Салат из помидоров и куры. Рецепты салатов из курицы сыра и помидоров

Любое сочетание с копченой курочкой заведомо выигрышное. Но правильно подобрав ингредиенты для блюда, обычную закуску получится превратить в настоящий кулинарный изыск, который поразит даже истинного гурмана. Комбинация ароматного мяса с грибами и нежным сыром превратит салатик в настоящее произведение искусства. Добавлять в блюдо можно и овощи. Популярность завоевал салат с копченой курицей, и сыром, и помидорами, который отличается своей сочностью и питательностью.

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать  красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца  — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Самый простой рецепт

Самый простой вариант обсуждаемой закуски готовится всего из 4 основных ингредиентов. Среди них не только сыр, но также творог, зелень, томаты. В итоге получается легкое полезное угощение, которое можно включать в свой рацион даже во время диеты. Его калорийность составляет всего приблизительно 156 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог мягкий (средней жирности) – 1 ст.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • сыр Фетакса – 270-300 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с томатов – промыть их и порезать дольками. Если черри под рукой не оказалось, подойдут и 1-2 обычных. Кусочки их должны получиться тонкими и миниатюрными.
  2. Перья зеленого лука требуется сначала промыть, обсушить, затем – очень мелко порубить.
  3. Сыр нужно извлечь из упаковки и порезать кубиками.
  4. Остается смешать все подготовленные компоненты в общей посуде, посолить их и сдобрить пряностями по своему вкусу.

Заправлять угощение необходимо мягким творогом. Добавить его в блюдо потребуется в самый последний момент. А затем – тщательно перемешать.

Что можно добавить?

По своему желанию можно добавлять в блюдо и любые овощи. Помимо томатов в угощение хорошо впишутся сладкие перцы любого цвета, свежие огурцы. Подойдет к нему и зелень. Например, интересно оттенит вкус сыра и творога свежая мелкорубленая кинза.

Читайте также:  Баварский салат (с курицей и сухариками)

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно сразу же после приготовления и перемешивания. Лучше всего использовать для этой цели большую прозрачную салатницу. Сверху угощение в ней можно присыпать светлым/темным кунжутом или ассорти из семян 2 цветов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара
Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами

Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:

филе – 400 г;

помидор – 3 шт.;

красное вино – 30 мл;

листья салата – 50 г;

лимонный сок – 2 ст.л.;

оливковое масло – 2 ст.л.;

перец, соль;

мед – 2 ст.л.;

чеснок – 3 зубчик;

горчица – 1 ст.л.;

укроп.

Способ приготовления:

Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.

Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.

Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.

Греческий салат с оливками

Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда!

Ингредиенты:

  • Фета  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Оливки  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень, Соль, Перец черный молотый, Орегано сушеный  — По вкусу
Греческий салат с оливками

Как приготовить «Салат греческий с оливками»

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками. Также поступить с помидорами. И болгарским перцем. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук — в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд. Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Фету нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра. Из оливок извлечь косточки — для этого каждую раздавить ножом. Резать их после этого не нужно! Выдавить сок из лимона. Все ингредиенты соединить в глубокой миске или салатнике. Посолить и поперчить. добавить орегано. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать. Подавать на стол сразу!

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Ингредиенты:

Как сделать с огурцами
  • картошка – 2 шт. отваренных;
  • куриное мясо – 320 г отварное;
  • майонез;
  • огурец – 2 шт.;
  • хлеб – ломтик белого;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 110 г;
  • пармезан – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
  2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
  3. Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
  4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
  5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

Салат с куриной грудкой и помидорами

Необычный салат с куриной грудкой и помидорами порадует истинных гурманов своим оригинальным вкусом и легкостью. В эту закуску не рекомендуется добавлять майонез. Благодаря этому блюдо получается очень вкусным, нежным и диетическим. Оно может стать полноценным перекусом или настоящим ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одним преимуществом блюда является его предельно простое приготовление, которое не займет очень много времени.

Обратите внимание! Чтобы получить по-настоящему легкий салат, стоит отказаться от использования майонеза в качестве заправки.

  • Фета 200 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Куриное филе 600 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, чеснок, молотый перец по вкусу

Калории: 130 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3 г

  • Для начала стоит заняться куриной грудкой. Филе необходимо смазать оливковым маслом, присыпать солью, специями, зеленью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и завернуть в пищевую фольгу. Потом курицу потребуется запекать на протяжении 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах, после чего грудку следует остудить.
  • Теперь курицу нужно нарезать ломтиками или кубиками и переложить в салатницу.
  • Далее красный салатный лук надо нарезать полукольцами.
  • Затем крупными дольками режутся помидоры.
  • Потом необходимо порезать большими, но ровными и аккуратными кубиками сыр фета.
  • Теперь в емкости нужно смешать курицу, сыр, лук, помидоры и заняться приготовлением заправки. Для этого к перечисленным ингредиентам необходимо добавить измельченную зелень, соль, лимонный сок, черный молотый перец, оливковое масло и другие специи по желанию. Остается только перемешать все компоненты салата.

Вот и всё! Яркая, аппетитная и легкая закуска готова. Она станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря крупной нарезке блюдо эффектно смотрится и вызывает желание поскорее его отведать.

На заметку! В 100 г такого изысканного и вкусного блюда без майонеза содержится всего 130 ккал.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Читайте также:  Рецепт приготовления фруктового салата с фото

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Способ приготовления:

и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

— вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.