Салат из морепродуктов — экзотика на новый лад

Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

Салат «Марина»

Блюдо выложить листьями салат.

Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.

На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.

Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Обсыпать тертыми желтками.

Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.

Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

Простой салат из курицы и фасоли
  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

Простой салат из курицы и фасоли

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

Простой салат из курицы и фасоли

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

Читайте также:  Салат из помидор на зиму: подборка рецептов

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

Простой салат из курицы и фасоли

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

Простой салат из курицы и фасоли

Салат из морского коктейля «Царский»

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

Салат «Медуза» 4.7

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Наталья Л.

Салат с грушей и креветками

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

ПП салат с кальмаром 4.6

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Салат из морского коктейля «Царский»

Добавил: Оксана Ч.

Салат «Царский»

Гениальный и одновременно простой рецепт салата «Царский» позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Салат из кальмаров с помидорами

Салат из кальмаров с помидорами — простой, но изысканный. Идеально подходит для торжественного стола. Красиво выглядит как порционно, так в большой миске. Такое блюдо разбавит ряд мясных салатов.

Запекаем рыбу

Для запекания лучше всего подходит скумбрия, путасу, палтус, сельдь, натотения и сардина.

Рыбу предварительно лучше замариновать: соль, перец, порошок из лаврового листа и лимонный сок. Затем сделать надрезы на коже и уложить в жаропрочную форму. Можно добавить овощи и соус и запекать все вместе. Еще один способ – рыба на гриле. Жирные сорта рыбы можно просто посолить и отправить на угли. Сухую рыбу лучше залить маслом со специями и оставить на 40 минут, а затем запечь.

Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно покупать уже подготовленные части: филе, стейки или тушки. Но хороший кулинар купит целую свежую рыбу. А все потому, что так называемые отходы тоже можно пустить в дело. Так, животики семги пойдут на уху, из рыбьих голов можно сварить бульон и заморозить, чтобы использовать позже. Молоки добавляют в рыбный фарш, а чешуя пригодится для желе. Солить рыбу тоже лучше самому – мясо будет плотней, чем у покупной, а вкус станет более выраженным.

Читайте также:  Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Нам понадобится:

Этапы:

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.

Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.

3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Рецепт «Салат «Марина»»:

Вот все необходимые ингредиенты: чеснок я почистила, помидорки помыла (они у меня мелкие, поэтому получилось больше), баклажаны нарезала кружочками, сыр тоже здесь. Ну, и майонез, куда без него)

Рецепт «Салат «Марина»»:

Баклажаны обжариваем на масле. Они должны остаться мягкими, без хруста (желательно).

Рецепт «Салат «Марина»»:

В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Также нам пригодится майонез без чеснока! но все по порядку.

Рецепт «Салат «Марина»»:

Смажьте дно салатника майонезом с чесноком.

Рецепт «Салат «Марина»»:

Выложите обжаренные баклажаны — 1 слой и смажьте их майонезом с чесноком.

Рецепт «Салат «Марина»»:

2 слой: на крупной терке натрите колбасный сыр и смажьте майонезом уже без чеснока.

Рецепт «Салат «Марина»»:

И, наконец, нарежьте тонкими дольками помидоры и также смажьте их майонезом без чеснока. так как в салате всего три слоя, я повторяю их еще разок: баклажаны, майонез с чесноком, сыр, майонез и помидор, майонез.

Рецепт «Салат «Марина»»:

Вот так выглядит «Марина» в итоге. быстро, оригинально и очень вкусно.

Рецепт «Салат «Марина»»:

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров

  • Сельдь в новой шубке

    На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную …

    — 15:22

  • Хе из сазана

    Хе из сазана — оригинальный салат из рыбы. Его удобно хранить в холодильнике в …

    — 13:27

  • Салат «Балтийский»

    Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат «Балтийский». …

    — 21:17

  • Салат «Интрига»

    Салат «Интрига» — замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем …

    — 02:06

Новые рецепты в разделе

  • Салат «Рыбацкий»

    Недавно приготовила салат под названием «Рыбацкий». Вкусом осталась не только …

    — 18:30

  • Салат «Семеновна»

    Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный …

    — 08:56

Рецепт салата из буко-дыни

Как приготовить салат Буко-дыня

Рецепт особого салата из буко-дыни. Вкусный и аппетитный салат Буко-Дыня, этот сливочный салат сделан из свежей дыни, свежего молодого кокоса, саго или гуламана с подслащенной кокосовой сливочной заправкой, покрытой мороженым. Очень простой и легкий салатный десерт для сервировки на застолье. Я получил этот рецепт на Аляске, его очень легко приготовить, и его стоит попробовать. Еще один филиппинский десерт из тропического салата, чтобы насладиться этим Рождеством.

Обслуживает 12

Салат Буко-Дыня Состав:

  • ¾ чашки сгущенного молока Аляска
  • чашки или 1 упаковка (250 мл) универсального крема Nestle
  • ½ стакана кокосового сока
  • 1/8 стакана кукурузного крахмала
  • 4 чашки дыни, нарезанной кубиками дыни и просушенной
  • 1 стакан измельченной молодой кокосовой стружки, высушенной
  • 1½ стакана вареного жемчуга саго или неароматизированного гулямана, или ната-де-кокос, высушенного
  • Ванильное мороженое (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Приготовьте саго или гуляман в соответствии с упаковкой, если вы используете саго или ната-де-кокос, слейте воду и отложите, а если вы хотите использовать гуламан, дайте ему полностью застыть и нарезать кубиками меньше, чем размер вашей , очистите и нарежьте дыню кубиками, слейте лишний сок и то же самое с молодой кокосовой крошкой и слейте воду, оставив немного кокосового сока и отложите.
  • Нагрейте сгущенное молоко и сливки в сковороде на слабом огне и перемешайте, чтобы хорошо перемешать, дайте закипеть. Растворите кукурузный крахмал в резервном кокосовом соке и добавьте в смесь сливок. Тушите на слабом огне, пока он не загустеет и не превратится в ленту, когда вы поднимете ложку. Дать полностью остыть, время от времени помешивая, чтобы крем остыл и не пригорел.
  • В большой салатнице смешайте нарезанные кубиками дыни, полоски кокоса и приготовленный жемчуг саго, гуламан или ната-де-кокос и добавьте остывшую заправку. Перед подачей охладите не менее 4 часов. Подавайте в десертном бокале, посыпав шариком ванильного или дынного мороженого и наслаждайтесь!

Свежая дыня, молодое кокосовое мясо и желатин без вкусовых добавок в ожидании остывания заправки. . .