Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

Приятного аппетита!!!

  • Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели, рада приветствовать Вас на моем блоге!

    На каждое торжество я стараюсь разнообразить праздничный стол с помощью различных закусок, но одной из них я придаю особенное значение и готовлю ее в обязательном порядке — данной закуской является Греческий салат. Это настолько вкусное и легкое блюдо, что его можно сочетать с любым горячим кушаньем, и даже останется место для десерта.

    Греческий салат уместен не только в праздники, он также дополнит Ваш рацион и в будничный день, обогащая организм полезными веществами, которыми так богаты входящие в его состав ингредиенты. Разберем по полочкам, что же несет в себе это блюдо.

    • Овощи помимо витаминов, микро и макро элементов содержат большое количество грубых волокон и клетчатки, которая улучшает пищеварительные процессы, тем самым благоприятно влияя на желудочно-кишечный тракт. Также эти хрустящие продукты являются прекрасным противострессовым средством и богаты антиоксидантами, защищающими клетки организма от вредных веществ.
    • Листья салата способствуют укреплению иммунитета и снижению артериального давления, а также благотворно влияют на центральную нервную систему человека.
    • Растительное масло и маслины улучшают работу желудка и печени.
    • Сыр Фета содержит микроорганизмы, которые способны убивать вредные бактерии, вызывающие расстройство пищеварительного тракта, а также большое количество кальция и витамина А.

    Требуются ли Вам еще доводы в пользу включения этого блюда в свой рацион? Если нет, то давайте вместе приготовим этот замечательный салат, получив удовольствие не только от его вкуса, но и от знания того, что мы принесем пользу своему организму…

    Классический рецепт французского салата

    Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

    Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

    Ингредиенты:

    • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
    • яйца вареные — 4 шт
    • морковь — 2 шт
    • сыр — 150 г
    • майонез — 100 г
    • лимонный сок — 2 стол. ложки
    • соль
    • петрушка  для украшения — 1 веточка
    Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

    Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

    Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

    Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

    Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

    Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.

    Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

    Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

    Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза.  Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

    Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

    Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

    Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

    Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

    Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

    Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • половинка сладкого перца
    • 50-70 грамм брынзы
    • 8 — 10 оливок без косточек
    • листья салата
    • половинка ялтинского лука

    Ингредиенты для приготовления заправки:

    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сока лимона
    • 1 зубчик чеснока
    • 5-6 листиков зеленого базилика
    • черный молотый перец
    • соль

    На самом деле готовить греческий салат очень просто, просто много ингредиентов, которые нужно купить. Больше приготовления, я бы так сказала.

    Путешествовали по рынку в городе Саки сегодня, искали продукты для приготовления салата. Все купили, поэтому смело приступаем к его приготовлению.

    У меня брынза, сегодня я готовлю салат с сыром брынза. Обычно я ее готовлю сама, но так как мы на отдыхе, то купили здесь. Очень вкусный сыр, мы его любим кушать с чаем. Как приготовить сыр брынза из молока, можно посмотреть в статье «Как приготовить брынзу из коровьего молока«. Ингредиенты простые и готовится просто, если вы не готовили, то я рекомендовала бы приготовить. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. В греческий салат брынза тоже идеально подходит.

    Для начала нам нужно вымыть овощи, просушить их бумажным полотенцем, лишняя жидкость в салате нам не нужна.

    Я буду делать порцию греческого салата. Очень мне нравится порционная подача этого салата. Листьями салата я застилаю дно тарелочки, часть листьев я рву руками. Существует такая версия, что салат нужно только рвать руками, а не резать ножом.

    Овощи для салата нужно порезать кубиками. Помидоры у меня средние. Я купила розовые. Можно брать красные. Я очень люблю именно розовые помидоры, так как они сладкие.

    Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

    Помидоры я режу пополам, а затем резу их кубиками. Огурцы режу пополам вдоль, затем режу еще раз пополам вдоль. Теперь нарезаю их кубиками. Также нарезаю кубиками сладкий перец. У меня зеленый сладкий перец. Можно взять красный или желтый.

    Я люблю чтобы кубики в салате были одинакового размера, поэтому стараюсь овощи порезать красивыми ровными кусочками.

    А вот лук нам нужно порезать полукольцами. Так как мы в Крыму, я купила ялтинский сладкий лук. Очищаю его, резу пополам, а затем полукольцами.

    Для греческого салата нужно приготовить заправку. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика, чеснока, соли и черного молотого перца.

    Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

    Я взяла зеленый базилик. Понадобится где-то листочков 5-6. Я их мою и мелко мелко режу. Также очищаю дольку чеснока, раздавливаю ножом, а затем режу мелким кубиком. Можно выдавить чеснок через пресс. Я измельчаю ножом.

    Читайте также:  Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

    Теперь в мисочку я наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю ложку лимонного сока, соль, перец. Все перемешиваем. Ароматная заправка к салату готова.

    Также слышала что в заправку можно добавить пару листочков мяты, которую нужно мелко измельчить. С мятой салат получается очень свежий и оригинальный на вкус. Но сама я не пробовала добавлять мяту в греческий салат.

    Тем временем я режу кубиками брынзу. Режу ее такими же кубиками, как и огурцы и помидоры.

    Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

    Можно использовать сыр фета, это для классического греческого салата. Но у меня сегодня сыр брынза. С сыром брынза салат получается не менее вкусным. Пробовали мы и с адыгейским сыром. Только его надо предварительно вымочить в солёной воде, так получается вкусней.

    Теперь я выкладываю на листья салата порезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Сверху выкладываю оливки и кусочки сыра брынза.

    Оливки нужно без косточки. Причем если оливки крупные, то оливки можно порезать пополам. У меня оливки мелкие, поэтому я их не режу, а добавляю целыми.

    Поливаю салат сверху приготовленной заправкой. А самое замечательное в этом салате то, что готовить его можно по своему вкусу. Если любите, можно порезать желтые помидоры, красный и желтый перец.

    Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

    Летом овощи в изобилии и в домашних условиях греческий салат можно приготовить по вашему вкусу и желанию.

    Салат готов к употреблению. Очень сытный, очень вкусный, а какой ароматный получается. «Лето в тарелке». Зимой с овощами сложнее, зачастую продаются в супермаркете и то, как многие их называют «пластиковые».

    А вот летом можно готовить греческий салат хоть каждый день. Главное чтобы в наличие были все ингредиенты для его приготовления.

    Плюс мне нравятся летом легкие салаты с оригинальной заправкой из оливкового масла. А еще, дома готовишь салат так как ты любишь и добавляешь больше сыра и тех ингредиентов, которые тебе нравятся.

    Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

    Салат получается очень яркий, свежий, вкусный. Несмотря на то что в салате присутствуют овощи он очень сытный, а какой ароматный получается.

    Очень рекомендую приготовить и попробовать греческий салат с брынзой, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда его приготовить вам не составит.

    Можно конечно удвоить количество ингредиентов и приготовить салат в глубокой миске. Тогда салата хватит ни на одну порцию. Вот этой порции салата нам с мужем хватило на двоих.

    Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

    Процесс приготовления

    К огурцам, нарезанным средними кубиками, выложить помидоры черри, нарезанные на 2-4 части.

    Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. В салат из огурцов и помидоров добавить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец и нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) лук.

    Листья салата промыть, обсушить и выложить их целиком на тарелку (или в салатник). В салат добавить целые оливки, соль, чёрный молотый перец, немного орегано, влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать и выложить на листья салата.

    Сверху разместить нарезанную кубиками (или раскрошенную) фету.

    Очень свежий, легкий и вкусный греческий салат, приготовленный с сыром фета, сразу подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Греческий салат с брынзой

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Свежие помидоры – 4 штуки;
    • Лук красный – 100 грамм;
    • Свежий огурец – 150 грамм;
    • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета) – 100 грамм;
    • Зелень укропа свежая – 15 грамм;
    • Мята свежая – 10 грамм;
    • Черные маслины без косточек – 100 грамм;
    • Уксус винный – 10 грамм;
    • Брынза – 200 грамм;
    • Масло оливы – 100 грамм;
    • Сухая специя орегано – 10 грамм;
    • Поваренная соль – по вкусу;
    • Листья салата – 150 грамм.

    Приступим к приготовлению блюда.

    Греческий салат с брынзой
    1. Овощи моем, и даем им обсохнуть.
    2. Салат, режем крупно и вкладываем на красивое блюдо.
    3. Огурцы, перец и помидоры нарезаем небольшими ломтиками, укладываем на салат.
    4. Лук чистим, нарезаем его соломкой. Раскладываем по овощам.
    5. Свежую мяту и укроп мелко нарезаем, и выкладываем на лук.
    6. Далее разрезанные маслины на пополам.
    7. Делаем заправку. Смешиваем масло, соль, специи, уксус. Поливаем получившийся салат.
    8. В завершении выкладываем нарезанный кубиками сыр. Можно снова полить соусом и подаем на стол.

    Смотри больше идей в видео

    Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Рецепт с кукурузой

    Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм брынзы;
    • одна луковица (лучше фиолетовая);
    • 3 свежих огурца;
    • немного смеси перцев;
    • половина баночки кукурузы;
    • немного оливкового масла;
    • 3 средних помидора;
    • соль.
    Читайте также:  Простые рецепты салата с консервированной фасолью

    Технология приготовления

    Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Оцените запись

    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

    Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

    Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

    Ингредиенты:

    • малосолёная горбуша — 400 гр.
    • свежие огурцы — 3 шт.
    • варёные яйца — 3 шт.
    • отварной рис — 300 гр.

    заправка для салата:

    • майонез — 60 гр.
    • сметана — 60 гр.
    • соль по вкусу
    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

    заправка для риса:

    • уксус 9% — 10 гр.
    • вода — 20 гр.
    • сахар — 25 гр.
    • соль — 4 гр.

    Как приготовить:

    1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
    2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
    3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
    4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
    5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
    • половина порции риса, немного заправки для салата
    • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
    • мелко нарезанные яйца
    • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
    • вторая половина риса и немного заправки
    • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
    • вторая половина рыбы
    • семена кунжута для украшения

    Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

    С курицей

    Салат состоит из таких продуктов:

    • 200 грамм куриного филе;
    • 100 г маслин;
    • одна головка лука (красного);
    • 3 шт. томатов;
    • пара огурцов и столько же болгарского перца;
    • 150 грамм феты;
    • салатные листья — 5 штук;
    • пара кусочков батона;
    • 100 мл масла оливы;
    • итальянские травы и соль по своему вкусу.

    Приготовление классического греческого салата с курицей.

    1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Таким же образом измельчают сыр, томаты, перец и огурцы.
    2. Батон режут кубиками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    3. Листья выкладывают на блюдо, поверх томаты, огурцы, нарезанный полукольцами лук, перец, добавляют немного соли.
    4. Распределяют мясо, сыр, маслины, сухарики.
    5. Получившийся салат присыпают специями и сбрызгивают маслом.

    Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

    • Филе куринное 2 шт.
    • Яйцо 5 шт.
    • Сыр твердый 300 г
    • Виноград 200 г
    • Майонез 200 г
    • Карри 1 ложка столовая
    • Растительное масло 1 ложка столовая
    • Грецкие орехи ½ Стакан
    • Соль, перец, зелень (по вкусу)

    Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

    Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

    Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

    Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

    Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.