Салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Детальное описание: салат цезарь с креветками рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

1 готово Шаг 1

Подготовить продукты. Промыть и обсушить салат. Разморозить креветки.

2 готово Шаг 2

Чеснок мелко порубить или измельчить прессом. Соединить с 30 гр. оливкового масла, размешать. Аккуратно, избегая попадания чеснока, взять 1 ст.л. ароматного масла и налить его на сковороду-гриль.

3 готово Шаг 3

Добавить в оставшееся масло соевый соус и перемешать. Креветки очистить и перемешать с маринадом. Оставить на 10 минут.

4 готово Шаг 5

Багет нарезать неширокими ломтиками. Сложить на смазанную чесночным маслом сковороду ломтики багета и промаринованные креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение 6-8 минут.

5 готово Шаг 6

Приготовить соус: взбить венчиком сливки до пышной массы, добавить уксус, 50 гр. оливкового масла, горчицу и соль. Аккуратно перемешать.

6 готово Шаг 7

Листья салата аккуратно порвать руками или произвольно нарезать. Выложить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки и полить их соусом.

7 готово Шаг 9

Готовые тёплые крутоны нарезать на кубики и сложить поверх салата. Перед подачей Цезарь посыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Подробный обзор

Особенности приготовления

Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются. Да и стоит такой продукт дешевле. Очищать же размороженные креветки несложно.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
  • Чтобы листья салата были еще более хрустящими, их не помешает на час замочить в ледяной воде, затем промокнуть салфеткой.
  • Размораживать креветки можно только в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, белок свернется, креветки станут жесткими.
  • В продаже чаще всего встречаются варено-мороженые креветки, уже подвергавшиеся термической обработке. Варить их достаточно 5 минут. Чем дольше вы их готовите, тем жестче они становятся.
  • Варка не единственный способ приготовления креветок для салата «Цезарь». Намного вкуснее они получаются обжаренными. Блюдо с ними выглядит аппетитнее. Минус лишь один – блюдо перестает быть диетическим, его калорийность повышается.
  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше готовить самостоятельно – магазинные слишком твердые внутри, а сильный аромат делает их в составе закуски доминантными.

Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Приготовление знаменитого салата по классическому рецепту. Попробуйте вкус настоящего Цезаря с тем самым соусом.

Блюдо Salad

Кухня Italian Для соуса

  • 1 куриное яйцо
  • 150 л оливкового масла
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Для приготовления классического салата Цезарь:

  • салат Ромэн
  • горсть сыра пармезан
  • чеснок
  • хлеб для крутонов
  • масло оливковое
  1. Сначала сделаем крутоны. Возьмем белый хлеб, лучше чиабатту или багет. Порежем аккуратными кубиками. Противень застелем специальным ковриком или пекарской бумагой, сбрызнем оливковым маслом. Выложим хлебные кубики, перемешаем, чтобы они пропитались маслом. Посыплем сверху сухим порошковым чесноком. Поставим в духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 120 градусов.

  2. Делаем правильный соус для салата Цезарь. В оригинале Чезаре варил яйцо ровно одну минуту не в кипящей воде, но близко к ней. Мы тоже сделаем так. Вытащив яйцо через минуту, сразу опустим его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Внутри скорлупы желток останется жидким, а белок только начнет сворачиваться. Наливаем в стакан погружного блендера примерно 150 г оливкового масла, разбиваем туда яйцо.
  3. Погружаем блендер до самого дна, включаем. Крыльчатка вращается, и на дне появляется белый мусс. Блендером не дергаем вверх-вниз, а постепенно поднимаем его все выше по мере появления мусса короткими движениями, чтобы масло не вылезало поверх блендера, иначе соус расслоится.

  4. Когда все масло с яйцом превратится в белый мусс, начинаем вливать вустерский соус, 1 столовую ложку. Без него в этом рецепте не обойтись. Добавим также соль и немного лимонного сока. Все еще раз перемешиваем, соус готов.
  5. Поскольку мы делаем Цезарь с креветками, то подготовим их. Предварительно морепродукты следует замариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. В маринаде они могут лежать час-два.

  6. Затем очень быстро обжарим их на раскаленном гриле или простой сковороде по пол минуты с каждой стороны.

  7. Листья салата ромэн промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарвем руками, сдобрим зелень соусом.

  8. Осталось собрать салат. Тарелку натрем чесноком. Положим салатные листья, креветок, крутоны, посыплем пармезаном. Для красоты можно бросить половинки помидорок черри.
  9. Красивый и яркий салат Цезарь готов! Ну, вы понимаете, что это не классический Цезарь, впервые увидевший свет в 1924 году на американо-мексиканской границе. Но если выловить из тарелки все лишнее (креветки с черри), то в ней останется тот самый оригинальный салат, который в 1953 году парижским обществом эпикурейцев был признан лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет.

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт
Читайте также:  10 очень простых салатов с редиской

Классический рецепт Цезарь с креветками

Этот не «заезженный» вариант приготовления Цезаря так же хорош для ужина при свечах. В привычном рецепте используется куриное мясо, здесь же вместо него будут креветки. Готовить легко и просто, а получается очень даже вкусно. Попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 гр.
  • Салат латук — 1 пучок
  • Белые сухарики — 200 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Пармезан — 120 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить яйца. Пока они стынут, займёмся непосредственно приготовлением самого салата.
  2. Нужно очистить и обжарить в масле свежие креветки. В процессе жарки солим и перчим. Затем нужно добавить натёртого на крупной тёрке чеснока. 
  3. Латук нарвать руками крупными кусками в салатницу. 
  4. Помидоры разрезаем на четыре части. Отправляем в салатницу. 
  5. Следом туда же отправляем готовые креветки.
  6. Смешиваем оставшийся чеснок с майонезом — он послужит заправкой для готового салата. Заправляем.
  7. Посыпаем натёртым сыром и всыпаем сухарики.
  8. Теперь нужно всё перемешать.
  9. Очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики и добавляем в готовый Цезарь с креветками.

    Так же можно украсить ими готовое блюдо, разрезав пополам и разложив их по краям тарелки. Кому как нравится.

Вот и всё. Можно подавать к столу. Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Выглядят они вот так.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №4  продукты.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Чтобы скорлупа хорошо отделялась яйца опускаю в холодную воду.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Сушу на полотенце или переложив салфетками.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

После этого извлекаю зубки.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Перекладываю их на салфетку для отделения масла.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Чтобы креветки легко протыкались и снимались, деревянные шпажки нужно заранее замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Затем и спинку.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №12 Выкладываю заправку.

Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.

Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.

Шаг №15 Перекладываю в тарелку.

Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.

Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …

И приятного Вам виртуального аппетита! 

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Читайте также:  Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

С курицей

Очень интересный и даже уникальный рецепт. На него понадобиться немного больше времени, нежели на приготовление по классическому рецепту, но салат получится более изысканным! Попробуйте приготовить, это не сложно и жалеть вы точно не будете!

Ингредиенты:

  • креветки 300 гр;
  • филе молоденькой курочки – 250 гр;
  • четыре ломтика хлеба (лучше подходит белый);
  • салатные листья;
  • 1\2 часть лимона;
  • три куриных яичка;
  • примерно десяток помидорчиков Черри;
  • перепелиные яички примерно восемь штучек;
  • сыр — лучше всего подходит пармезан;
  • парочка зубков чесночка;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда (он понадобится при приготовлении соуса);
  • оливковое масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Готовить салат с курочкой начинаем с отваривания перепелиных яичек.
  2. Листочек салата нужно сполоснуть и нарезать полосочками потолще. Далее их выкладываем в глубокую посуду.
  3. Хлеб нарезаем на ломтики, затем режем на кубики.
  4. Чесночные дольки чистим и режем тоненькими пластиночками.
  5. Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло.
  6. Отправляем к нему примерно половинку чесночка, специи, хлебные кубики и солим.
  7. Жарим, перемешивая до тех пор, пока не появится на хлебных кубиках золотистая корочка.
  8. По готовности выкладываем их на тарелку.
  9. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в чашечку ложем горчичку, мед, оставшийся чесночок и разбиваем парочку куриных яичек.  Из лимончика выжимаем сок.
  10. Получившуюся смесь взбиваем в миксере на небольшой скорости.
  11. Далее после добавления одной чайной ложки оливкового мала, опять взбиваем до однородного состояния.
  12. Филе курочки режем маленькими кусочками и посыпаем специями.
  13. Теперь нужно масло и чесночок вместе со специями разогреть и обжарить в нем куриное филе.
  14. Варим и чистим креветочек.
  15. В глубокую посуду выкладываем обжаренные куриные филейные кусочки, креветочки, порезанные на части помидорчики черри.
  16. Чистим и режим перепелиные яички.
  17. Все ингредиенты заправляем соуском, после добавления гренок перемешиваем.
Читайте также:  Праздничные слоеные салаты: ТОП-10 закусочных тортов

Все наше блюдо готово! Подаем на стол!

Классический салат «Цезарь» с креветками – простой рецепт

Когда праздники на подходе, трудно удержаться от поедания различных сезонных лакомств: торты с ароматными пряностями, новогодние пряники и печенье могут стать настоящим искушением не только в дни гуляний, но и на протяжении всего месяца. Если вы хотите сделать зимнее меню менее калорийным, но все равно праздничным, обратите внимание на салаты с морепродуктами, вроде простого рецепта классического «Цезаря» с креветками.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • гренки – 55 г;
  • винный уксус – 25 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • чеснок (измельченный) – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • головка салата латук;
  • пармезан – 35.

Для креветок:

  • креветки – 460 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • щепотка хлопьев чили;
  • горсть свежей петрушки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с креветками, обжарьте креветочные хвосты, пока не порозовеют. Сбрызните все соком лимона и приправьте паприкой с хлопьями чили и измельченной петрушкой. Дайте креветкам слегка остыть, пока занимаетесь салатом.

Приготовьте салатную заправку, влив уксус, масло, горчицу и положив чеснок в небольшую банку. Взбейте все ингредиенты до образования эмульсии белесого цвета.

Нарвите салат и разложите листья по блюду. Сверху посыпьте все гренками и полейте заправкой. Выложите креветки и завершите блюдо тонкими ломтиками пармезана.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе семги (слабосоленое) – 75 г;
  • креветки – 75 г;
  • крабовое мясо – 90 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 25 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • головка салата латук;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • вустерширский соус – 5 мл;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Нарежьте филе семги на тонкие пластины. Креветочные хвосты, если те не были предварительно отварены, отварите до тех пор, пока не приобретут розовый цвет.

Нарежьте крабовое мясо такими же тонкими ломтиками, как и рыбу. Подрумяньте полоски бекона до хруста, после чего превратите их в крошку.

Нарвите салат в сервировочное блюдо и смешайте листья с рыбой и морепродуктами.

Соус для салата «Цезарь» с креветками делается элементарно: взбейте сок лимона с маслом, горчицей и пюрированным чесноком, добавьте вустер и полейте полученной эмульсией готовое блюдо. Посыпьте салат крошкой бекона, сыром и каперсами.

Классический салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

Для салата:

  • головка салата латук;
  • креветки (крупные) – 10-14 шт.;
  • томат – 130 г;
  • горсть оливок;
  • пармезан – 35 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мед – 10 мл;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • крупный яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 2-3 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • оливковое масло – 55 мл.

Приготовление

Сырые креветочные хвосты смешайте с паприкой, солью и растертыми семенами горчицы. Полейте креветки медом и обжарьте около полуминуты с каждой стороны.

Дайте креветкам остыть. Разделите томат на некрупные дольки и выложите его поверх горки листьев латука вместе с креветочными хвостами.

Смешайте с салатом и оливки.

Для заправки сперва пюрируйте зубки чеснока, а затем поместите это пюре в чашу блендера. Следом отправьте и остальные составляющие заправки. Взбейте заправку до однородности и полейте ею содержимое салатника. Перемешайте.

Распределите по поверхности блюда карамелизированные креветочные хвосты. Приготовление салата «Цезарь» с креветками почти завершено, осталось лишь посыпать поверхность блюда пармезаном и можно приступать к трапезе.

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Из множества рецептов рыбных салатов, следует отметить закуски из консервированного тунца. Даже если вы не особо жалуете такую рыбку, то попробовав приготовить один из предложенных далее рецептов, наверняка поменяете свое мнение.

Даже из такого, казалось бы незаурядного продукта, как колбасный сыр можно сделать превосходную закуску. Рецепты салатов, которые описаны далее, дополнены невероятными компонентами и, в итоге получается отменное легкое блюдо, которое понравится каждому.

Простые и недорогие салаты

Невозможно представить современное застолье без салатов. Однако, если вы изрядно потратились на приготовление основного блюда, то непременно изучите рецепты, описанные далее. Предлагаем несколько вариантов восхитительных, а, главное, недорогих салатов.

Рецепты легких салатов на праздничный стол

Обычно на современном праздничном столе присутствует невероятное количество сложных основных блюд. Поэтому, чтобы не перегружать желудок еще и сытными закусками, рекомендуем воспользоваться рецептами, предложенными далее. Расскажем несколько оригинальных вариантов легких праздничных салатов.

Цезарь с курицей и креветками

  • филе курицы — 200 гр;
  • сухари пшеничные салатные — 50 гр;
  • салатный пучок;
  • половинка лимона;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйца кур. — 2 единицы;
  • чеснок — пара зубков;
  • черри или обычные небольшие сочные помидоры — 3-8 единиц (в зависимости от размера);
  • перепелиные яйца — 4-5;
  • креветки — 300 гр;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы, перец;
  • пармезан — 50 гр.

Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить.

Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции.

Филе смазать пряностями и обжарить до готовности.

Креветки почистить и отварить в подсоленной воде.

В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата.