Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Прежде чем поговорить о салате, небольшое историческое отступление.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • листья салата — 100 гр
  • петрушка — по вкусу
  • сухарики — 50 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соус — 50 мл.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Кстати, я буду использовать в этом рецепте покупной соус. Но если у вас нет такого, не отчаивайтесь, ниже будет рецепт приготовления соуса в домашних условиях.

Листья салата выбирайте по свежее и вообще постарайтесь, чтобы все составляющие этого блюда, были свежие, не порченные.

Цельный кусок куриного филе промываем в воде и обжариваем на гриле либо на сковороде в масле с двух сторон до получения румяной корочки, минуты по 3-4. Так как внутри мясо должно оставаться сочным. Далее отвариваем яйца минут по 10, очищаем их и нарезаем тоненькими кружочками.

Если у вас нет готовых сухарей, то тогда  нам понадобится батон, разрезаем его на маленькие кубики, примерно 2 на 2 см. Выкладываем их равномерно на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Здесь мы не будем ориентироваться по времени, а нам нужно, чтобы хлебушек подсох и не подгорел. Вот и все.

Промываем под проточной водой хорошенечко петрушку и натираем на мелкой терке сыр пармезан.

Заливаем зеленый салат очень холодной водой на 1 минуту, после чего воду сливаем, листья просушиваем и рвем руками на такие куски, какие вам больше подходят.

Нарезаем готовое куриное филе на кусочки средних размеров, только не мельчите, так как в этом блюде они должны быть в принципе крупненькие.

Петрушку лучше порвать руками или измельчаем с помощью ножа, только не мелко.

Осталось только соединить все составляющие и для этого нам нужно взять подходящую тарелку и выложить их в правильном порядке. Сначала нужно на дно выстелить листья салата и петрушку, поливаем соусом, поверх посыпаем пармезан и немного перемешиваем. Теперь сверху кладем нарезанные яйца, курицу и сухарики. И посыпаем все это, оставшимся сыром.

Такое вот получилось объедение. Кушайте на здоровье!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Домашние условия также подходят, чтобы собрать и подать такой салат на любой праздник. Тем более, что, в общем-то, для него и продуктов то нужно не много. И готовится он довольно быстро.

Сейчас стало много вариаций приготовления этого блюда, и думаю, что от итальянского осталось только название, гренки и необычный соус, который каждый готовит по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Пучок свежих салатных листьев без горчинки
  • Куриное филе
  • Багет или батон для гренок
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Оливковое масло
  • Пара анчоусов
  • Лимон чеснок
  • Горчица
  • 1 яйцо для соуса

Перед сборкой салата подготовим продукты: куриное филе обмажем солью с перцем, чтобы она пропиталась.

Будущие сухари выложим на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой, так не будет лишнего жира в хлебе.

Посолим хлебные кусочки мелкой солью, добиваясь ее попадания в поры хлебушка, посыпаем итальянскими травами и немного сбрызнем оливковым маслом. И теперь отправляем в горячую духовку до появления хрустящей и красивой корочки.

Филе нужно обжарить на масле до готовности.

Теперь пора перейти к приготовлению соуса.

Да, классический соус приготовить довольно сложно, потому что у итальянца это самый обычный набор продуктов, а для нас – эти продукты довольно сложно купить, да и стоят они не бюджетно. Но ведь у нас есть свои доступные продукты, правда?

Читайте также:  Красивый и вкусный салат «Ромашка»

Вот, к примеру майонез же мы готовим дома, так и этот соус приготовим. Кстати, он чем-то похож на майонез.

Возьмем головку чеснока и мелко ее измельчим, уберем в блендер. Порежем анчоус и добавим одно яйцо сырое.

Туда же нужно добавить соль и выжать из лимона сок примерно с чайную ложку.

2 чайные ложки горчицы также добавят соусу вкуса. Добавляем мелко натертый сыр Пармезан и опускаем блендер. Сверху эту смесь заливаем оливковым маслом.

Взбиваем несколько минут. Соус готов, когда он становится густым.

Вот что получилось.

Просмотрите видео с подробностями приготовления этого соуса.

И пора собирать салат.

Первым слоем идут листья, покрывая всю поверхность тарелки, вторым слоем — кусочки филе и сухари, льем обильно соус и посыпаем сыром.

В этом рецепте для соуса все же взяли сырое яйцо, потому что вкус готового соуса сильно отличается от того, что мы привыкли именовать этим названием. Сам итальянец использовал пасту из анчоусов, но мы нашли из этой ситуации выход.

Если этот вариант соуса вам не по душе, тогда читайте ниже, где я расскажу о самом простом рецепте его создания на скорую руку.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Компоненты

Для салата:

  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).

Для заправки:

  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Цезарь с беконом

В таком исполнении блюдо, благодаря бекону и пармезану, в результате получается довольно-таки сытным и придётся по вкусу мужской половине. К тому же, обжаренный до красивой корочки бекон, придаст особую нотку во вкусе вашему салату.

Ингредиенты:

  • 10 листиков латука
  • 100 гр. бекона
  • 80 гр. сыра
  • 20 гр. анчоусов
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • 4 ломтика белого хлеба (или 100 гр. готовых сухариков)

Приготовление:

  1. Бекон обжариваем на разогретом растительном масле, предварительно нарезав его на равномерные средние куски.
  2. Из хлеба приготовить тосты и порезать его кубиками.
  3. В блендере измельчить до однородной массы чеснок и анчоусы. Вливаем майонез и хорошенько перемешать. Если нужно, то можно влить немножко охлаждённой кипячённой воды.
  4. На миску выложить салат. Поверх него укладываем сухарики, бекон и натёртый пармезан.
  5. Всё это дело поливаем приготовленной заправкой.
  6. Можно украсить помидорами черри.
Читайте также:  Крабовый салат с сыром и помидорами: рецепт

Салат «Цезарь» с креветками

Поклонники морепродуктов готовят этот салат с креветками. Набор продуктов такой же, как и для классического «Цезаря», только прибавляется еще один ингредиент – креветки. Они придают этому блюду изысканность и не нарушают его легкости.

Что вам будет необходимо:

  • салат Ромэн (можно взять Айсберг)
  • креветки 15-25 штук (можно больше или меньше)
  • половина багета (для сухариков)
  • 1-2 зубка чеснока
  • сыр пармезан (100-150 грамм)
  • 1-2 яйца
  • вустерский соус
  • масло оливковое (100-150 миллилитров)

Как приготовить:

Первым делом делаем крутоны (так называются сухарики из багета). Для этого режем багет на кубики и быстро обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Можно подсушить кубики багета в духовом шкафу.

Чеснок обычно используют при смешивании соуса, но можно сделать несколько иначе.  Мелко порезанный чеснок обжаривают и потом туда же добавляют для обжаривания кусочки багета.

Затем приступаем к соусу. Опускаем яйцо в кипящую воду не более чем на 60 секунд, быстро охлаждаем. В приготовленную посуду добавляем яйцо, жидкие составляющие, чеснок, часть сыра — все хорошо взбиваем. Не забудьте посолить! По своей консистенции соус напоминает домашний майонез.

Теперь займемся креветками. Если они не очищены от внешней оболочки – сделайте это. Затем обжарьте на раскаленной сковороде и выложите на салфетку (убираем лишнее масло).

Салат хорошо промываем и отделяем отдельные листики.

Приступаем к «сборке» салата «Цезарь с креветками». Есть два варианта смешивания составляющих салата – соединить все ингредиенты в глубокой миске и полить приготовленным соусом.

Или провести это следующим образом:

  • в глубокую миску рвем руками листья салата на кусочки и добавляем небольшую часть соуса, перемешиваем и выкладываем на блюдо (или в ту посуду, в которой салат будем подавать к столу)
  • сверху посыпаем большей часть сухариков, посыпаем тертым сыром, раскладываем креветки

Украшаем салат оставшимися сухариками и сыром.

Можно добавить при украшении несколько долек помидор.

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Существует еще одна вариация салата — это Цезарь с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • Листья салата Ромен
  • 300 гр. свежих любых креветок
  • 1 батон
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • лимон
  • 9 помидорок черри
  • 5 перепелиных варенных яиц
  • готовый купленный соус для Цезаря
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока

Для начала промываем и хорошо сушим листья салата

Чистим креветки, для этого отрываем им головы и очищаем тушки от панциря

Очищенные креветки солим, перчим по вкусу

Для маринада выжимаем сок лимона

Выдавливаем через пресс чеснок

Поливаем все небольшим количеством масла

Все тщательно перемешиваем

Салатные листья заворачиваем в бумажные полотенца и отправляем в холодильник

С батона срезаем корочки

Хлеб нарезаем средними кубиками

Чеснок для гренок раздавливаем ножом

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла

Выкладываем чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат

Высыпаем предварительно убрав чеснок в сковороду гренки и обжариваем до золотистого цвета

Гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались

На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета креветки

Салатные листья рвем руками и укладываем в тарелку

Заливаем листья готовым соусом

Сверху высыпаем гренки

Выкладываем креветки

Разрезаем яйца на пополам и украшаем ими салат

Целые помидорки добавляем в салат тоже в виде украшения

Овощечисткой нарезаем сыр широкой стружкой

Выкладываем сыр сверху на салат

Салат готов, можно близких звать к столу

Ещё несколько прекрасных таких салатов вы можете прочитать в статье «Салат «Цезарь» с креветками»

Видео приготовления салата цезарь с курицей и пекинской капустой

Ну что же друзья, на этом у меня всё и пора подвести итоги. Салат «Цезарь» очень распространён, вариантов приготовления его большое множество. Если у вас есть свои «секреты» в приготовлении — не стесняйтесь, делитесь, будем очень рады. Понравилась статья? Жмите на кнопки социальных сетей, так вы очень поможете моему блогу. И всем большое спасибо заранее за Ваши комментарии. Ваше мнение очень важно для меня.

Читайте также:  Приготовление салата курица с ананасами и чесноком

Всем удачи и всего хорошего. Желаю вам и вашим близким здоровья и процветания. Пока

Соус к салату цезарь в домашних условиях

Есть еще один оригинальный, но не менее вкусный рецепт заправки к салату цезарь. Его нельзя классическим, так как к истории создания салат он не имеет отношения, но давно заслужил свое признание оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов в масле – 50 гр
  • Чеснок 2 чубчика
  • Яйца 3 шт (желтки)
  • Горчица дижонская
  • Сол лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – полстакана
  • Тертый пармезан 2 ст.л.
  • Черный перец молотый

С филе анчоуса необходимо заранее слить масло и смешать его с 2 зубками чеснока, измельчив все это в пасту.

Взбиваем яичные желтки.

Добавим горчицу и смешаем все.

Соединим все ингредиенты вместе и взбиваем до однородности.

Вливаем понемногу лимонный сок в массу, продолжая взбивать.

Не останавливаясь, вливаем оливковое масло и продолжаем еще 1 минуту взбивать все. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем.

Соус к салату цезарь в домашних условиях

Добавим пармезан и черный перец.

Соус готов. Можно добавлять его в салат Цезарь.

«Цезарь» с курицей и креветками

Салат “Цезарь” можно приготовить с курицей, а можно с креветками, а можно взять рецепт, в котором сочетаются и мясо и морепродукты. Получается вкусно, необычно и изысканно.

«Цезарь» с курицей и креветками

Ингредиенты для салата:

  • листья салата по вкусу;
  • 350 г куриного филе;
  • 300 г креветок (больших);
  • 15 черри;
  • белый хлеб;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра “Пармезан”;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.
«Цезарь» с курицей и креветками

Для соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
«Цезарь» с курицей и креветками

Приготовление:

  • Начинаем готовить салат с крутонов, для начала в масло оливы засыпаем покрошенный мелко чеснок, размешиваем и оставим на 5 минут.
«Цезарь» с курицей и креветками
  • Затем на противне раскладываем порезанный квадратиками белый хлеб, смазываем пряным маслом и ставим в печь на 12-15 минут, температура 180°С.
  • Берем креветки, если они уже готовые, то просто размораживаем, посыпаем их специями, поливаем соком цитруса, перемешиваем и оставляем на некоторые время. Если морепродукты свежие, то отвариваем с лимоном и приправами, можно взять специи для рыбы.
«Цезарь» с курицей и креветками
  • Грудку готовим любым способом, ее можно отварить, запечь или просто обжарить. После нарезаем на длинные полоски.
  • Черри разрезаем пополам, пармезан трем на терке, листья салата рвем руками.
«Цезарь» с курицей и креветками
  • В натуральный йогурт кладем горчицу, засыпаем прессованный чеснок, соль, перец, вливаем немного цитрусового сока и масло оливы, взбалтываем до однородности.
  • На широком блюде раскладываем салатные листья и в произвольном порядке выкладываем все остальные ингредиенты, поливаем соусом и присыпаем пармезаном.
«Цезарь» с курицей и креветками

Если готовиться большая порция, то салат лучше выложить слоями, то есть вначале салатные листья, затем часть мяса, креветок, сухариков, сыра и половина соуса. После слои повторяем, а черри используем для украшения закуски.

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях приготовить один из самых известных и вкусных салатов – «Цезарь». Рецептов много и каждый найдет для себя тот вариант, который больше всего приходится по вкусу. Приятного аппетита.

«Цезарь» с курицей и креветками

Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан — 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 4 гр;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить с креветками?

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
  6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
  11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.