Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!

Рецепт приготовления с картинками

Варим куриное филе, до готовности, в подсоленной воде, после закипания, как станет матовым, 1-2 минуты

Мясу даем остыть, не внимая из воды, чтобы не пересушивалось

Хорошо моем яблоко, с мылом или овощной щеткой, потому что оставляем кожуру

Режем мелким кубиком

Сладкое яблоко, контрастирует с соленым салатом, отчего получается, тонкий изысканный вкус

Яблоки помещаем в салатницу, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, чтобы они не окислились, и не потемнели

Займемся грудкой

Ее так же, как и яблоко, режем кубиком, размер по усмотрению

Из-за того, что мясо остывало в воде, оно осталось сочным и мягким

Отвариваем в крутую 3 яйца, режем в салат

Чтобы при чистке, скорлупа отходила легко, яйца после варки, сразу ставим под струю холодной воды, резкий перепад температур, отделяет скорлупу от яиц (некоторые этого не знают)

Салатные листья, промываем под водой, стряхиваем воду, даем обсохнуть

Рвем листья руками, размер регулируйте сами

Если листья резать ножом, то они пустят сок, и получится водянистое месиво

Заправляем блюдо майонезом, добавляем соль, черный перец, перемешиваем до однородной массы

Вкусный белковый салат готов, перед подачей, его необходимо выдержать в холодильнике – 1 час, и можно смело ставить, на праздничный стол

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:  Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Приготовление

Вымойте помидоры черри, обсушите и порежьте четвертинками. С маслин слейте жидкость, отберите нужное количество ягод и разрежьте вдоль пополам. Базилик ополосните под проточной водой, оборвите листочки.

Сыровяленое мясо нарежьте прямоугольными кусочками, сыр натрите на терку с рифлеными отверстиями.

Сделайте заправку, соединив и взбив в салатнице оливковое масло (лучше первого холодного отжима) с лимонным соком и смесью средиземноморских трав.

Сложите помидоры, маслины, зелень базилика и мясо в глубокую тарелку, сверху вылейте пряную заправку и аккуратно перемешайте салат.

Переложите мясо-овощной салат в порционную тарелку, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте веточками базилика.

Подавайте салат в качестве легкой закуски к обеду или ужину.

Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Приготовление

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Преимущества:

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.
Читайте также:  Летние салаты из простых ингредиентов, пошаговые рецепты с фото

Лёгкий салат с морепродуктами и пекинской капустой

Это салат выручит, когда гости на пороге или в качестве быстрого лёгкого ужина. В нём используется всё тот же морской коктейль. Он продаётся как в масле, так и в виде замороженных полуфабрикатов. Использовать можно любой.

Заправка для этого салата может быть разной — майонез, йогурт, оливковое масло. Можно заправить сметаной, добавив в неё немного острой горчицы.

Ингредиенты к рецепту:

Лёгкий салат с морепродуктами и пекинской капустой
  • пекинская капуста — 1шт. небольшого размера
  • морской коктейль — 300−400 гр.
  • соль, перец
  • заправка по вашему вкусу

Как сделать:

  1. Если вы будете использовать замороженный морской коктейль, то его надо заранее отварить, остудить и, при необходимости, нарезать кусочками нужного размера.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. Добавить морепродукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить по желанию. Всё хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Для заправки:

Вариант салата с моцареллой

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Вкусный салат с орехами

Нам необходимо подготовить:

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами
  • Руколу – 1 пучок;
  • Креветки – 300 г;
  • Томаты черри – 10 шт.;
  • Твердосортовой сыр – 40 г;
  • Чеснок – зубчик;
  • Кедровые орешки – 30 г.
Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

Соус:

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами
  • Оливковое масло – 3 стол.л.;
  • Соевый соус – 3 стол. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Мед – 1 чайн.л.
Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

Моем и сушим салат, положив на бумажную салфетку. Выкладываем горкой на плоскую тарелку, в которой будем подавать. Томаты разрезаем на 2 части, выкладываем поверх зелени. «Дары моря» очищаем от хвостиков и обжариваем с чесноком на сковородке около 3-5 минут, тоже добавляем в тарелку. Натираем или аккуратно нарезаем сыр тоненькими ломтиками – это следующий слой.

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

Соединяем оливковое масло, соус, мед и лимон, хорошо смешиваем все компоненты до однородности. Поливаем лёгкий салатик нашей ароматной смесью и украшаем кедровыми орешками.

Вкусный салат с орехами
Вкусный салат с орехами

Теплый салат с телятиной

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Теплый салат с телятиной

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Читайте также:  Легкий салат с индейкой. Салат из индейки с солеными огурцами

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри

Нам потребуется:

  • Креветки полуфабрикат — 500 грамм;
  • Перепелиные яички — 8 штук;
  • Черри томаты спелые — 8 штук;
  • Зелень салата — 1/3 пучка;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Йогурт натуральный (классика) — 4 ст. ложки;
  • Лимон или лайм — 1 шт.;
  • Лаврушка — 3 листика;
  • Специи для морепродуктов — по желанию;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри
  1. Начинаем с главного ингредиента. Креветочки размораживаем полностью, затем готовим рассол. Для него ставим нагреваться воду, а затем бросаем туда соль, лаврушку, специи, если есть. Даем прокипеть, закидываем на пару минут морепродукты. Затем сливаем, даем охладиться, а после отделяем мясо от панциря, выкидываем кишечники;
  2. Яйца перепелов отвариваем также, как это делают с куриными, охлаждаем в холодной воде. Счищаем скорлупку, после чего режем на четверти или половинки;
  3. Помидорки хорошо промываем, снимаем плодоножки и нарезаем пополам. Если Черри достаточно крупные, можно разделить и на 4 части;
  4. Листья салата промываем, даем хорошо высохнуть. Затем рвем руками или нарезаем;
  5. Лимон или лайм моем, затем режем на половинки. Выдавливаем сок одной из них в отдельную чашу;
  6. Пармезан натираем на тонкую стружку;
  7. Готовим заправку: Смешиваем натуральный белый йогурт с соком лимона, подсаливаем по своему усмотрению. Готовый соус должен получиться нежным с небольшой кислинкой;
  8. Собираем салат креветками и помидорами: соединяем в салатнице зелень и морепродукты, заправляем соусом. Затем добавляем помидорки с яйцами перепелов, часть из них отложив для украшения. Снова аккуратно смешаем, чтобы не поломать их. Сверху салатную смесь посыпаем сырной стружкой, потом украшаем оставшимися ломтиками томатов и половинками яичек.

Совет: Зеленый салат лучше всего не измельчать ножом, а нарвать руками на крупные неровные листья. Так готовый вариант блюда будет выглядеть более пышным, нежным и красивым.

В праздничные или торжественные дни нам хочется побаловать себя и близких чем-то особенным — изысканным, нежным и очень вкусным. Любители морепродуктов не откажутся от сочетания креветок и красной рыбой, в особенности если салат дополнен необычной и оригинальной заправкой. Большинство из нас привыкло для этой цели использовать банальный майонез, но если его слегка улучшить, или вовсе заменить, то получится совершенно новое блюдо.

Рубрики блога

  • Блины и оладьи (54)
  • Блюда из мяса (44)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из птицы (53)
  • Блюда из фарша (10)
  • Вторые блюда (102)
  • Выпечка и изделия из теста (385)
  • Вязание (12)
  • Гороскопы (16)
  • Готовимся к Новому году (247)
  • Готовимся к Пасхе (82)
  • Грибы (19)
  • Дачная жизнь (66)
  • Дети (100)
  • Диеты (256)
  • Домашние рецепты красоты (356)
  • Домашний погребок (251)
  • Закуски и салаты (261)
  • Запеканка (17)
  • Здоровье (404)
  • Знаменитые люди (55)
  • Книжный мир (12)
  • Кулинарные рецепты и советы (369)
  • Кулинарный МК (62)
  • Кухни мира (37)
  • Мастер-класс по макияжу и маникюру (21)
  • Мода и красота (274)
  • Молочные блюда (9)
  • Морепродукты (7)
  • Напитки и десерты (196)
  • Овощные блюда (30)
  • Первые блюда (98)
  • Познавательные посты (137)
  • Полезные советы (257)
  • Пост и постная трапеза (68)
  • Праздники (113)
  • Путешествия (60)
  • Развлекательные посты (40)
  • Разное (2)
  • Религия (32)
  • Рецепты для микроволновки (4)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • Рыбные блюда (44)
  • Своими руками (70)
  • Семейные отношения (2)
  • Соусы (19)
  • Торты и пирожные (45)
  • Флора и фауна (101)
  • Фэн-шуй (2)
  • Школа ремонта (24)