Салат из огурцов с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Детальное описание: рецепты салатов огурцы с помидорами на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров в маринаде на зиму

    Подготовьте свежие огурцы. Покупайте овощи небольшого или среднего размера. Большие огурцы с крупными семенами не используйте. Поместите их в таз с холодной водой и оставьте на пару часов. Потом тщательно промойте каждый огурчик. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-5 мм. Если огурец покрупнее, нарежьте полукольцами.

    Помидоры покупайте спелые любого сорта с плотной структурой. Мягкие овощи лучше не использовать. Ополосните проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Если томаты маленькие нарежьте колечками, если крупные — полукольцами.

    Подготовьте банки с крышками. Данная заготовка рассчитана на 8 полулитровых баночек, соответственно, все специи поровну распределяются по емкостям. Удобней все использовать литровые или полулитровые банки. Хорошо промойте содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 7-8 минут. В подготовленную тару распределите промытый укроп, петрушку, перец черный и душистый, чеснок.

    Уложите слоями огурцы и помидоры. Слегка встряхните баночку, чтобы овощные дольки уплотнились.

    Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку. В воду насыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Отключите огонь и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте.

    Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха. Накройте стерильными крышками. Установите емкости с овощами в кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по поясок. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшими и кипятите 15 минут.

    Плотно закройте крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из огурцов и помидор на зиму готов. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!

    Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

    Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

    Салат из огурцов с помидорами — рецепт

    Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.Чеснок крупно порубить.

    Смешать все овощи в кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на полчаса. Когда овощи покроются собственным соком их нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не стоит бояться, что огурцы сварятся. Не знаю в чем секрет, но если быстро довести овощную массу до кипения в собственном соку, то огурцы остаются плотными и хрустящими. Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили. Выложить салат из огурцов в стерилизованные банки, закатать крышки и убрать в теплое, темное место до полного остывания.Есть салат можно на следующий день, предварительно поставив его в холодильник на пару часов. Горячий салат на зиму из огурцов и помидоров отлично подавать к отварной картошке, мясу или макаронным изделиям. Обязательно приготовьте и острые огурцы по-корейски на зиму. 

    Салат «Мексиканский» из огурцов, кукурузы и помидоров

    Элементарный овощной салат можно «озолотить», добавив в него кукурузу.

    Кукуруза содержит в микропорциях редкий элемент – золото, улучшающий работу головного мозга.

    Ингредиенты:

    • 2 томата;
    • 1 огурец;
    • кукуруза в консервах (1 банка);
    • 2 перца болгарских (красный, зеленый);
    • 2 винного уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • кумин;
    • соль;
    • молотый перец (красный чили и черный);
    • кинза.

    Время готовки: 45 минут.

    Калорийность: 50 Ккал/ 100 грамм.

    Нарезать томаты, перцы и огурец. Измельчить чеснок.

    Смешать все ингредиенты в большой посудине. Накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник.

    Салат с добавлением капусты

    Огуречно-помидорный салат с капустой — это самый настоящий витаминный взрыв.

    • 1,5 кг капусты;
    • 1 кг огурцов;
    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг лука;
    • 5-6 зубков чеснока;
    • 750 гр. моркови;
    • перец и соль по вкусу;

    На каждую банку емкость 0,5 литра:

    • 1 лавровый листок;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка уксуса (9%).

    Промываем все необходимые овощные составляющие нашего салата и очищаем. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь просто трем на терке, выбрав вариант с большими отверстиями. Огурцы режем тонкими кружками, помидоры – дольками. Тонко нарезаем лук – половинками колец или мельче – на свое усмотрение. Мелко рубим чеснок.

    Смешиваем все составляющие в большой кастрюле, солим и перчим. Даем настояться. В чистые баночки кладем по листочку лавра, затем плотно укладываем смешанные овощи. Прямо в банки заливаем уксус и масло. Стерилизуем салат в течение 20 минут.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    Очень вкусное сочетание хрустящих огурчиков и сочных помидоров в одной баночке. Получается очень вкусно и освежающе.

    Ингредиенты:

    • по килограмму томатов и огурчиков;
    • 3 крупных луковиц;
    • 2 литра воды;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 столовые ложки соли крупного помола;
    • 2 рюмки уксуса.

    Этапы приготовления:

    В первую очередь, все подготовленные овощи нужно хорошо промыть и положить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

    1. Огурчики лучше брать некрупные. Их нужно нарезать на кружочки такого размера, чтобы их удобно было кушать. Если у вас крупные овощи, их можно нарезать на половину или четверть кружочка.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт салата из тыквы с фото

    2. Помидоры предпочтительнее выбирать тоже мелкие. Такие дольки красивее будут смотреться в салате. Кроме того, перезревшие плоды могут быстро превратиться в кашицу и развалиться. Поэтому лучше брать прочные и только-только созревшие томаты.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    3. Лук нарезать полукольцами.

    4. Стерилизованные баночки заполняем по следующему принципу — на дно выложить слой лука, сверху несколько кружочков огурцов, затем томаты и снова слой огурчиков уже заполняет банку.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    5. Баночки накрыть чистыми крышками. Из представленного количества продуктов выходит примерно 8 полулитровых баночек. Пока овощи «отдыхают», перейдем к подготовке рассола.

    6. В воде развести сахарный песок и соль. Дождаться вскипания, очень часто и активно перемешивая, пока песчинки полностью не растворятся. Как только жидкость забурлит, влить уксус и убрать с плиты. Залить им доверху каждую баночку.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    7. Банки постерилизовать, накрыв крышками в большой посуде примерно 10 минут. На дно обязательно постелите полотенце или салфетку.

    После этого провести привычную процедуру закатки и переворачивания на крышки и укутывания теплой тканью. После этого, можно убирать банки на хранение.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    Зимние заготовки из томатов любят, наверное, все. А те, кто это отрицает просто не пробовали по-настоящему вкусных помидор! Все вышеперечисленные рецепты я использую каждый год и в большом количестве. Обычно, такие баночки разлетаются, как горячие пирожки.

    Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Обязательно попробуйте их в действии. Вкусно будет гарантированно!

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    Ингредиенты:

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)
    •  Баклажаны – 1 кг.
    •  Болгарский перец – 1 шт.
    •  Лук репчатый – 1 шт.
    •  Чеснок – 2-4 зубчика
    •  Кинза – 1 пучок
    •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
    •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
    •  Красный острый перец – по вкусу
    •  Сахар – 1-2 чайные ложки
    •  Растительное масло – 100 мл.
    •  Уксусная кислота – 1 ч.л.
    •  Соевый соус – 1 столовая ложка
    •  Черный перец в горошек
    •  Соль по вкусу
    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    Для приготовления Хе из баклажан понадобятся плоды приблизительно одинаковые по длине и ширине. Только в этом случае в процессе тепловой обработки они будут готовы одновременно с желаемым вкусом.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    Приготовление:

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

    Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

    Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

    Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

    Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

    Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

    Читайте также:  Летние салаты из простых ингредиентов, пошаговые рецепты с фото

    Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

    Люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят консервированные томаты и огурцы болгарской . Это была тогда такая вкуснятина, что ее всегда покупали только к особым праздникам. И расфасованы они были даже не в 3-х литровые банки, а в 5-литровые. Конечно, были баночки по 0,7 л, но их можно было достать только по великому блату. Хотя рецептура подобной консервации совершенно не сложная, и приготовить ассорти по-болгарски вполне можно и в домашних условиях. У вас получится точно такая же заготовка, как была раньше в магазинах СССР.

    Ингредиенты на 3 литровую банку

    • Плотные мясистые томаты с толстой кожурой
    • Огурцы небольшого размера
    • Сладкий перец – 2-3 шт.
    • Перец острый – 1 небольшой стручок
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Зонтик укропа – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 листик
    • Листья хрена и смородины
    • Горошины душистого и черного перца – по 4-5 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • 9% уксус – 1 ст. л.

    Для маринада:

    • Соль – 2 ст. л. без горки
    • Сахар – 4 ст. л. с горкой
    • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
    • Аспирин – 1 таблетка по 0,5

    Как приготовить, подробно рассказано в этом коротком видео.

    С шампиньонами

    Закуску по такому рецепту можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • салатные листья – 1 пучок;
    • шампиньоны – 130-150 г;
    • куриное яйцо (заранее сваренное) и помидор – по 1 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сок лимона, сладкую горчицу – по 1 ст. л.;
    • сухой молотый имбирь, сладкую паприку – по 1/3 ч. л.;
    • соль, масло.
    С шампиньонами

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Салатные листья нужно крупно порвать руками.
    2. Грибы необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с солью, перцем, паприкой.
    3. Помидор следует порубить кубиками, яйцо — дольками, а зеленый лук – как можно мельче.
    4. Из всех оставшихся в рецепте компонентов замешивается заправка.

    Все подготовленные продукты из первых 3 шагов соединяются в салатнице, поливаются оригинальной заправкой с горчицей и перемешиваются. Можно подавать угощение к столу, когда яйцо и грибы еще теплые.