Салат из моркови и сельдерея стеблевого, рецепт с фото

Салаты из тыквы по праву считаются кладезем витаминов. Особенно, если дополнить главный ингредиент другими полезными овощами и фруктами. Также известны интересные рецепты тыквенных салатов с мясными добавками.

Вкусный и полезный мясной салат

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 400 г.
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. ложкиДля маринада:
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый (9%) – 3 ч.л.

Рецепт салата с говядиной и сельдереем

1. Говядину отвариваем до готовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками.

2. Смешиваем сахар, соль и уксус в воде. Заливаем этим маринадом мелко нарезанный лук.

3. Сельдерей чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. И также заливаем его маринадом. Оставляем овощи в маринаде на 2 часа.

4. Сливаем маринад с лука и сельдерея. Смешиваем мясо с луком и сельдереем. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Даем салату настояться пол часа в холодильнике.

Салат с говядиной и сельдереем готов. Приятного аппетита!

Рецепт «Сыроедный салат с тыквой и морковью»

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 100 г сырой тыквы
  • 1 среднее яблочко
  • 1 морковка
  • 0,5 лимона
  • 1 горсть изюма, заранее замоченного в воде
  • 3 – 5 шт. грецких орехов, заранее замоченных в воде
Читайте также:  Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Способ приготовления

  • Очистите тыкву и морковь от кожуры.
  • Натрите овощи на крупной терке.
  • Яблоки также натрите. Кожицу можете оставить, так как она несет в себе много пользы.
  • Грецкие орешки мелко порубите.
  • Добавьте к натертым овощам и фруктам изюм и орешки.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Получившийся десерт заправьте лимонным соком.

Рецепт салата из тыквы

На 2 порции салата возьмите:

  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 100 грамм сырой моркови;
  • горсть чернослива;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть, либо нарезать тонкой соломкой. Чернослив, если он сильно сухой, замочить в горячей воде на 1 час для размягчения. Для нашего тыквенного салата нужно брать тот чернослив, который без косточек.

С размягченного чернослива слить воду, хорошенько промыть его и нарезать произвольно. Соединить в тарелке горсть тертой моркови и тыквы, добавить кусочки чернослива. Заправить тыквенный салат соком лимона (как вариант, яблочным уксусом), добавить мед. Перемешать и готово! Кушать салат из тыквы с морковью сразу же! Сочного и приятного вам аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из капусты с морковью Салат из кабачка с морковью по-корейски Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами Постный праздничный слоеный салат

Рекомендую тематические подборки салатов: морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из сырых овощей салат из тыквы салат с морковью салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Овощные салатыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Салат "Морская звезда". Салат из морепродуктов: рецепты

Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту — это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы

  • тыквенное пюре — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бульон овощной — 600 мл
  • молоко нежирное — 120 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • семечки тыквенные — 1 горсть

Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения

  1. Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
  2. В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа. Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.
  3. На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.
  4. В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.

С сельдереем и огурцом

Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1 средний огурец;
  • немного петрушки;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • семена кунжута для украшения.

Приготовление:

1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец – четвертинками, луковицу – полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.

2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.

3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.

Читайте также:  Новые салаты на Новый год 2020: лучшие рецепты с фото

Салат из сельдерея и огурца готов!

Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки

  • Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

Недорогие продукты делают салат доступным для всех слоев населения. Капусту выбирайте свежую, без повреждений. Салат получается ароматным и хрустящим. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Капуста – 500 г.
  • Редька – 1 шт.
  • Репчатый лук – 130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу. Если лук слишком горький, то замаринуйте его на четверть часа. Для этого залейте водой. Добавьте немного уксуса, сахара и соли. Затем маринад слейте.
  3. Очистите редьку. Разрежьте пополам, затем на кубики.
  4. Соедините все подготовленные компоненты. Посыпьте солью. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Растительное масло можете заменить льняным или оливковым.

Очищающий салат со свеклой

Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.

  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.

Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.

Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.

Салат с тыквой и грецкими орехами 4.7

Салат с тыквой и грецкими орехами — это никакое не классическое блюдо, а всего лишь моя очередная кулинарная импровизация. По словам моих домашних, достаточно удачная, чтобы поделиться ей с вами