Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

После многодневной холодной зимы каждому человеку необходимо напитать свой организм витаминами. В наступающую весну и лето нужно погрузиться в полной силе и с совершенной отдачей. Для этого нужно отдохнуть не только душой, но также набраться физических сил. Это относится не только лично к какому-то определенному человеку, но также ко всем членам его семьи.

Рецепт № Традиционный салат

Традиционный набор овощей с грядки, традиционная палитра (красный, желтый, зеленый). Традиционная заправка из растительного масла. Так что, по традиции начнем мы именно с него.

Ингредиенты:

  • 100 г томаты;
  • 100 г огурцы;
  • 50 г болгарский перец;
  • 50 г листья салата;
  • 30 г зелени петрушки и укропа;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сок лимона или соль.
Рецепт № Традиционный салат

Приготовление:

Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Лето – пора заготовок. Помнится, его иногда даже нежно называют «запасихой». Порой хочется оставить эту трудоемкую процедуру консервирования, стерилизации, ведь в магазинах ассортимент такой продукции достаточно обширен. Но когда попробуешь стандартные соленья на дне рождения коллег или в гостях, понимаешь, что альтернативы шикарным домашним заготовкам нет. Открывая очередную банку с огурцами или томатами, ощущаешь аромат чеснока, эстрагона, чабреца. Каждая травка имеет свой вкус и аромат, а удачно подобранная смесь в собственном соку, сдобренная любовью хозяюшки, неповторима. Для подберихи-зимы обязательно делаю великолепный салат из летних даров. Стараюсь наполнить каждую баночку шикарным набором имеющихся корнеплодов. В их бесценном вкусовом симбиозе, проверенном годами, я не сомневаюсь. Предлагаю свой рецепт салата из огурцов и томатов, а также болгарского перца. Качество, польза и вкус гарантированы.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Что нам потребуется:

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
  • свежие огурцы — 150г;
  • спелые помидоры — 100г;
  • питьевой вода — 0,5л;
  • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
  • каменная соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • 9% столовый уксус — 4ч.л.
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Как заготовить такой салат на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
  1. Для приготовления маринада в закипевшую воду (стараюсь использовать родниковую или очищенную) добавляем соль и сахар. Доводим до кипения при помешивании, вливаем уксус и отставляю.
  2. При использовании корнишонов (маленьких огурцов) всегда предварительно заливаем их водой на 3-4 часа. Тогда они обязательно в салатах, солениях будут хрустящими, твердыми. Если вы не любите расползающиеся кусочки огурцов, тогда заранее залейте их холодной водой. Вялые и поврежденные плоды отбросьте. Тщательно вымоем все.
  3. Удалим кончики у подготовленных огурцов и нарежем их колечками средней толщины. Плотные красные томаты разрежем дольками.
  4. Горький перец указанного сорта может быть крупным, тогда разделим его на несколько частей. Если вы не любите острое, ограничьтесь одной штучкой.
  5. Выложим слоями кружочки огурцов, чередуя с кусочками помидор. По желанию можно добавить пряные травы, чеснок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  6. Осторожно выльем маринад в стеклянную емкость с овощами и стерилизуем 7-8 минут при слабом кипении. Герметически закрываем и храним в подвале.
Читайте также:  Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Вариация с капустой

Продукты:

  • капуста, свежая любого сорта – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • редис – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек;
  • соль – 6-7 г.

Соус:

  • масло растительное – 40 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус – 20 мл (9%).

Калорийность 100 г овощного салата с масляно-уксусным соусом равна 65 ккал.

Приготовление:

  1. С капусты снимают верхние листья и шинкуют её тонкой соломкой. Перекладываю в миску, слегка приминают руками.
  2. Огурчики хорошо обмывают, обрезают кончики и режут их сначала вдоль, а потом поперек дольками. Отправляют их в капусту.
  3. Редиску моют очень тщательно, шинкуют кружочками или полукружьями.
  4. Мелко рубят лук и высыпают его в салат.
  5. Солят и сахарят овощи, хорошо перемешивают.
  6. Для соуса в масло вливают уксус и добавляют перец по вкусу.
  7. Поливают ингредиенты подготовленной смесью, аккуратно смешивают и подают на стол.
Читайте также:  Три блюда из баклажанов по рецепту итальянского шеф-повара

Паштет творожный с редиской

Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, ииз овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак –а самое главное полезное! Главное оформление паштета..

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паштет творожный с редиской
  • 300 творог жирный 200 г Сметана нежирная 15 редисок 3–4 лук шнитт соль Тосты из хлеба по желанию (белый или черный)
  1. Творог протираем или размягчите вилкой и перемешайте сметаной, посолите по желанию, добавьте мелко накрошенный шнитт–лук .
  2. Редис натираем , посолите и жмите сок (он нам не нужен).
  3. Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и положите на теплые тосты. Подавайте сразу.

Салат легкий «Гармония» без майонеза — простой и быстрый видео рецепт

Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

Вконтакте

Всем привет. Пожалуй, самые простые, полезные и вкусные салаты, это из овощей, без майонеза и с присутствием некой изюминки. Вообще легкие салаты можно кушать и перед сном, мне вот нравятся салатики русская красавица, капустный с морковью и вкусненький.

Все они готовятся без майонеза быстро и просто.

Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами – хорош до последней ложки

Это прекрасное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья.

Список нужных компонентов:

  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Горчица французская — 1 ч. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек.
Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами – хорош до последней ложки

Порядок готовки:

Варим промытое куриное филе в подсоленной воде 20 минут. В остуженном виде разбираем на волокна. Мелко рубим зелень, огурцы режем небольшими брусочками. Варим в подсоленной воде морковь 30 минут.

Отваренные, остуженные яйца и морковь режем средними кубиками. 1 яичный желток оставляем для заправки. В отдельную миску помещаем желток, разминаем ее вилкой. К нему добавляем горчицу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соединяем все компоненты, все тщательно перемешиваем, заправляем соусом.

Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным с нотками лимона.

Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • редис — 100- 150 гр.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • капуста пекинская — 200-250 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Готовим салат из редиса и пекинской капусты:

1. Пекинскую капусту тонко нашинкуем и сложим в миску. Немного ее примнем.

Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

2. Порежем брусочками огурцы и добавим к капусте.

3. Редиску порежем кружочками. Измельчим зелень и добавим к капусте с огурцами. Салат посолим по вкусу и перемешаем.

Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

4. Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем сок лимона, мед и растительное масло. Смесь выльем в салат и тщательно перемешаем. Дадим постоять минут 10-15 и можно кушать.

5. Приятного аппетита!

Салат из свёклы и зелёного лука

Как только появляется свежая свекла, стоит обязательно сделать вкусный и полезный салат, который наполнен витаминами и характеризуется идеальными вкусовыми качествами. Свекла – это такой продукт, который долгое время сохраняет свои полезные качества даже после проведенной температурной обработки. Кроме того, свекла оптимально сочетается с разными продуктами, потому из нее можно эффективно разнообразить меню.

  • 200 грамм варёной, а также 100 грамм свежей свёклы;
  • 100 г зелёного лука;
  • немного растительного масла, соль и сахар.
Салат из свёклы и зелёного лука

На крупной терке обрабатывается свекла, смешивается с остальными компонентами и заправляется заправкой. Свеклу можно использовать в вареном виде. Продукт нарезается соломкой, добавляется молодой картофель, сваренный предварительно. Все перемешивается и заправляется маслом. Также свеклу можно делать с яблоками и помидорами, с редиской и просто с зеленью. Вариантов может быть очень много, но все виды салатов будут очень полезными и вкусными.

Читайте также:  Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Летние легкие салаты.

Салат с арбузом и курицей.

Ингредиенты:- зеленый салат — 1/3 кочана- вареная куриная грудка- нектарин, листики красного салата- арбуз — 120 г — абрикосовый джем, майонез — по 1 ст. ложке- йогурт — 2 ст. ложки- перец, соль- измельченный перец чили

Приготовление:1. Салат промойте, порвите, переложите в миску.2. Нектарин порежьте дольками, курицу — тонкими кусочками.3. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.4. Мясо и фрукты положите на салат.5. Йогурт разотрите с майонезом и джемом, приправьте перцем и солью, полейте салат6. Посыпьте чили, подайте к столу. с арбузом готов!

Летние легкие салаты.

Салат с сушеными помидорами.

Ингредиенты:- руккола — ½ пакетика- козий сыр — 120 г — салат «батавия» — ½ кочана- оливковое масло, очищенные семена подсолнечника- сушеные помидоры — ½ банки- винный уксус

Приготовление:1. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковородке.2. Козий сыр натрите на крупной терке.3. Сушеные помидоры слейте, порежьте мелкими кусочками.4. Рукколу промойте, осушите, порвите на кусочки, перемешайте в небольшой салатнице. 5. Салат посыпьте сушеными помидорами, тертым козьим сыром, хорошо перемешайте, посолите, поперчите. 6. В конце полейте салат оливковым маслом, винным уксусом.

Панцанелла.

Ингредиенты:- огурцы, помидоры — по 3 шт.- кусочки белого хлеба — 6 шт.- лук-шалот — 2 шт. -зелень- веточки зелени — 4 шт.- маслины — 120 г — чашка оливкового масла- винный уксус — 3 ст. ложки- соль, перец- бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Приготовление:1. Хлеб порежьте кубиками, разложите на противне, полейте оливковым маслом, поставьте в духовку, выпекайте около 20 минут.2. Помидоры промойте, обсушите. Толстую шкуру снимите.3. Помидоры порежьте четвертинками, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.4. Огурец промойте, порежьте кубиками. 5. Луковицы и зелень мелко порубите. 6. Маслины слейте.7. Приготовленные ингредиенты салата смешайте с гренками.8. Приготовьте соус: разотрите оливковое масло и 2 вида уксуса, приправьте перцем и солью. Приготовленным соусом полейте салат.

Летние легкие салаты.

Салат «Домашний».

Ингредиенты:- помидоры — 3 шт.- шампиньоны — 320 г — луковица — 1 шт.- сладкий перец — 3 шт.

Приготовление:1. Шампиньоны порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.2. Лук, перец, помидоры порежьте кубиками, смешайте с обжаренными грибами, заправьте специями и майонезом.

Греческий салат.

Ингредиенты:- ветчина — 320 г — зеленый салат — 520 г — помидор — 1 шт.- маслины — 20 шт.- репчатый лук — 1 головка- стручковый перец — 10 шт.- сыр фета — 120 г — сушеный орегано — 1 ч. ложка- оливковое масло — ½ стакана- красный винный уксус — 5 ст. ложек- соль — 1 ч. ложка- молотый черный перец — 1/3 ч. ложки- сахар — ½ ч. ложки

Приготовление:1. Листья салата порвите руками.2. Лук, ветчину и помидоры тонко порежьте.3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.4. В другой, салатной миске выложите слоями помидоры, лук, раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. 5. заправьте, размешайте, разделите на 4 порции, в каждую из них положите перец и маслины.

Летние легкие салаты.

Летний салат из печени трески.

Ингредиенты:- огурец — 1 шт.- печень трески — 160 г — маслины- перья зеленого лука- укроп, петрушка- перец, соль

Приготовление:1. Огурец натрите на терке.2. Печень разделите с помощью вилки, предварительно слив масло.3. Маслины порежьте.4. Зелень и лук порежьте. 5. Все ингредиенты положите в салатник, перемешайте, сбрызните лимонный соком, посолите.