Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Болгарский перец — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Кинза — 1 пучок

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Винный уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Нарезаем лук тонкими полукольцами.

  • Режем кинзу.

  • Очищаем перец от семян и нарезаем соломкой или кубиками.

  • Отварную говядину режем кубиками.

  • Нарезаем чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

  • Из банки фасоли удаляем всю жидкость.

  • Мелко рубленные грецкие орехи необходимо немного обжарить на сковороде.

  • Смешиваем лук с болгарским перцем, говядиной, чесноком, грецкими орехами, нарезанной кинзой и фасолью.

  • Добавляем черный перец и соль по вкусу.

  • Для заправки смешиваем оливковое масло и винный уксус.

  • Заправляем салат и хорошо его перемешиваем.

  • Готово!

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Праздничный вариант

Для праздничного стола можно немного модифицировать классический рецепт мясного салата и заменить куриное мясо свининой или говядиной.

Свинина, впрочем, будет предпочтительнее, говядина как—то больше подходит для горячих блюд, а этот салат подается охлажденным. Свинина (полкило) в среднем стоит 200 рублей, говядина 190 рублей. Зимой помидоры удастся купить не дешевле 100 рублей за 3 шт., летом — дешевле.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина или свинина — 500 грамм;
  • Некрупные томаты — 3 штуки;
  • Отварная картошка — 3 штуки;
  • Луковица (лучше выбирать «Крымский» сорт) — 1 штука;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Банка горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Начать стоит с того, чтобы отварить мясо или приготовить его в пароварке. Далее, сварите яйца, морковь и картофель. Если лук «резкий», пропустите его через кипяток, это избавит от излишней горечи.

  • Нарежьте ингредиенты соломкой или кубиками, все, кроме томатов;
  • Помидоры (томаты) режьте полукольцами, удобнее это делать острым ножом, который не будет давить сочные плоды;
  • Смешайте все составляющие салата, всыпьте горошек;
  • Заправьте блюдо майонезом, при необходимости посолите, украсьте зеленью.

Можно модифицировать праздничный рецепт мясного салата из свинины или говядины, и приготовить его слоями, как салат «Королевская шуба». Нужно соблюдать следующий порядок слоев: мясной, картофельный, огуречный, луковый, морковный, помидорный, гороховый. Каждый слой пропитать майонезом. Праздничные салаты — это отдельная тема для разговора, ведь они должны быть не только вкусными, но и оригинальными. И очень важную роль в этом играет подача блюда и его украшение. К примеру, в этом году будет очень актуально, если вы подадите салат в виде овечки. Так оформить можно практически любой салат.

А можно поразить гостей использованием оригинальных ингредиентов. В этой статье вы можете узнать несложные рецепты салатов с авокадо. Его вкус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.

Читайте также:  После какого салата муж будет носить на руках

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Известен еще как блюдо под названием «Граф». Очень красивый, похож на разноцветный торт. Слоев много, можно менять их последовательность, какие-то убирать или добавлять наоборот. На салат возьмите красный лук, он слаще обычного и лучше подходит.

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 шт.;
  • окорочок отварной – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • горошек (консервы) – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус;
  • вода;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Подготовила продукты для салата. Почистила и мелко нарезала кубиками красный лук. Ссыпав его в блюдо, залила маринадом (вода 200 мл и столько же уксуса 9%). Окорочок и овощи сварила заранее, по готовности почистила овощи. Картошку натерла крупно, свеклу тоже. Чернослив и орехи нарезала идентичным образом тонкими полосками. Яйца разделила, убирая желток. Белок натерла крупно, а желток – через мелкую.

2. Схема сборки — понадобится большая тарелка и съемная форма. Такие используют для выпечки. Лук нужно разделить на три равные части.

Последовательность слоев:

курица (соль, перец); маринованный лук + смазать майонезом (1/3);

картошка (соль, перец); маринованный лук + смазать майонезом (2/3);

свекла тертая (соль, перец); маринованный лук + смазать майонезом (3/3);

горошек консервированный; чернослив нарезанный с орехами + смазать майонезом;

белок + смазать майонезом; желток.

Салат готов, убираю его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Затем блюдо достаю, и аккуратно отделяю от формы, медленно поднимаю.

Делаю декор и можно пробовать. Закуска режется как торт, выглядит красиво и симпатично.

Салат сочный за счет маринованного лука, чернослив дает сладковатую пикантность, орешки слегка похрустывают, с успехом может заменить «шубу».

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.Продукты:

      Отварная говядина — 250 гр.
      Вареная перловка — 1 стакан
      Лук — 1 шт.
      Свежий огурец — 1 шт.
салат с говядиной и перловкой
      Майонез
      Соль и перец по вкусу
    Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой: Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком. Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

Читайте также:  8 простых и вкусных салатов на Новый год 2021

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • отварная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанные соломкой грибы и лук, нарезанный кубиками, пожарьте (до выпаривания влаги). Позвольте остыть.
  2. Мелкой соломкой настругайте мясо.
  3. Свеклу крупно натрите.
  4. Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите слоями в форме кольца продукты в следующем порядке: мясо, грибы, орехи, свекла. Каждый слой покройте соусом.
  7. Декорируйте салат гранатовыми зернами.

Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.

Составные ингредиенты:

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом
  • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
  • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • Гранат спелый – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Поваренная соль.
  • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом
  1. Отварное куриное мясо.
  2. Тертая морковь.
  3. Натертый картофель.
  4. Дробленый грецкий орех.
  5. Отварные натертые яйца.
  6. Тертая свекла.
  7. Обмазка майонезом.
  8. Гранатовые зерна.

После всех процедур по сборке салата его  ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

Cалат из языка и красного лука
  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.