Салат из моркови с колбасой/ Рецепт с пошаговым фото

Этот простой салатик из моркови, прекрасно разнообразит обыденный стол. К тому же, все нужные ингредиенты, вполне могут оказаться у большинства хозяюшек под рукой. Пикантный сладковатый вкус этого салата, обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты для «Салат с корейской морковью «Соломинка»»:

  • Окорочок куриный (отварные) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 100-150 г
  • Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Чеснок2-3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1611.5 ккал белки 176.9 г жиры 88.6 г углеводы 29.4 г
Порции
ккал402.9 ккал белки44.2 г жиры22.2 г углеводы7.4 г
100 г блюда
ккал135.4 ккал белки14.9 г жиры7.4 г углеводы2.5 г

Рецепт салат с корейской морковью и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе – 350 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу.

1. С копченой грудки снимаем кожицу, и нарезаем на небольшие кубики среднего размера.

2. Зелень укропа мелко нарезаем ножом.

4. Перекладываем в глубокую чашу, нарезанную куриную грудку и консервированную кукурузу.

Рецепт салат с корейской морковью и копченой грудкой

С банки консервированной кукурузы предварительно слейте лишнею воду.

5. В миску к продуктам добавляем 200 гр., корейской моркови.

Рецепт салат с корейской морковью и копченой грудкой

Для вас очень вкусный рецепт – как приготовить морковь по-корейски самому.

6. Далее добавляем нарезанный укроп и майонез, все хорошенько перемешиваем.

Рецепт салат с корейской морковью и копченой грудкой

Приготовьте свой, очень вкусный домашний майонез за 5 минут.

7. Перекладываем салат с корейской морковью и копченой грудкой и кукурузой в красивую посуду, в которой будете подавать его к столу. Украшаем салат свежей веточкой укропа.

Рецепт салат с корейской морковью и копченой грудкой

Такой салатик готовится очень быстро и просто, потребуется только нарезать готовые продукты. Это займет у вас буквально 10 минут вашего времени. Салат получается очень аппетитным и красивым. Приготовьте и убедитесь сами.

Приятного аппетита.

Рецепт салат с корейской морковью и копченой грудкой

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Приготовление:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Читайте также:  Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Приготовление :

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

  • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
  • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
  • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.

После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

  • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
  • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
  • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
  • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
  • В центр положить несколько зерен кукурузы

После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

Рецепт салата из колбасы и свежих огурцов

Выручает блюдо с колбасой и свежим огурчиком, если не успеваем сделать полноценный ужин.

Готовите салаты со свежими огурцами?Постоянно!Нет

Ингредиенты.

  • Колбаса — 300 г.
  • Свежий огурчик — 2 шт.
  • Сыр “Российский” — 100 г.
  • Зелень лука и петрушки — по 1 веточке.

Для соуса.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 7 ст. л.
  • По ½ ч. л. соли, сахара, сока лимона.
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем блендером компоненты соуса до однородного состояния.
  2. Очищаем от пленки колбасу.
  3. Зелень и огурцы моем, сушим.
  4. Нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
  5. Укладываем слоями: половина колбасы, огурчик, вторая часть колбасы.
  6. Слои смазываем сеточкой майонеза.
  7. Сверху натираем сыр.
  8. На 20 мин. ставим для пропитки в холодильник.
  9. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Калорийность: на 100 г готового блюда 195 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как готовить аналогичную закуску.

Как приготовить «Салат «Мужской каприз» с колбасой»

Подготовьте ингредиенты.

Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или полосочками.

Переложите сыр и колбасу в салатник. Также добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь длинная, ее лучше немного нарезать.

Следом добавьте в салат консервированную кукурузу.

Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он является универсальным. Ингредиенты этого салата подобранны очень хорошо, и это вы увидите собственными глазами, когда гостей нельзя будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!

Ингредиенты:

Салат с копченой колбасой и корейской морковью
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Колбасу вместе с огурцом нарезаем соломкой, среднего размера.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Сыр натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем колбасу, огурцы и сыр.

Сливаем жидкость с банки, а кукурузу прибавляем в миску.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Выкладываем корейскую морковку вместе с майонезом к другим ингредиентам.

Тщательно перемешиваем салат и пробуем на вкус. При необходимости солим.

Для украшения используем зелень.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Салат готов, можем подавать к столу, приятного аппетита!

Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Салаты с копченой колбасой и корейской морковью – Год 2019

Многим известна и любима такая замечательная закуска как корейская морковь, которая будоражит аппетит своим пикантным ароматом и восхищает сочным острым вкусом.

Сейчас ее не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто ее добавляют в салаты.

Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатиков, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.

В салатах мы в основном ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстрое приготовление. В данном случае этот салатик отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо восхитит вас своим вкусом и наверняка станет одним из самых любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их на свои любимые праздники или просто так.

Пряный колбасный салат с морковью по-корейски

  • колбаса копченая – 150 г
  • морковь корейская – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • кинза – 20 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г

Режем кубиками колбасу, рубим петрушку и кинзу, добавляем морковь и оливки без косточек. Заправляем майонезом, смешанным с семенами горчицы.

Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью

  • колбаса копченая – 200 г
  • сыр – 150 г
  • морковь корейская – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • петрушка и укроп – по 10 г

Нарезаем ровной соломкой огурец и колбасу, трем на терке сыр, смешиваем с майонезом, морковкой и кукурузой.

Посыпаем салатик измельченной зеленью укропа и петрушки. Рекомендуем ознакомиться с корейскими салатами из огурцов .

Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови

  • картофель – 5 шт.
  • колбаса копченая – 100 г
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • морковь по-корейски – 50 г
  • паприка – 1 ч.

    ложка

  • соль – 5 г
  • имбирь – 3 г
  • растительное масло – 50 мл
  • майонез – 50 г

Картофель нарезаем дольками, перемешиваем с солью, паприкой и маслом, запекаем до готовности в духовке.

Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сетку, посыпаем обжаренным кунжутом и рубленым зеленым лучком.

Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью

  • яйца – 2 шт.
  • крахмал — 1 стол. ложка
  • майоран – 2 щепотки
  • паприка – 5 г
  • базилик – 5 г
  • колбаса – 100 г
  • корейская морковка – 100 г
  • сметана – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст.

    ложки

Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, приправляем паприкой, базиликом и майораном. Жарим омлет, затем нарезаем его тонкой соломкой.

Колбасу тоже режем так же, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, перемешиваем с ложкой майонеза.

Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой

  • колбаса – 250 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь по-корейски – 50 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч.

    ложка

  • перец и соль – 2-3 щепотки

Один желток растираем с 2-3 щепотками соли и перца, добавляем горчицу и лимонный сок, медленно вливаем растительное масло и получаем домашний майонез.

Режем соломкой колбасу и маринованные огурцы, режем кубиками оставшиеся яйца, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем корейскую морковь. Возможно, вас заинтересует салат с копченой морковью и печенью .

Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью

  • руккола – 100 г
  • кинза – 20 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • фенхель – 100 г
  • морковь по-корейски – 5-6 ст.

    ложек

  • бальзамический соус – 3-4 капли
  • масло оливковое — 1,5 стол.

    ложки

Тонкими ломтиками нарезаем фенхель, добавляем рукколу, корейскую морковь, рубленую кинзу и колбасу, нарезанную кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.

Быстрый салатик с корейской морковкой и колбасой – отличное решение для тех, кому нужно за считанные минуты состряпать кушанье. Сытно и просто – вот главные причины, по которым просто невозможно не полюбить данное блюдо.

Салат с корейской морковью и копченой колбасойСалат с корейской морковью и копченой колбасой – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое не единожды выручит вас.

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.

Морковь свежая и жареная

Морковь, вопреки всеобщему мнению, совершенно не является овощем, это самый что ни наесть, настоящий фрукт. При чём, выращенный на собственной грядке, вкусный и невероятно витаминный коктейль, содержащийся в моркови, помогает не только для улучшения и стабилизации зрения – содержит витамин А в большом количестве, но в общем укрепляет организм человека и его иммунную систему.

Морковь отлично подходит для детского и диетического питания, поскольку является низкокалорийным продуктом – 100грамм/35килокалорий. Количество Б/Ж/У составляет:1,3/0,1/6,5. При этом в моркови имеются микро- и макроэлементы, витамины, среди них: К, витамины группы В, в том числе и фолиевая кислота, в довольно больших количествах (В9). Так же имеется витамин РР,Е, С и Н. На 100 грамм морковки приходится так же 12 миллиграмм бэта-каротина. То есть, употребляя морковь, можно отлично поднять уровень красных телец в крови – от малокровия, повышает иммунитет, что особо полезно при беременности, помогает бороться с мочекаменной болезнью. Элементы: кальций и железо, фосфор и калий, йод и марганец, а так же магний и натрий, цинк и медь.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.