Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это яркое блюдо в азиатском стиле готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант обеда или ужина для всей семьи!

Описание

Шаги

1 Готово

Взбить 2 яйца с размягченным маслом. Ввести муку, добавить сахар и щепотку соли, убрать тесто на 1 ч в холодильник.

2 Готово

Курицу мелко порезать, обжарить 7-10 мин на растительном масле.

3 Готово

Капусту разобрать на соцветия.

4 Готово

Тесто раскатать в пласт, выложить форму, сделав бортики. Сверху поместить подготовленную курицу и брокколи, посолить, посыпать тертым сыром.

5 Готово

Залить оставшимися яйцами, взбитыми со сливками. Выпекать 30 мин при 180 °С.

Рецепт по-корейски

Калорийность – 512 ккал. Получается четыре порции. Приготовление занимает полчаса.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г.;
  • два перца болгарских;
  • 150 г. моркови;
  • 3 ст.л. масла;
  • пучок укропа;
  • пол. ст.л. кориандра;
  • 50 мл. уксуса 60%;
  • по 1/3 л.ч. соли и перца молотого красного и черного;
  • три зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сахара.
Рецепт по-корейски

Приготовление:

  1. На соцветия поделите брокколи и отварите в подсоленной кипящей воде.
  2. Перцы порежьте полукольцами, морковку натрите на терке, порубите укроп мелко. Раздавите чеснок.
  3. Брокколи вложите в дуршлаг, подождите, пока лишняя вода стечется.
  4. Выложите в миску капусту и перемешайте с морковкой, перцем, чесноком и укропом.
  5. Добавьте специи и соль с сахаром.
  6. Готовый салат полейте уксусом и маслом.

Желательно, чтобы перед подачей салат настоялся 2 часа. Так блюдо станет ароматнее и вкуснее.

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку промыть под краном, залить холодной водой и отварить до готовности.

Рецепт приготовления

2. Вынуть мясо из бульона – для этого блюда он не понадобится – и остудить.

Рецепт приготовления

3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить в ней брокколи. Варить нужно недолго – так, чтобы в ножки соцветий капусты легко входил кончик ножа, но при этом она оставалась упругой.

Рецепт приготовления

4. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения цвета.

Рецепт приготовления

5. Нашинковать грибы небольшими кусочками.

Рецепт приготовления

6. Обжарить шампиньоны или вешенки в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и мягкую консистенцию.

Рецепт приготовления

7. Куриную грудку очистить от кожи и косточек и не очень мелко нарезать.

Рецепт приготовления

8. Брокколи разделить на мелкие соцветия, ножки порубить ножом.

Рецепт приготовления

9. Соленые (не маринованные, а законсервированные без добавления уксуса!) огурцы порезать кубиками. Из банки с фасолью в собственном соку слить жидкость.

Рецепт приготовления

10. Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами нужно собирать из полностью остывших ингредиентов. Смешав все составляющие, необходимо положить в салат небольшое количество майонеза и выправить блюдо на соль. При желании можно поперчить и добавить немного глутамата натрия.

Рецепт приготовления

11. За счет высокой доли содержания белковых продуктов этот салат получается очень сытным, а гармоничный вкус сделает его звездой любого застолья. Приятного аппетита!

По типу:

  • блюда из курицы
  • грибы
  • пошаговые рецепты
  • салаты на праздник

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Снимаем с куриной грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, срезаем мясо с остова. Нарезаем филе большими кусочками — для этого рецепта куриной грудки с брокколи подойдут кубики примерно 3х3 сантиметра. В полиэтиленовый пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанную курицу в пакет, завязываем. Встряхиваем курочку, чтобы панировка прилипла к мясу.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем

В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладём кусочки куриного филе, панированные в кукурузном крахмале. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух боков, на это понадобится всего несколько минут.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Обжариваем курицу

Срезаем хвостик чили, разминаем стручок, вытряхиваем семена, режем чили колечками. Чеснок нарезаем мелко. Добавляем чеснок и чили к обжаренному филе. Если вам не по вкусу острая пища, то готовьте без перца чили.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Репчатый лук режем крупными дольками или нарезаем полукольцами, добавляем нарезанный лук в сковороду.

Читайте также:  Салат с говяжьим языком, грибами и пекинской капустой

Наливаем соевый соус, жидкий мёд, винный уксус. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, солим по вкусу, перемешиваем.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Добавляем чеснок и чилиДобавляем нарезанный лук

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Приправляем мясо и перемешиваем

Насыпаем чёрный и белый кунжут, ещё раз всё перемешиваем. Зёрнышки кунжута прилипают к липкой курочке и образуют дополнительный слой пёстрой панировки. Обжариваем курицу с приправами на умеренном огне примерно 6 минут, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами

Соцветия брокколи срезаем с кочерыжки. Мелкие соцветия оставляем целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Разбираем брокколи на соцветия

В кастрюлю наливаем два литра кипятка, солим. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Откидываем бланшированную капусту на сито. За 5 минут брокколи приготовится «аль-денте», то есть капуста готова, но плотная часть стебля чуть хрустит. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов и яркий зелёный цвет брокколи.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Бланшируем брокколи

Перекладываем бланшированную брокколи в сковородку с куриным филе, аккуратно перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы овощи впитали вкусный соус.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем

Перед подачей куриную грудку с брокколи перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Сочная куриная грудка с брокколи готова

Винный уксус в этом рецепте можно заменить белым сухим или полусухим вином, оно придаёт соусу кислую нотку и приятный аромат.

Диетический салат из брокколи — рецепта

Диетический салат с брокколи и перцем

  • Время готовки – 20 минут
  • Энергетическая ценность – 63 ккал
  • Количество питательных веществ:
  • Жиров – 4,5 г
  • Углеводов – 5,2 г
  • Белков – 2,3 г
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Оливки – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Приготовление салата из брокколи и перца

  1. Свежую капусту брокколи моют в холодной воде и разделяют на отдельные соцветия. Закладывают ее в кипящую воду и отваривают примерно 3 минуты.
  2. Пока брокколи остывает, болгарский перец моют, удаляют плодоножку и сердцевинку с семенами. Подготовленный перец мелко шинкуют и соединяют с брокколи.
  3. Оливки режут пополам и добавляют к овощам.
  4. Салат солят и перчат по вкусу, поливают винным уксусом и оливковым маслом.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Приготовление:

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем, убедившись, что капуста приготовилась, откиньте соцветия на дуршлаг и остудите. После остывания нарежьте промойте и нарежьте крупными дольками — полумесяцами.

Шаг 2: жарим куриное филе.

Приготовление:

Куриное филе смажьте специями со всех сковороду-гриль и обжарьте на ней куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Жарится филе очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны. Главное, не передержать, ведь тогда филе может получиться слишком курицу немного остудите и нарежьте затем сперва полосочками, а после и крупными кубиками.

Шаг 3: смешиваем салат.

Приготовление:

Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты в тарелке и добавьте по вкусу соль и черный перец, если хотите, заправьте чесночным соусом и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем салат с курицей и брокколи.

Приготовление:

Салат с курицей — яркое, питательное и сытное блюдо для всей семьи. Вы можете украсить его зеленью, добавить сухарики или тертый сыр, если хотите, все равно получится очень вкусно. Такой салат оценят даже приверженцы правильного питания. На мой взгляд салат с курицей и брокколи — прекрасный завтрак и легкий обед, который можно быстро приготовить и взять с собой на аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление:

– Чтобы приготовить чесночный соус дома, просто смешайте майонез с измельченным чесноком.

– Пару шариков моцареллы этому салату не повредит.

Салат из брокколи с вареной грудкой птицы, грибами и корнишонами

Пикантности любимой закуске с полезной капустой придаст приправа карри. Она выгодно подчеркнет не слишком яркий вкус куриного филе, а грибы придадут ей аристократической изысканности.

Огурцы лучше класть маринованные – они добавят пикантности. Заправлять блюдо лучше майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 1 шт.;
  • Мороженые соцветия брокколи – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Корнишоны маринованные – около 150 г;
  • Карри (индийская приправа) – 1/3 ч. л.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.

Пошаговая готовка салата с брокколи, курятиной и грибами

  1. Куриную грудину отделяем от костей, режем на кубики размером примерно 1х1 см.
  2. Капусту извлекаем из морозилки, погружаем в подсоленную кипящую воду, бланшируем 5 минут, извлекаем из воды, обсушиваем в дуршлаге.
  3. Слишком крупные соцветия режем так, чтобы получить кусочки такого же размера, что и рубленая курица.
  4. Мытые грибы режем на тонкие пластины, поджариваем на разогретом масле в сковороде до румяности, присаливаем.
  5. Корнишоны режем поперек, а потом каждую половинку разрезаем еще на четыре части.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, заправляем майонезом (или 1 ст. л. масла), сдабриваем карри.
  7. Подаем закуску в глубоком салатнике, украсив зелеными пикантными оливками или нарезкой из свежих овощей.
Читайте также:  Салат с грибами и курицей и сыром и огурцом

Полезное питание – это не только овсяная каша на воде и сбрызнутые лимонным соком листья латука. Салат, приготовленный из нежирной куриной грудки, брокколи и апельсином, грибами или огурчиками — настоящее кулинарное открытие для гурмана и каждого, кто любит вкусно питаться без вреда для здоровья.

Его можно делать и как аперитив перед основным угощением, и подавать в качестве основного блюда, положив в него побольше мяса. Получится и сытно, и полезно, и необычайно вкусно!

Среди многочисленных рецептов салата из брокколи больше всех, пожалуй, отыщется тех, что многие могли бы назвать “экспериментальными”. То есть вот купила хозяйка эту полезную капусту и думает, что из нее можно сделать. В итоге останавливается на салате, максимально легком и простом. Добавляет другие ингредиенты, создавая блюдо на лету. И — вуаля! — новый салат с брокколи готово, получите и распишитесь))

Салат из брокколи с вареной грудкой птицы, грибами и корнишонами

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из брокколи:

Главный плюс этой разновидности закусок среди всех прочих заключается в том, что брокколи может быть и сырой, и жареной, и вареной, и запеченной. Можно покупать ее, замороженную саму по себе или в наборах-ассорти. Такие еще хороши тем, что овощи в них не требуют дополнительного измельчения и могут использоваться “как есть”. С

Эту сочно-зеленую капусту любят и сыроеды, и вегетарианцы, и веганы, и мясоеды. Кто-то делает из нее теплый салат, кто-то — холодный. Кто-то заправляет салат майонезом, а кто-то — растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Очень вкусный и простой салат из брокколи готовится так. Брусочки морковки и соцветия капусты обжаривают в масле на сковороде с добавлением приправ. После блюдо заправляется солью и перцем по вкусу и посыпается свежей рубленой зеленью. Морковь для него лучше брать молодую, нежную, мелкую и сладкую.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из брокколи:

В брокколи съедобны не только соцветия, но и стебли. Только вот по жесткости они сильно отличаются, поэтому их предпочитают не использовать вместе. Это можно с легкостью исправить, если сделать так. Сначала срезать с кочана все соцветия. После при необходимости разделить их на более мелкие. Оставшиеся стебли нарезать на кружки, после каждый кружок нарубить мелкой соломкой, пропустить через специальную терку или кухонный комбайн.

Варить брокколи для салата лучше всего на пару. Для этого можно взять простую кастрюлю и дуршлаг. В него выложить капусту, опустить в кастрюльку с водой, а ее поставить на плиту. Вода будет испаряться по мере кипения, а горячий пар будет варить овощи.

Отличное сочетание овощей и мяса. Тёплый салат с брокколи и курицей очень понравился моим гостям — нежные кусочки курицы, сочные соцветия брокколи и смесь ароматных пряностей. Вкусный и полезный салат подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Легкий, нежный и полезный диетический суп-пюре, который отлично впишется в ваше обеденное меню. Готовьте вместе с нами и будьте в форме!

Брокколи по праву считается королевой капусты, так как содержит в себе множество полезных свойств. Это отличный диетический продукт, который прекрасно насыщает и притупляет чувство голода.

Ингредиенты:

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи
  • Брокколи — 400 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр — по вкусу

Приготовление диетического супа:

  1. Первым делом поставим вариться куриный бульон.
  2. Натираем морковь на терке и мелко режим лук. Обжариваем на сковороде.
  3. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и режим небольшими кубиками.
  4. Добавляем в бульон зажарку и брокколи.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. В готовый суп добавляем сливки и взбиваем блендером.
  7. Добавляем курицу и сыр и украшаем базиликом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 109 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 8 г
Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Десерт с клубникой и черникой

Сегодня вы узнаете рецепт десерта для худеющих. В него мы не добавим ни грамма сахара, поэтому десерт получится низкокалорийным и полезным.

55 ккал

Полезные жиры в продуктах питания

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Что такое полезные жиры и в каких продуктах они содержаться? Давайте разбираться.

Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Салат с авокадо, огурцом и помидорами

Этот свежий и сочный салат поможет вам зарядить свой организм витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Он утолит голод и не и подарит вам лишних калорий.

105 ккал

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Рулет из лаваша с бананово-творожной начинкой

Отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Диетический рулет из лаваша с творогом и бананом.

148 ккал

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Меню на день для похудения (1100 ккал)

Сегодня в меню: хрустящие гренки с ягодами на завтрак, белый борщ и куриный рулет на обед, шопский салат на ужин и яблочный зефир на перекус.

1100 ккал

Крамбл с малиной и персиком

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Сегодня хочу поделиться полезным вариантом завтрака. Крамбл — это английский десерт, в основу которого входят любые фрукты, а сверху хрустящая корочка.

182 ккал

Подборка диетических рецептов из тыквы

Подборка лучших рецептов диетических блюд из тыквы, которые можно использовать для похудения в рамках любой диеты.

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Запеканка из цветной капусты и филе индейки

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

68 ккал

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Салат с морской капустой и консервированной кукурузой

Сегодня приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.

54 ккал

Полезные свойства меда

Суп-пюре из брокколи с курицей калорийность. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Уникальные и лечебные свойства пчелиного меда настолько разнообразны, что описать их в одной статье крайне затруднительно, но тем не менее мы постараемся рассказать многое о пользе этого продукта.

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Многие хозяйки знают, как порой сложно держать себя в форме, продолжая при этом баловать семью разными вкусностями. Чаще всего диетические блюда уступают место традиционным, и все начинается сначала. Салат из капусты брокколи с фасолью не только придется по вкусу всей семье, но и поможет вам в борьбе за стройную фигуру. А готовить его очень легко и приятно, и не отнимет у вас много времени.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью
  • брокколи – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 3-4 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Салат из капусты брокколи с фасолью может стать и самостоятельным блюдом, или же послужит прекрасной закуской, если вы чувствуете легкий голод.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Для начала займемся фасолью. Выбирайте только свежие упругие стручки, ведь они сохраняют в себе больше всего полезных микроэлементов. Хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики с двух сторон, а сердцевинку нарежьте на небольшие кусочки.

Затем опустите фасоль в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Теперь возьмите брокколи. Для нашего салата будет вполне достаточно брокколи небольшого размера. Хорошенько промойте его и разделите на небольшие соцветия. Пожелтевшие кусочки, если такие имеются, удалите.

Теперь выложите в отдельную посуду фасоль и брокколи и сбрызните все соком лайма. Выжимайте лайм аккуратно, чтобы капли сока не попали случайно в глаза.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Предварительно отварите перепелиные яйца, остудите, чтобы не обжечь пальцы, и отчистите от скорлупы. Чтобы скорлупа удалялась легко, сырые перепелиные яйца следует выложить из холодильника за несколько минут до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Положите яйца в уже кипящую воду и оставьте на 10 минут.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

После того, как они будут очищены, каждое яйцо нарежьте на половинки.

Возьмите небольшие красные луковицы, отчистите их от шелухи, а затем нарежьте тонкими дольками.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Выложите яйца и лук к остальным ингредиентам салата из брокколи и все аккуратно перемешайте.

По желанию сбрызните салат из капусты брокколи с фасолью оливковым маслом. Добавьте к блюду немного зелени, посолите и приправьте крупномолотым черным перцем.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью