Салат «Грибная подкова» — оригинальное украшение праздничного стола

Приготовьте такой салат на любое ваше торжество и вы не пожалеете!

Пошаговый рецепт салата «стог сена» с огурцом

Предлагаю вам один из самых простых вариантов приготовления вкусной и красивой закуски для бычка. Такое блюдо должно быть обязательным на новогоднем столе во время встречи 2021 года.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Затем промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Картофель порционно обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. Также заранее нужно сварить куриное филе. Закладывать его следует уже в кипящую воду с добавлением специй. Нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на мелкие волокна;
  5. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем;
  6. Зелень обязательно промываем. Половину нарезаем, а другую часть оставляем для оформления;
  7. Сыр измельчаем на терке;
  8. Все ингредиенты отправляем в миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем;
  9. Салат выкладываем горкой на плоское блюдо, сверху посыпаем приготовленным картофелем.

При желании украшаем по краям зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Читайте также:  Салат зимний «Оливье»

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Как приготовить такой салатик

  • Берём грибы и тщательно их промываем, затем нарезаем на тоненькие пластинки, поджариваем в масле на прогретой сковородке, а также не забываем добавлять соль и перец по вкусу.
  • Потом варим яйца до полной готовности, остужаем их и перетираем в самую мелкую тёрку.
  • Сыр также перетираем в мелкую тёрку.
  • Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, чистим, остужаем и перетираем в крупную тёрку.
  • Теперь можно укладывать слои. Первый слой — 1/2 части всех грибов, дальше сыр, свекла, яйца, морковь и в конце опять грибы.
  • Не забываем все слои промазывать майонезом.
  • Чтобы форма подковы получилась идеальней можно воспользоваться стаканом, поместив его по центру блюда.
  • Для того, чтобы салатик не получился чересчур жирным, можно рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно для пропитки.

Желаем вам приятного аппетита и всегда готовить с удовольствием!

Праздничный салат «Подкова на счастье»

Этот вариант достоин новогоднего застолья. В его составе поистине элитные ингредиенты. Впрочем, натуральное мясо краба вполне можно заменить крабовыми палочками. А вместо авокадо покрошить свежий огурец. Салат «Подкова» от этого не станет хуже, а затраты на его приготовление существенно уменьшатся.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 150 граммов;
  • авокадо – 300 граммов;
  • красная икра – четыре-пять столовых ложек;
  • яйца – две штуки;
  • сыр – 150 граммов;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Салат «Подкова на счастье»

Домашний сливочный пломбир в шоколаде Сладкое освежающее мороженое — любимое летнее лакомство для детей и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном домашнем пломбире, когда за окном +30 градусов. … 11 июня 2020, 23:59

Как приготовить салат «Подкова на счастье»:

Курицу и яйца предварительно отварите в подсоленной воде. Дайте остыть. Остывшее мясо и яйца мелко порежьте. Основой салата является курица, которую нужно выложить в виде подковы. (Для более точной формы подковы в центр блюда можно поставить стакан и вдоль стен выкладывать слои будущего салата.) После того как выложите курицу, смажьте ее майонезом.

Читайте также:  Десять самых вкусных салатов для новогоднего стола!

Вторым слоем идет свежий перец. Для этого промойте его, обсушите и мелко нашинкуйте.

Следующие два уровня это мелко нарезанные помидоры и огурец.

Поверх овощей уложите яйца. Смажьте слой овощей и яиц майонезом.

Сверху посыпьте консервированной кукурузкой. А по бокам украсьте дольками винограда. Готовое блюдо отправьте в холодильник на час.

Салат «Подкова на счастье» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Ингредиенты:

  • для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
  • для украшения — колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи

Готовим:

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Следующая закуска — с колбасными розами. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Время готовки: 25 минут

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Время приготовления: 10 минут

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Порций – 6

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
  • Голень куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Процесс приготовления:

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
  1. Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.
  2. Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.
  3. Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.
  4. До готовности отвариваем куриные яйца.
  5. Нарезаем очищенные яйца на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.
  7. Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.
  8. Начинаем белки массой из желтков.
  9. Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.
  10. Измельчаем куриное мясо ножом.
  11. Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.
  12. Выкладываем слой из отварной курицы.
  13. Поливаем мясо майонезом.
  14. Сверху плотно раскладываем маринованный лук.
  15. Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.
  16. Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.
  17. Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком
Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Отварное мясо 300-350 Грамм
  • Свекла вареная 1 Штука средней величины
  • Сыр тертый 150 Грамм
  • Майонез 5-7 Ст. ложек
  • Маслины 6-8 Штук
Читайте также:  Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

1. Картошку отварить в мундире до готовности. Отсудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложите нижним слоем в сервировочное блюдо. Выкладывайте картофель дугой, в форме подковы.

2. Картофель смажьте майонезом и на него выложите слой мелко порубленного отварного мяса.

3. На мясе сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите тертую на крупной терке отваренную свеклу.

4. На свеклу также нанесите сеточкой майонез или просто смажьте ложкой. Добавьте тертый сыр. Сверху кругом выложите маслины. Салат «Подкова» готов! Удачи в Новом году!