Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом легкого салатика из пекинской капусты. Очень нравится пекинская капуста, она нежная и вкусная, совсем не такая как белокочанная. Салаты, из пекинской капусты, готовлю разные и все они очень вкусные. Недавно были на дне рождения у знакомых, пробовали салат из пекинской капусты, ветчины, кукурузы и горошка. Люди придумывают различные салатики. Но вкус интересный и салат довольно-таки сытный.

Самый вкусный салат с морепродуктами

Начнём подборку с простого рецепта. В нём немного ингредиентов, но они так гармонично уживаются между собой, что про него смело можно сказать, что это самый вкусный морской салат.

Самый вкусный салат с морепродуктами

Продукты для рецепта:

Самый вкусный салат с морепродуктами
  • кальмары — 3 тушки среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт. крупного размера
  • икра мойвы в майонезном соусе — 1 банка (180 гр.)
  • креветки — 400 гр.
  • помидоры черри для украшения
Самый вкусный салат с морепродуктами

Как приготовить:

Самый вкусный салат с морепродуктами
  1. Кальмары (если они необработанные) промыть под проточной водой, снять плёнку и вынуть внутренности. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, проварить 2−3 минуты после закипания.
  2. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Затем нарезать тонкими брусочками, сложить в миску.
  3. Как правило, креветки продают в замороженном виде. Если креветки розового цвета, то это уже варёный продукт, а значит варить их ещё раз нет необходимости. Достаточно залить кипятком и несколько минут подержать в горячей воде. Затем воду слить и очистить от панциря. Если креветки серо-зеленоватого цвета, то их замораживали в свежем виде. Их надо разморозить естественным путём, а потом поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и выдержать 5–7 минут после повторного закипания.

    Как кальмары, так и креветки не следует варить долго. Чем дольше они варятся, тем жёстче они становятся.

    Общее количество креветок разделить на 2 части. Одной частью мы украсим салат с морепродуктами, а другую нарезать кубиками и положить к кальмарам.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, добавить к морепродуктам.
  5. В миску также положить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и икру мойвы.
  6. Всё хорошо перемешать. Переложить в салатник. Это блюдо можно подавать сразу. Перед подачей к столу украсить помидорами черри, разрезав их пополам.
Самый вкусный салат с морепродуктами

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца

Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску

Режем мелко луковицу

Трем морковь, добавляем в миску

Солим, перчим, переминаем руками

Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем

Аккуратно выкладываем на блюдо

Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху

Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец — 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота — 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Как приготовить:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики, затем измельчите – накрошите средними кусочками-ломтиками.

Как приготовить:

2. Нашинкуйте удлиненными полосками пекинскую капусту – с ней салат будет пышный и объемный.

Как приготовить:

3. В глубокую, удобную для смешивания, емкость всыпьте нарезанные огурцы и капусту.

Как приготовить:

4. Сварите куриные яйца вкрутую, они варятся 8 минут. Остудите яйца, почистите от скорлупы, затем нарежьте средними кубиками, не сильно мельчите.

Как приготовить:

5. Всыпьте рубленые яйца в салат – с ними блюдо будет питательным и сытным.

Как приготовить:

6. Промойте и просушите перья зеленого лука, нарежьте мелко.

Как приготовить:

7. Всыпьте зеленый лук в салат – он слегка остренький и пикантный, будет вкусно. К тому же зелень полезна в любое время года – зимой и летом.

Как приготовить:

8. Добавьте в салат соус – сметану любой жирности. Слегка подсолите и по вкусу поперчите.

Как приготовить:

9. Перемешайте, готово.

Как приготовить:

Готовый салат выложите в порционную посуду, подавайте к столу для каждого желающего.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • палочки – 150 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый — по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
  3. Нарезать мелко репчатый лук.
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Ингредиенты:

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • 300 г языка;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 150 г редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Приготовление:

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Маринованные грибы нарезаем произвольными кусочками, несколько грибочков откладываем для украшения.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Соломкой режем свежий огурец, помидор очищаем от мякоти и также нарезаем соломкой.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Измельчаем соломкой и язык, крошим яйца и редис. Сыр трем на крупной терке. Мелко шинкуем зелень лука.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • На блюдо выкладываем половину сыра, сверху поливаем его небольшим количеством майонеза.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Выкладываем грибы и присыпаем их зеленым луком, еще немного майонеза.
  • Следующий слой делаем из языка, его также промазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Теперь визуально делим салат на 5 частей и выкладываем полоску из грибов, после полоску из томатов, затем из огурцов, сыра и редиса.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
  • Оставляем салат на час пропитаться и можно подавать к столу.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

На заметку!

Для рецепта можно использовать как отварной язык, так и мясной субпродукт в собственном соку.

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях

Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Читайте также:  Гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной с фото