Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Всем привет! Лето в самом разгаре, наверняка, все уже готовят сезонные овощи. Мы наелись вдоволь свежих огурцов и задумались, что же с ними можно сделать еще?

Ингредиенты Салат огуречный с мясом «по-корейски»

Огурец грунтовый 300 г
Говядина отварная, по 1-392 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Чеснок, сырой 6 г
Перец молотый красный 3 г
Кориандр 3 г
Уксус яблочный 10 г
Соевый соус СЭН СОЙ 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Оливковое масло 50 г

Способ приготовления

6 порций по 150 грамм

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт

Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами

  1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
  2. Нарезать огурец полукольцами.
  3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
  4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2  литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.
  6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
  7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового  масла и соевый соус.
  8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
  9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа

Очень вкусный и всеми любимый корейский салат. Этот рецепт можно назвать палочкой выручалочкой или блюдом на скорую руку. Так как готов будет через 120 минут. За это время закуска пропитается вкусом и ароматом соевого соуса, а также луком и чесноком. Поверьте, улетит со стола очень быстро, так как за уши никого не оттащишь.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов свежих
  • 50 г. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • острый перец чили по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

Промываем плоды. Затем нарезаем их кружочками фигурным ножом (можно дольками) шириной 3-4 мм. Складываем их в глубокой миске.

Читайте также:  Легкие салаты с фасолью: вкусно и полезно

Лук нарезаем тоненькой соломкой (полукольцами). Разбираем их на перышки и отправляем в общую емкость.

Чеснок раздавим плоскостью ножа, затем измельчаем. Перекладываем к овощам. Добавляем все остальные компоненты по рецепту.

Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа

Салат хорошенько перемешиваем. Ставим на 60 минут в холодильник. Такое блюдо обычно делают без масла, но это на любителя. Затем подавать к столу. Приятного аппетита.

Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа
Огурцы по корейски быстрого приготовления с соевым соусом за часа

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

Огурцы по-корейски без стерилизации

В этом случае вам потребуются:

Огурцы по-корейски без стерилизации
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.
Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Огурцы по-корейски без стерилизации

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд. Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху. Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Приготовление:

1. Огурцы нарезать брусочками.

2. Сложить их миску, посыпать солью и подождать, пока выделится жидкость.

3. А тем временем специальным ножом длинно натереть морковь.

4. Болгарский перец нарезать идентично размеру огурцов.

Приготовление:

5. Белую часть зеленого лука измельчить кружочками, а зеленые перья — небольшими отрезками.

6. Вместе с зернами нарубить перец чили.

7. Чеснок измельчить ножом.

8. Все составляющие заправки соединить и растворить там сахар.

9. Все овощи, кроме огурцов, сложить в удобную для перемешивания посуду.

10. Добавить огурцы, отцедив лишнюю влагу.

11. Влить маринад, перемешать.

12. Слегка, до появления светло-коричневого оттенка, обжарить кунжут — так семена лучше раскроют свой вкус.

Приготовление:

13. Пересыпать их в общую миску.

Процесс приготовления завершен. Но салат с огурцами по-корейски не совсем готов. Ему желательно хотя бы полчаса постоять, впитывая заправку, причем вкус готового салата будет находиться в прямой зависимости от времени маринования.

Похожее по теме: Салат из фунчозы по корейски Салат с брынзой и оливками Капустный салат с огурцом Как приготовить огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без моркови

Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт

Используемые продукты:

  • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
  • огурец (длинный) — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • перец Чили — 1 шт.,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.
Читайте также:  Салат мясной

Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.

Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.

Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.

Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.

Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.

Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.

Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.

Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.

Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.

Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.

Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также:  Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (- можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезаем соломкой, лук тонкими полукольцами, зеленый лук рубим маленькими брусочками. Промываем огурцы, разрезаем их, раскрываем каждый плод, хорошо просолим, так же растираем для быстрой просолки внутренние стороны. Оставляем на пол часа.

2. В то время подготавливаем острую начинку. Чеснок выдавливаем через пресс к овощам, высыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, щепотку коричневого сахара и не забываем влить рыбий соус, можно сделать замену на соевый.

3. Наливаем немного воды, всыпаем семена кунжута, перемешиваем все вместе. Промываем огурцы в чистой воде, смываем лишнюю соль.

4. В расщеп огурца выкладываем вкуснейшую начинку, столько сколько вместится. Готовым оовощам даем настояться в течении получаса.

Така закуска станет украшением любого стола. Особенно в летние деньки. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Салат с корейской морковью и креветками

  • Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

    Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

    Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

  • Огурцы с мясом по-корейски с приправой «Лотос»

    В качестве дополнения к закуске по-корейски можно использовать готовую приправу «Лотос». Такая специя хорошо сочетается с другими пряностями, использующимися в азиатской кухней.

    Для аппетитного блюда понадобятся:

    Огурцы с мясом по-корейски с приправой «Лотос»
    • огурцы – 2 штуки;
    • говядина – 400 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • приправа «Лотос», кориандр, красный перец – по 1 ч. л.

    Огурцы нарезают в первую очередь, оставляя их стекать. В это время следует обжарить на масле говядину, затем добавив к ней соевый соус и сахар. Огурцы смешивают с чесноком, остатками растительного масла и специями. Кусочки говядины с соусом вводят к другим компонентам, перемешивают и оставляют мариноваться.