Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов

1. Смешать майонез перемешать с чесноком и дать настоятся.

Описание

Салат «Гранатовый браслет» — это именно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу. Внешний вид оно имеет очень оригинальный! В соответствии с названием, очевидно, что форму салат имеет круга с выемкой внутри. Сверху же он украшен зернышками свежего граната.

По сути же своей данное блюдо является многослойным. Слои – овощные и мясные (в данном конкретном случае используется курятина). Что касается овощей, то мы использовали свеклу, картофель и лучок.

Кроме того, что салат «Гранатовый браслет» — станет украшением любого стола, оно еще и отменными вкусовыми качествами обладает. Таким образом, отлично оно подойдет для семейного торжества или любого праздника, который Вы решили отпраздновать дома.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт., крупная
  • свекла – 3 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. (я не использовала)
  • подсолнечное масло – 20 мл для обжарки лука
  • курица – 0,5 отварного или копченого филе
  • грецкие орехи – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в кожуре до полного приготовления. Также отвариваем 3 яйца.

Для приготовления салата “Гранатовый браслет” можно взять как отварную куриную грудку (достаточно половину филе), так и копченую или запеченную. Я предпочла копченую курицу и, как оказалось, ни разу не ошиблась в выборе, поскольку “Гранатовый браслет” на вкус получился изумительный.

После того, как все овощи были отварены и почищены, яйца тоже, начинаем приготовление салата “Гранатовый браслет”.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками или, если используете отварную курицу, просто рвете мясо на волокна на небольшие кусочки.

Сразу определяемся с блюдом, в котором будете подавать салат. Оно должно быть достаточно большого диаметра. Обычная обеденная тарелка не подойдет, она слишком мала для этого.

В центр блюда ставим стакан. Начинаем формировать салат с первого слоя – с курицы. Первый слой – половина от всей порции курицы. Вареную курицу следует слегка посолить и поперчить.

На каждый слой следует наносить немного майонеза. Чтобы делать это легко я предлагаю такой вариант. У упаковки майонеза срежьте небольшой уголок. Диаметр получившегося отверстия позволит наносить так называемую “майонезную сеточку” быстро и легко. Таким образом каждый слой салата будет равномерно покрываться очень умеренным слоем майонеза. Я так поступаю даже с теми упаковками майонеза, где уже есть горлышко.

Второй слой салата – вся подготовленная морковь. И следом сеточка из майонеза.

Третий слой – половина от всего картофеля. Ну и, конечно, майонез. Картошку я слегка присолила и поперчила.

В оригинальном рецепте приготовления салата “Гранатовый браслет” предлагается использовать жареный лук. Я предпочла приготовить салат без него. Если у вас есть желание приготовить “Гранатовый браслет” с жареным луком, то этот слой кладите следующим, на картошку.

Грецкие орехи следует слегка подсушить на сковороде (я этого не стала делать), после чего измельчить их. Но не мельчите слишком, все-таки орехи должны ощущаться в салате и похрустывать.

Выкладываем слой из половины орехов. Майонез.

Далее добавляем слой из половины отваренной свеклы. И снова майонез.

Выкладываем оставшуюся курицу, немного майонеза. Солим и перчим в случае с отварной курицей.

Снова орехи, теперь уже все оставшиеся. Майонез.

Слой из яиц и неизменный майонез.

Оставшуюся свеклу наносим на поверхность и бока салата, прижимаем руками, формируя ровную поверхность.

Теперь переходим к украшению салата гранатовыми зернами. Сначала зерна нужно извлечь из граната, после чего ровным слоем нанести на салат, слегка “вдавливая” их в него.

Салат “Гранатовый браслет” готов!

Для простоты восприятия рецепта хочу коротко повторить очередность слоев салата “Гранатовый браслет”:

0,5 курицы – майонез – морковь – майонез – 0,5 картошки – майонез – жареный лук – майонез – 0,5 орехов – майонез – 0,5 свеклы – майонез – оставшаяся курица – майонез – оставшиеся орехи – майонез – яйца – майонез – оставшаяся свекла – гранат.

Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Продукты

В состав классического рецепта «Гранатового браслета» входят следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • 3 шт. картофеля;
  • Одна луковица;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 200 г майонеза;
  • По 2 шт. граната, свеклы и моркови;
  • Полстакана грецких орехов;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Современные варианты салата включают: 500 г индейки, 300 г грибов, 50 г твёрдого сыра, вместо филе 300 г отварного языка, рыбный рецепт заменяет птицу консервированным тунцом и сардинами, также используется 1 банка консервированной кукурузы.

«Гранатовый браслет» с грибами

Это еще одна праздничная вариация салата с курицей и грибами.

Потребуется:

  • 200 гр. сыра;
  • 350 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. шампиньонов соленых;
  • майонез;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 свеклы средние;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
  4. Гранат очистите и извлеките зерна.
  5. Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
  6. Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.

Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 250гр;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • гранат — 1шт;
  • помидоры черри — 250гр;
  • красный лук — 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Читайте также:  Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

Новогодний вариант браслета

Поскольку все чаще и чаще об этом салате вспоминают ближе к новому году появилась идея новогоднего оформления браслета.

Ингредиенты.

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченый язык 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкие орехи по вкусу.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Лук 1 головка
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Овощи и яйца нужны в вареном готовом виде поэтому предварительно нужно все отварить и остудить.

Готовим дальше, мелко нарезаю головку лука. Я беру небольшую головку так как не сильно люблю лук в салате, а вы можете взять по больше если с луком дружите по больше чем я.

Копченный язык мелко нарезаю вот на такие кубики.

Грецкие орехи предварительно подсушиваю на сковороде, а измельчаю их в блендере.

Затем орехи смешиваю с тертой свеклой.

В пиалу выложу 2-3 ложки майонеза пропущу чеснок через пресс и хорошо размешаю его в майонезе. Это придает салату некую пикантность.

Практически все готово к тому что бы начать укладывать салат слоями. Но в этом рецепте я не стану выкладывать его вокруг стаканчика, а буду собирать салат в глубокой миске. И каждый слой буду промазывать майонезом.

Первый слой половина картофеля.

Второй слой половина копченого языка.

Третий слой секла и орехами и майонез с чесноком.

Четвертым слоем идет половина моркови. Вторую половину пустим на украшение салата.

Для пятого слоя потребуется натереть 1 яйцо и желток со второго, а белок оставим на украшение.

Остальные слои повторяем. Важно что бы верхний последний слой был из свеклы с орехами. Должно получится вот так.

И так основа есть можно заняться праздничным украшением салата. Берем зерна граната и выкладываем их по краю салата. Из оставшихся продуктов собираю вот такого снегиря. Сделать это в первый раз будет сложновато, но оно того стоит. Вы конечно можете попробовать выложить елочку или елочный шар.

После дать салату время на пропитку и подавайте на стол. Приятного аппетита.

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
«Красавица»
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.