3. Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
  4. В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
  5. Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • чипсы — 65 г;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • петрушка — 100 г;
  • майонез — 180 г.

Пошаговая инструкция

  1. На дне салатника сделать основу из майонеза.
  2. Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  5. Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  6. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
  7. На блюдо установить «паруса» из снеков.
  8. Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.

Длинные кусочки моркови рекомендуется измельчить ножом или кухонными ножницами. Тогда салат будет удобнее раскладывать по порционным тарелкам.