Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Количество порций – 5.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию
Читайте также:  Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация

Пошаговое приготовление

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Классический рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классической версии салата «Пандора» входят:

Классический рецепт
  • шампиньоны. Грибы должны быть только свежими и желательно с нераскрытыми шляпками – 250 г;
  • сыр Моцарелла. Замена на иные виды не рекомендована – 100 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 180 г;
  • головка лука репка весом около 70 г – 1 шт.;
  • майонез классический (желательно домашнего приготовления) – 50 г;
  • соль столовая мелкая – 4-5 г;
  • перец черный горошком – 4-5 горошин;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл.

Если салат решено подавать с рисом, то его следует отварить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата «Пандора» с сыром и грибами рекомендовано производить по пунктам:

Готовый салат «Пандора» рекомендовано выдержать в холодильнике около 15 мин.

Классический рецепт

Правила подачи салата «Пандора», украшение

Салат «Пандора» после приготовления желательно сразу поместить в порционные салатницы и в них охлаждать в холодильнике. Для декора блюда можно дополнительно использовать веточки укропа, петрушки, или нарезать тонкими слайсами огурец, оформить из них розочку и поместить ее в центр салата.

Читайте также:  Новогодние салаты: классика жанра с вариациями

Совет. Салат «Пандора» с грибами и сыром идеально сочетается с жареным мясом, поэтому его можно подавать вместе с шашлыками, запеченным мясом или стейками.

Калорийность и пищевая ценность

Данные представлены из расчета на 100 г готового салата:

Классический рецепт
  • энергетическая ценность – 124 ккал;
  • содержание белка – 7 г;
  • содержание жиров – 8 г;
  • содержание углеводов – 6 г.

Общее время приготовления салата составляет около 30 мин.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Ингредиенты:

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Черный перец — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Способ приготовления:

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Салат с моцареллой, авокадо и черри

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку