Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Вариация на тему салата «Столичный» с капустой и копченой колбасой. Для приготовления этого салата можно взять капусту любого сорта, очень эффектно будет выглядеть салат с красной или синей капустой. Колбаса берется копченая: сервелат, охотничьи колбаски или салями. Благодаря добавлению сметаны салат получается легким с ярко – выраженным акцентом на копченую колбасу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 350 г. белокочанной капусты:
  • 200 г. консервированного горошка;
  • 200 г. копченой колбасы (сервелат);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить салат с капустой и колбасой:

Для этого салата лучше всего подходят сорта поздней или зимней капусты. Она имеет более интересный зеленоватый отлив, но у меня под рукой была капуста белого цвета. Существуют рецепты где в салат кладут красную капусту или пекинскую. 

Капусту нарежьте при помощи широкого ножа соломкой. Из консервированного горошка слейте жидкость. Сервелат или любую другую копченую колбасу порежьте тоже соломкой.

Капусту выложите в широкую чашку, посолите и слегка помните руками.

Добавьте к капусте горошек, колбасу и соус.

Салат перемешайте большой ложкой и приправьте черным перцем по вкусу. Разложите салат по небольшим пиалам или сложите горкой на сервировочное блюдо.

Украсьте салат из капусты с копченой колбасой листьями свежей зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!Совет!

Салат «Столичный» со свежей капустой и копченой колбасой можно украсить отварными перепелиными яйцами или четвертинками куриных.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Существует как «пекинская» капуста, так и «китайская». Да, оба названия относятся к Китаю, и сами эти овощи выглядят практически одинаково, потому без разницы, что из них брать для данного рецепта. По этой же причине я буду использовать оба названия.

Колбаса подойдет варено-копченая, также неплохо будет с копченой грудинкой, главное, чтобы сам мясной продукт был качественным, с приятным ароматом. Более диетический салат получится, с вареной колбасой, но не будет того самого запаха дымка.

Ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-130 г.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат из китайской капусты с колбасой

Складываем рубленую капусту в глубокую чашку.

Шаг 2. Огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружки рубим в тонкие брусочки. Отправляем в ту же чашку.

Шаг 3. Далее нарезаем колбасу тонкими ломтиками. После рубим их в тонкую соломку. Перекладываем к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец промыть, избавить от плодоножки и семян. В данном рецепте используется половинка, но вы при желании можете добавить и целый перец. Нарезаем вот такими тонкими кусочками.

Шаг 5. Чистим луковицу, далее шинкуем полукольцами. Синий лук менее жгучий, при этом такой же ароматный, плюс его цвет будет прекрасно дополнять общую цветовую гамму овощей.

Если у вас обычный желтый лук, можете его после нарезки залить кипятком на 3-5 минут. Излишняя острота пройдет.

Шаг 6. Все ингредиенты сложены в чашку. Аккуратно перемешиваем. Можно посолить уже на этом этапе. Переходим к приготовлению заправки.

Шаг 7. В качестве заправки для салата будет смесь сметаны и французской горчицы. Дополняем соус черным перцем, солью, перемешиваем.

Если не любите сметану, вместо нее так же хорошо подойдет майонез (можно взять диетический). Можно просто смешать оливковое масло с горчицей, в общем, всё зависит от личных предпочтений.

Шаг 9. Мелко рубим свежую зелень, перекладываем ее в чашку. Потом заправляем наш салат и хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Блюдо готово! Согласитесь, внешний вид очень приятный, пестрый, летний. Салат можно сразу подавать к столу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И 12 рецептов с этим продуктом я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

Читайте также:  Греческий салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

пришла очередь выложить вареные яйца, которые тоже нужно равномерно распределить и нанести на них майонезную сеточку.

чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.

А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.

Вам понадобится:

  • Говядина 300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Несколько веток зеленого лука
  • Листья салата 4-6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное на глаз
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

1. Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.

2. Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.

В среднем одно изделие жарится около 2-3 минут – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

3. Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.

По желанию вы можете очистить огурцы от кожицы, так готовое блюо будет только нежнее.

Читайте также:  Три блюда из баклажанов по рецепту итальянского шеф-повара

4. Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

5. Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.

6. Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!

Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.
Слоеный Оливье с копченой колбасой

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
Классический рецепт Обжорки с печенью

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Классический рецепт Обжорки с печенью

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Классический рецепт Обжорки с печенью

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Читайте также:  Нисуаз: классический рецепт салата из тунца и современные вариации

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Классический рецепт Обжорки с печенью

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Список ингредиентов

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Для заправки:

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Для украшения блюда, приготовленного по рецепту, можно взять петрушку (листочки) или свежий лук.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Как приготовить капустный салат

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Целый кочан капусты не потребуется, поэтому на глаз отрезается кусок, который будет использоваться. Острым ножом шинкуются листья.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Нарезать полосками имеющуюся варено-копченую колбасу, затем добавить ее в салатницу.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Вымыть перец, освободить от плодоножки, семян. Сочный желтый плод нарезается полосками и тоже отправляется в общее блюдо.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Вымытый огурец протереть от влаги, разрезать сначала вдоль, а после произвольно соломкой или полукругами.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Открыть баночку сладкой аппетитной кукурузы. Слить полностью жидкость, добавить зерна в салат.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Приготовить заправку. В небольшой мисочке или соуснице смешать необходимое количество майонеза и сметаны, добавить к соусу немного перца черного (по желанию). Соль можно не добавлять: ее достаточно в майонезе, колбасе, немного сыпалось в капусту.

Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Заправить нарезанные ингредиенты майонезно-сметанной заправкой.

Выложить салат из капусты с копченой колбасой, приготовленный по рецепту, в красивую посуду для подачи на стол. В качестве украшения прекрасно подойдут листья молодой петрушки. Можно оставить несколько полосок перца и кружочков огурца. Творчество в оформлении не помешает: чем красивее блюдо, тем охотнее его пробуют за столом.

Приятного аппетита, любителям капусты и салатов с колбасой! Пусть витамины подарят здоровье!

Капустный микс с печенью трески

Великолепный по вкусу и по красоте подачи. Подходит для любых сортов капусты: пекинки, савойской или белокочанной. Получается неизменно восхитительным, а сколько пользы! Насыщенные рыбные жиры, содержат омегу, яйца — превосходный белок, а зелень — кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежая капустка (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное.
Капустный микс с печенью трески

Листья промыли и покрошили. Огурцы можно нарезать соломкой или полукружьями. Два яйца просто покрошим, а оставшееся разрежем на четвертинки для подачи. Печень трески режем квадратиками. Для более диетического варианта можно взять тунца или консервированную горбушу.

Все соединили в миске. Посолили. Для заправки можно использовать то масло, в котором находилась печень трески. А если его слишком мало — добавьте немного растительного.

Заправлять маслом и солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы капуста сразу не пустила много сока. Получается потрясающе, особенно если вы любитель рыбы, попробуйте!