Салат Цезарь с курицей и сухариками – вкуснее, чем в ресторане

Четыре основных составляющих «Цезаря» — это филе курицы, сыр пармезан, сухари из белого хлеба и анчоусы. Последние используют в соусе, оригинальный рецепт приготовления которого никому неизвестен, но который по традиции включает также горчицу, ворчестерскую заправку, яйца и оливковое масло. Остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариациях «Цезаря», могут совсем не иметь отношения к традиционному рецепту. К ним можно отнести рукколу, майонез, авокадо либо грибы.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Батон белого хлеба — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидорки черри — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Оливковое или подсолнечное мало — для жарки и заправки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  1. Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками
  2. Куриное мясо ополоснем и нарежем вдоль волокон на несколько полосок. На хорошо разогретую сковороду плеснем масла уложим кусочки курочки посолим и поперчим черным молотым перцем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Когда мясо остынет нарежем курочку небольшими кусочками.
  3. С батона срежем корки и нарежем его маленькими кубиками. Разложим их на противень и подсушим в духовке.

    Для приготовления сухариков сгодится и вчерашний батон.

  4. Теперь приготовим чесночное масло. Отольем 50 мл оливкового масла и выдавим в него 1 зубчик чеснока, оставим на 15 мин. Обжарим на этом масле сухарики, чтобы они приобрели золотистость и чесночный аромат.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. Яйца сварим вкрутую, отделим белки от желтков, желтки разомнем вилкой (белки не понадобятся). К ним добавим оливковое масло — 100 г, сок свежевыжатого лимона, уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец — по вкусу. Можно взбить все блендером для большей однородности.

    Если вы любитель пикантных оттенков вкуса, тогда на этом этапе можете добавить в заправку 2-3 шпротные рыбки или анчоусов.

  6. Теперь все готово для сборки салата «Цезарь»:
  • на дно салатника или плоской тарелки положим несколько листьев салата.
  • на них уложим обжаренные кусочки курочки и помидорки черри (помидорки по желанию можете порезать на четвертинки или половинки), и порванные руками листья салата.
  • посыплем сухарики и польем заправкой.
  • сверху оформим салатик натертым на терке сыром.

Все, салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов, на его приготовление ушло чуть больше получаса. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Чтобы курица получилась сочной и очень вкусной, мы ее приготовим в пергаменте со специями. Куриную грудку освобождаем от кожицы и хорошо натираем солью и специями. Если грудка крупная, то ее можно предварительно поделить вдоль на две части.

Пергамент немного смазываем растительным маслом и заворачиваем в него куриную грудку (в один оборот). Завернутую грудку опускаем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут.

Грудка даже в пергаменте получается очень румяной и аппетитной. После приготовления курицу полностью остужаем.

Для приготовления сухариков нарезаем небольшими кубиками белый хлеб – около 1,5 см. Сухарики затем подсохнут и станут меньше, поэтому особо не мельчим. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему нарезанный хлеб. Посыпаем хлеб солью и специями и хорошенько перемешиваем.

Далее также непрерывно мешаем около 5-7 минут, чтобы все кусочки хлеба равномерно обжарились и пропитались сливочным маслом. Когда все сухарики подсохнут, снимаем сковороду с плиты и остужаем. Для пикантности добавляем к сухарикам пропущенный через пресс чеснок и аккуратно все перемешиваем руками. Сухарики для Цезаря готовы.

Для приготовления соуса смешиваем майонез, пару ложек рыбного или устричного тайского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Рыбным соусом мы заменяем редко встречающийся в наших краях вустерский соус. На замену также подойдет соевый соус или устричный.

Смесь тщательно пробиваем блендером, пока она не станет совсем однородной. Соус для домашнего Цезаря готов.

Теперь, когда все составляющие салата доведены до готовности, займемся нарезкой. Курицу нарезаем тонкими пластинами.

Помидоры режем небольшими ломтиками. Если это черри – то делим их пополам.

Листья салата споласкиваем и рвем руками на крупные кусочки.

Все ингредиенты, кроме соуса и сухариков, смешиваем в одной тарелке. Затем посыпаем салат сухариками и стружкой сыра и подаем на стол. Соус к салату поддаем отдельно. Если заправить салат сразу, то сухарики быстро размягчаться. Приятного аппетита!

Для любителей экспериментов предлагаем салат «Цезарь» с консервированным тунцом.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Классический рецепт с курицей

Самым удачным можно назвать классический рецепт салата «Цезарь» с курицей — наиболее вкусный и довольно-таки простой в приготовлении вариант из большого количества испробованных поварами за практически сто лет. Его любят все: и истинные знатоки североамериканской кухни, и домохозяйки, и дети.

Классический рецепт с курицей

Основные ингредиенты

Итак, для создания блюда вам потребуются:

  • латук-ромен – 1 пучок;
  • помидоры-черри – 5-10 штук;
  • яйца перепелки – 6-8 штук;
  • куриное мясо – 0,3-0,4 кг;
  • йогурт натуральный (сметана) – 0,2 кг;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для сухариков понадобятся следующие компоненты:

  • затвердевший белый хлеб (без корочек) – 3-4 ломтя;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Классический рецепт с курицей

Как приготовить классический салат «Цезарь»?

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Мясо курицы тщательно вымойте и обсушите кухонными салфетками. Затем натрите его солью и перцем, залейте натуральным йогуртом либо сметаной, после чего оставьте в этом маринаде хотя бы на полчаса (а лучше спрятать в холодильную камеру на всю ночь).

  2. Обсушите мясо от маринада. В сковородке разогрейте масло, выложите мясо и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, до приобретения румяной корки. После этого доведите до готовности в заранее разогретом (!) до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу. Филе выложите на тарелку, накройте фольгой, остудите, а после этого охладите. Охлажденное мясо нарежьте кубиками или произвольно.

  3. Батон нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте чесночное масло (внимательно следите за тем, чтобы самого чеснока было в сковородке, в ином случае он будет пригорать). Поместите туда же белый хлеб и немного обжарьте его. После этого почти готовые гренки поместите на противень и добавьте чуть-чуть соли. Досушите гренки в духовом шкафу примерно пять минут.

  4. Латук тщательно промойте под краном. Чтобы он лучше хрустел, можно замочить его на шестьдесят минут в емкости с прохладной водой. Латук любым удобным для вас образом порвите на кусочки и обсушите на кухонном полотенце.

  5. Яйца перепелки хорошо вымойте, поместите в уже кипящую слегка соленую воду и отваривайте в течение пяти минут. Переложите яйца в холодную воду, остудите и почистите. Разрежьте каждое яичко на две равные части.

  6. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на две части, поместите их в посуду, добавьте соли и сахара по вкусу, перемешайте и оставьте на четверть часа для того, чтобы помидоры пустили сок.

  7. На тарелку поместите латук. Затем разложите филе и полейте салат заправкой (можно и смешать все составляющие). Выложите части перепелиных яичек, томаты и заправьте соусом. Непосредственно перед подачей следует добавить в блюдо сухарики.

Классический рецепт с курицей

Рекомендуемая заправка

Читайте также:  «Гнездо глухаря»: рецепт эффектного салата

Для создания заправки к «Цезарю» с куриным филе нам понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • горчица – 0,25 ч.л. (или по вкусу);
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус – несколько капель (можно заменить бальзамическим уксусом);
  • анчоусы – 4 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт

Самый простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Курица придаст особенный вкус и аромат готовому блюду. К тому же куриное мясо идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Для этого рецепта филе может быть отварным, обжаренным или запечённым. В любом случае отличный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет (для сухариков) — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат (какой нравится) — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • Майонез- 250 гр.
  • Зелень
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрезаем багет на равномерные кубики со сторонами по 1,5 — 2 см. На противень наливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем кубики и перемешиваем так, чтобы масло их полностью покрыло. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

    Можно использовать готовые сухарики. Это в том случае, если у вас нет времени на приготовление.

  2. В это время курицу разрезаем вдоль на ровные части и обжариваем на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками масла. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе обжариваем по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. 
  3. Приготовим соус для «Цезаря». Для этого просто смешиваем в бленлере все ингредиенты до однородности.
  4. Листья салата нарвать руками или можно нарезать ножом и выложить в салатницу. 
  5. Обжаренное мясо разрезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в салат. Заправляем майонезом по вкусу. Теперь добавляем сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо перемешиваем.

Цезарь с курицей и сухариками готов. Вот и весь рецепт. Готовьте со вкусом. Приятного аппетита!

На сегодня всё. Оставляйте отзывы, замечания и комментарии. Если статья пришлась вам по нраву, то под статьёй имеются кнопки социальных сетей, нажав на которые вы сохраните её у себя на стене.

Спасибо. Пока!

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Прекрасное закусочное блюдо для повседневного и праздничного стола, состоит из очень простых ингредиентов, с изумительно ароматной заправкой, которую несложно приготовить. Готовлю кулинарное великолепие очень часто, набила в этом деле руку, и закуска прижилась в нашей семье надолго. Невероятное сочетание сбалансированных ингредиентов позволит почувствовать вкус каждого продукта. Закуска получается яркой, сочной, неповторимой.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200гр;
  • сыр — 100 гр;
  • -мини багет — 200 гр;
  • салат зеленый — 100 гр;
  • помидоры черри — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • французская горчица — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Этапы приготовления:

1. Неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики-крутоны. Самым простым вариантом приготовления считается сушение в духовке в течение 15 — 20 минут (температура примерно 175 градусов) или обжарка на сухой сковороде. Крутоны лучше всего готовить собственноручно из батона или багета. Они отличаются от сухариков тем, что поджариваются в духовке или на сковороде с добавлением специй и оливкового масла. Мне нравится готовить в домашних условиях сухарики для Цезаря на сковороде, с добавлением зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. В результате получаются нежные и хрустящие крутоны с легким и аппетитным ароматом чеснока.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Давайте начнем с сухариков. Багет нарезаю на ломтики, затем на небольшие квадратики, выкладываю на разогретую сковороду, сбрызгиваю слегка оливковым маслом, постоянно перемешиваю, чтобы не подгорели. Сверху через пресс выдавливаю несколько зубчиков чеснока. При обжаривании на кухне стоит чудесный аромат, пахнет вкусно. От плиты никуда не ухожу, огонь делаю средний, слежу за обжариванием. Весь процесс занимает не более 10 минут.

Такие сухарики можно подавать к супам, пиву, использовать в качестве самостоятельной закуски. Если Вы не хотите готовить самостоятельно, экономите время, купите их в магазине, например, популярные у всех «Кириешки». Домашние  крутоны все же намного ароматнее и вкуснее.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

2. Готовлю классическую заправку для «Цезаря». Для нее беру оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок, смешиваю вместе. На мой вкус соус получается хорошим, он имеет чуть уловимую горчинку, в меру пикантный благодаря французской горчице и чесноку. Консистенция  заправки средней густоты.

Читайте также:  Какие салаты на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Как вариант, использовать готовые заправки для салата «Цезарь».

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

2. Листья салата мою, обсушиваю бумажными салфетками, рву руками в салатник.

3. Помидоры черри мою, нарезаю не мелко, пополам, отправляю в салатник.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

4. Основным ингредиент блюда — куриное филе. Есть два способа приготовить мясо для салата. Первый – обжарить филе на оливковом масле около 10 минут, второй – отварить около 20 минут в воде с добавлением соли. После этого курицу можно нарезать или разобрать руками. Второй способ подходит для более простого варианта приготовления, им я и воспользовалась. Отварную курицу разобрала на небольшие кусочки, чтобы было удобно отправлять в рот.

5. Яйца отвариваю вкрутую, нарезаю их крупно. Когда составляющие приготовлены, начинаю собирать салат. К салатным листьям и черри добавляю оставшиеся ингредиенты: курицу, яйца, сухарики, поливаю  заправкой. Сверху посыпаю натертым сыром. Соль добавляйте по вкусу.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Получается вкусное, удачное  и красивое закусочное блюдо. После праздничных мероприятий, мои гости часто просят поделиться салатом, от которого они в восторге. Делюсь и рассказываю всем, ведь этот вариант легко сделать на скорую руку. Продукты, которые присутствуют в салате, самые полезные и легкие, не придется испытывать чувства тяжести или переедания. Вот поэтому он любим огромным количеством людей, особенно его обожают женщины. Справиться с приготовлением блюда может любая хозяйка, в этом нет ничего сложного!

Приготовьте классический простой рецепт салата Цезарь с курицей, он порадует Ваших родных и близких. Оригинальное и простое исполнение, одно из лучших блюд, которое было придумано. Если Вы освоите предложенный вариант, в последствие его можно менять под свой вкус, добавляя новые ингредиенты. Способов готовки великое множество! Подавать салат можно как полностью готовое блюдо в одном  большом салатнике или в небольших креманках с сухариками.

Способ приготовления

  • Куриные грудки натираем смесью перцев и солью. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа мариноваться.
  • Наливаем в сковородку масло и добавляем порезанный чеснок. Обжариваем его до бледной золотистой корочки и вынимаем. Больше чеснок не понадобится. Не жарьте долго, иначе может появится неприятный привкус и запах.
  • Слегка подсохший хлеб нарезаем кубиками.
  • Обжариваем кусочки хлеба в нашем чесночном масле до золотистого цвета.
  • Грудки готовим по три минуты с каждой стороны. Крышкой лучше не накрывать, чтобы они получились нежными, как нам нужно.
  • Для соуса нарезаем чеснок и кладем его в ступку. Туда же добавляем соль, пол чайной ложки сахара, горошины перца и вустерский соус и начинаем толочь.
  • В смесь добавляем три желтка, понемногу оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу и все тщательно перемешиваем.
  • Блюдо для салата нужно натереть чесноком. Не мелко рвем листья салата, кладем их на тарелку, сбрызгиваем соусом и добавляем пармезан.
  • Выкладываем на салат порезанные грудки и поливаем соусом.
  • Кладем сухарики и нарезанный помидор, добавляем соус и в завершении посыпаем пармезаном.
  • Салат «Цезарь» готов, можно подавать на стол и звать гостей.

Легкий рецепт Цезаря с курицей

Если у вас совсем нет времени на эксперименты, вы можете приготовить простой салат «Цезарь» с курицей.

Вам необходимы:

  • копченая курица – две грудки;
  • «Пармеджано» или любой другой твердый сыр — 100 гр;
  • сухарики – 100 гр;
  • салатные листья – 1 упаковка;
  • помидоры маленьких сортов — 100-150 гр;
  • перепелиные яйца – 4-5 штук;
  • майонез – 3 ложки;
  • горчица 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 70 гр.
Легкий рецепт Цезаря с курицей

Пошаговый рецепт:

  1. Этот рецепт хорош тем, что он с использованием копченой курицы. Вам не нужно подготавливать мясо, а достаточно купить уж готовое и нарезать для салата.
  2. Сварите перепелиные яйца и нарежьте их пополам.
  3. Затем нарежьте салат с помидорами и потрите сыр на крупной терке. Добавьте сухарики.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом.
  5. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.

Как получить волшебную заправку

  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. горчичного соуса;
  • 1-2 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 20 мл оливкового масла первого отжима;
  • 40 мл любого рафинированного растительного масла;
  • 4 филе анчоусов;
  • 0,5 ч.л. вустерширского соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 грамм сыра типа Пармезан;
  • соль;
  • перец.
Как получить волшебную заправку

Важно заметить, что яйцо для соуса лучше заблаговременно подготовить, вынув из холодильной камеры. Прежде чем его добавлять в состав, необходимо, чтобы оно нагрелось. Хотя в классический пошаговый рецепт включен вустерширский соус, его можно заменить. Заправка будет не менее вкусной, она отлично оттенит сыр и листья пекинской капусты или салата с курицей, если заменить этот компонент бальзамическим уксусом (его нужно всего несколько капель). Перец необходимо смолоть прямо перед тем, как добавлять в блюдо.

Как получить волшебную заправку

Чтобы приготовить пошагово нежный и ароматный соус, который оттенит салат Цезарь с семгой, с курицей и другие вариации кушанья, сначала необходимо правильно сварить яйцо. Его опускают в кипяток, подсолив воду. Длительность варки составляет от двух до трех минут. Важно добиться определенной консистенции: и белок, и желток не должны до конца загустеть. В конце яйцо обязательно кладут в холодную воду, чтобы оно быстро остыло.

Согласно классическому пошаговому рецепту Цезаря с курицей, далее можно соединять все ингредиенты в миске. Выложив туда белок и желток, добавляют к ним горчицу, лимонный сок и взбивают смесь блендером. После можно вводить масла. Однако их количество уменьшают, если нужно уменьшить калорийность. Затем выдавливаем чеснок.

Как получить волшебную заправку

Добившись, чтобы маслянистая масса стала однородной и густой, остается завершить простой пошаговый процесс приготовления. Классическая заправка Цезарь особенно интересно будет звучать с пекинской капустой, курицей и сухариками, так как в нее добавляют филе анчоусов. Их нужно предварительно вымыть, подсушить бумажным полотенцем, а потом просто мелко нарубить.

Читайте также:  Салат Ачик Чучук. Рецепт с фото к плову и не только

Приготовление

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовим салат Цезарь с креветками.

Это можно сделать очень быстро из имеющихся продуктов, главное в салате это соус, который можно сделать на основе майонеза.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Ведь взбивая яйцо с оливковым маслом мы делаем майонез.

Можно добавить в майонез доступные компоненты и получится соус не хуже фирменного.

Нам понадобятся:

  • Листья салата 3-4 листа
  • Белый хлеб или батон 200-300 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок 10 долек
  • Креветки 6 шт.
  • Соус на основе красного перца
  • Майонез 6 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус (филе одного анчоуса, или анчоусная паста) 1 ч.л.
  • Красный острый соус (молотый красный перец) 0,5 ч.л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Помидоры Черри или любые другие

Приготовление:

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Сначала займемся подготовкой салатных листьев для этого салата.

Кочан разберём на листья, затем промоем их.

Промытые салатные листья обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отправляем в холодильник.

Нам нужно чтобы к началу сборки листья салата были вымыты, сухие и холодные.

Жарим сухарики

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Для этого салата нам понадобятся хлебные сухарики.

  • Для этого берем белый хлеб. Он должен быть вчерашний, то есть он не свежеиспеченный, не очень свежий, но и не черствый, он слегка почерствевший.
  • Срезаем корочки и нарезаем хлеб на кубики. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 0,5-1,5 см.
  • Мы будем обжаривать хлебные кубики на оливковом масле.

Чтобы ароматизировать масло, сначала на нем обжарим 5-8 долек чеснока.

  • Чеснок в оболочке раздавливаем плоскостью ножа, и на оливковом масле обжариваем. При этом оливковое масло ароматизируется чесноком.
  • После обжарки чеснок убираем и на этом чесночном масле будем обжаривать нарезанный хлеб.

Обжаривать хлеб будем при постоянном, очень аккуратном помешивании, чтобы не превратить сухарики в крошку и, чтобы масло на сковородке равномерно распределилось между всем хлебом

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

То есть, не получилось бы так, что у нас кубики оказались снизу очень жирные, а сверху сухие.

Обжаренный хлеб выкладываем на сухое бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовим соус

Для соуса нам необходим майонез.

Этот соус готовится на основе готового майонеза, не всегда есть под рукой куриные яйца, которые можно использовать в сыром виде.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Накладываем 6 майонеза

  • 4 оливкового масла в стакан для блендера
  • 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, можно было бы их растереть с солью, но через пресс проще
  • Добавляем сок половинки лимона
  • 1 соевого соуса
  • рыбный соус или растертое филе одного анчоуса, можно немного анчоусной пасты (примерно 1/2 чайной ложки)
  • красный острый соус или немного молотого красного перца
  • Взбиваем все блендером до однородной массы.

У нас получается соус по консистенции похожий на легкий майонез или жидкую сметану.

На этой стадии можно его попробовать и если покажется, что чего-то не хватает, то можно добавить и размешать.

  • Если все устраивает, сюда добавляем натертый на терке пармезан, перемешиваем ложкой и наш соус готов.

Отправляем его в холодильник до момента сборки салата.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Жарим креветки

Креветки будем обжаривать сразу перед сборкой салата.

Почистим их от панциря. Оставляем хвостик для красоты.

Очищенные креветки нам нужно будет разрезать вдоль спины, чтобы удалить ниточку пищевода. Затем креветки нужно замариновать.

Маринуются они минимум за 15-20 мин. перед обжаркой, но можно и подольше их подержать в маринаде.

Добавляем немного оливкового масла, немного соуса на основе красного перца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Для того, чтобы креветки при обжаривании не потеряли форму, нанизываем их на шпажки.

Чтобы шпажки потом легко удалились, зальем их холодной водой за 30 мин. до работы с креветками.

Обжариваем креветки на сковородке до полной готовности.

Она наступает очень быстро, по 3 минуты с каждой стороны и с торца.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Как только креветки поменяли свой цвет, как только исчезла прозрачность, значит они готовы.

Заранее обжаривать креветки не надо, к моменту подачи салата они должны быть теплые. Если их обжарить раньше, они остынут и просто станут резиновыми.

Собираем салат непосредственно перед подачей

  • Нарываем салатные листья руками или режем ножом крупно
  • заправляем соусом, перемешиваем.
  • добавляем половину приготовленных сухариков, которые хотим добавить в эту порцию
  • добавим немножко натертого сыра Пармезан
  • всё перемешаем
  • выкладываем наш салат на тарелку, на которой он будет подаваться
  • сверху выкладываем оставшиеся сухарики. Ещё немножко пармезана.

Интересно: Простые рецепты классического салата Цезарь

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Осталось только выложить креветки.

  • снимаем со шпажек и выкладываем красиво на тарелку
  • выкладываем помидоры черри или другие, нарезанные небольшими кусочками или кубиками

Салат готов, приятного аппетита.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях