Салат из пекинской капусты с курицей: вкусные рецепты

Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — разновидностей

  1. Куриный салат
  2. Колбасный салат с пекинской капустой
  3. Пекинский салат с маслинами
  4. Салат 5 минут
  5. Салат с капустой слоеный
  6. Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
  7. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
  8. Салат Весенний
  9. Салат Хризантема
  10. Салат с кукурузой и капустой
  11. Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
  12. Морской салат с капустой
  13. Салат с блинчиками и капустой
  14. Салат дамский
  15. Салат из пекинской капусты и яблоком

О блюде

На приготовление блюда не затрачивается много средств и времени. На выходе получается нежный салат, состоящий из преимущественно полезных компонентов. Плюсом этого блюда считается минимализм и красивый результат. Он хорошо насыщает, улучшает пищеварение и не способствует набору лишнего веса. Если неожиданно на пороге появляются гости, можно быстро создать праздник, не затрачивая много времени.

Хотя это блюдо не принято считать полноценным приемом пищи в повседневной жизни человека, он вполне может заменить ужин при желании похудеть либо во время поста. Салат с пекинской капустой, ее еще называют китайской, с кукурузой и огурцом невероятно вкусен, но это не значит, что нельзя применить обычную, белокочанную.

При выборе составляющих для блюда, продукты необходимо отбирать хорошего качества. Салат с китайской (пекинской) капустой и кукурузой может отличаться по вкусу даже из-за степени зрелости. Правильный выбор — кочан с бело-желтыми листьями. Чрезмерно зеленых листов следует избегать.

Каждый ингредиент влияет на вкусовые нотки блюда. При выборе моркови следует обращать внимание на сладость. Зелень, более гармонично сочетающаяся с парадом овощей — укроп и петрушка. Кукуруза также отличается по вкусу в зависимости от производителя и стоит добавлять в салат ту, которая пришлась по душе всей семье.

Вариация с пекинской капустой и тунцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Это блюдо сытнее калорийнее предыдущего за счет тунца и яиц. Оба продукта отличаются высоким содержанием полноценного протеина и богатым витаминным составом. Приготовление этой вкусной и полезной закуски также не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Отварите яйца и морковь в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Покрошите перья лука, нашинкуйте тонкими полосками «пекинку».
  3. Отцедите от масла или рассола рыбу, измельчите, как удобно. Слейте жидкость с кукурузы.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, подсолите, добавьте майонез и вымешайте.

Вот так просто, не затрачивая много времени, можно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусным и сытным салатом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Распечатать

Pin Рецепт Крабовый салат с капустой и консервированной кукурузой Когда хочется чего-нибудь сытного, но в то же время не слишком калорийного, можно приготовить крабовый салат с овощами и зеленью и подать как второе блюдо на обед или же в качестве легкого ужина.

Подготовка1 min

Приготовление19 mins

Общее время20 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 7 Калорий: 767kcal Ингредиенты

  • 300 г Капуста белокочанная (лучше молодая)
  • 2-3 шт. Огурцы свежие
  • 1 банка Кукуруза сладкая
  • 200 г Крабовые палочки
  • пучок Укроп
  • 2-3 ст. л. Сметана 15% или йогурт без добавок
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция

  • Промойте капусту, нашинкуйте тонкими полосками, немного примните руками.
  • Порежьте огурцы длинными ломтиками, мелко покрошите крабовые палочки и укроп.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад.
  • Соедините все компоненты в глубоком салатнике, посолите, заправьте, вымешайте. Подавать можно сразу.

Видео Заключительное словоВот так просто, не затрачивая много времени, можно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусным и сытным салатом.

Салат с колбаской и пекинской капустой

Время приготовления: 10 – 15 минут. Количество персон: 10 – 12. Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.Вам понадобятся

  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 пекинская капуста;
  • 50 мл майонеза;
  • 20 г сушеной зелени;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Этот вариант салата придуман специально для тех, кто хотел бы разнообразить привычное овощное наполнение классического блюда, так что не поскупитесь и выберите качественную колбасу без широких бляшек сала внутри, чтобы не испортить лишним жиром изысканный вкус будущего салатика. Кроме того, зеленый горошек в этом рецепте лучше не заменять ничем, кроме разве что свежего горошка.

Последовательность приготовления

  1. Колбасу очищаем от пленок и нарезаем тончайшими полосками.
  2. Чеснок пропускаем через измельчитель блендера или специальную «давилку».
  3. Капусте даем время просохнуть после мытья, после этого нарезаем ее соломкой.
  4. Майонез перемешиваем с солью и зеленью, затем взбиваем около минуты.
  1. Капусту перемешиваем с горошком и чесноком, самой последней добавляем колбасу.
  2. Размешиваем массу аккуратно, при помощи деревянной лопатки.
  3. Затем заливаем все это майонезом, еще раз размешиваем, и можно подавать.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить: Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Морковку натираем на тёрке.

Укроп мелко рубим.

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт на скорую руку

Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинка — 1 не крупный кочан
  • Куриная грудка — ½ шт. (подготовим заранее или используем копченую)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
  • Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)

Как приготовить.

Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или уклоняемся в солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.

Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.

Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Читайте также:  Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Если хочется добавить сыр, только тонкая нарезка — соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.

Салат пекинский с отварной курятиной

Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Для заправки:

  • майонез – 250 г.

Для посыпки:

Салат пекинский с отварной курятиной
  • сухарики – 150 г.
Салат пекинский с отварной курятиной
Салат пекинский с отварной курятиной

Приготовление:

Салат пекинский с отварной курятиной
Салат пекинский с отварной курятиной
  • Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.
Салат пекинский с отварной курятиной
Салат пекинский с отварной курятиной
  • Таким же образом поступаем с твердым сыром.
Салат пекинский с отварной курятиной
Салат пекинский с отварной курятиной
  • Сладкий перец рубим кусочками.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Сушим в духовом шкафу сухарики.
  • Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.
Салат пекинский с отварной курятиной
Салат пекинский с отварной курятиной
  • Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.
Салат пекинский с отварной курятиной
Салат пекинский с отварной курятиной

Совет!Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.

Салат пекинский с отварной курятиной
Салат пекинский с отварной курятиной

Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • сыр любой — 125 грамм;
  • вареный рис — 70 грамм;
  • крабовые палочки — примерно 7 — 10 штук;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • капуста пекинская — небольшой кочан;
  • две моркови;
  • по вкусу — майонез;
  • зеленый лук — 100 грамм.

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите, затем измельчите на терке с крупными отверстиями.

2. Баночку с тунцом откройте и подавите рыбу вилочкой.

3. Зеленый лук промойте, потом произвольно нашинкуйте.

Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом

4. Яйца вареные, как и морковь тоже натрите.

5. Пекинскую капусту порежьте помельче, а крабовые палочки — кубиками.

6. Далее подготовленные ингредиенты выложите слоями на широкое блюдо, промазывая немного майонезной сеточкой.

7. Итак, первым слоем выложите сваренный рис, подсолите и разложите вареную морковь.

8. Сверху моркови распределите тунец, а затем зеленый лук и измельченные яйца.

9. Яйца накройте пекинской капустой и выложите порезанные крабовые палочки.

10. Сверху салат щедро обсыпьте натертым на крупненькой терке сыром. Приятного аппетита!

Салаты с нежной китайской или пекинской капустой подходят, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Готовятся очень быстро и легко, при этом придутся по вкусу каждому любителю вкусно покушать 🙂

Рецепт с горошком и майонезом на каждый день

Домашний вариант, который мне достался от моей мамы, однажды она взяла и открытую банку горошка смешала с капустой, ей так понравилось. Вот теперь частенько так и делает. Попробуйте и зацените такое новшество.

Рецепт с горошком и майонезом на каждый день

Нам понадобится:

  • капустка белая или красная — 200 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • консервированный горох — 1 баночка
  • колбаса любая на усмотрение — 190 г
  • сметана — пару ложек
  • соль
Рецепт с горошком и майонезом на каждый день

Этапы:

1. Возьмите продукты и порежьте их произвольно, как хотите. Можно сделать это кусочками или соломкой. С банки горошка слейте всю жидкость.

Рецепт с горошком и майонезом на каждый день

Как делать будете, пишите внизу заметки, обсудим. Наверно, кто как привык.

2. Добавьте сметанки и вуаля, почти все готово.

Рецепт с горошком и майонезом на каждый день

3. Размешайте и украсьте зеленью. Не забудьте посолить, а также можно и поперчить, чтобы не было пресно.