Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.

Салат из зеленого лука с яйцами и горчицей.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для соуса:
  • Растительное масло – 60 г.
  • Горчица – 20 г.
  • Перец, сахар, соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками (1 желток оставить для соуса). Лук порезать и перемешать с яйцом, заправить соусом.

Приготовление соуса:

Яичный желток растереть с  горчицей и при этом добавить масло, соль, перец.

Салат можно украсить помидором.[divider_line] Салат из зеленого лука с огурцами.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 100 г.
  • Горчица- 5 г.  
  • Растительное масло – 30 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка
  • Перец, соль

Нарезать лук, яичные белки, огурцы (мелко), зелень. Все смешать добавить соус, соль, перец.

Приготовление соуса:

Сваренные яичные желтки растереть с горчицей и чесноком, при этом постоянно добавлять масло.[divider_line] Салат из зеленого лука с яйцом.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 500 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, зелень.

Способ приготовления.

Отварить яйца, часть порезать, а часть оставить для украшения,  нашинковать лук, добавить сметану, соль и все перемешать.

Такой салатик украсить оставшимися яйцами и порезанной зеленью.

Такие салатики быстрые  в приготовлении. Если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда можете их угостить таким блюдом.

Приятного аппетита.[divider_line]

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с зеленым луком»

Зеленый лук  я выращиваю дома. Это очень удобно, полезно и вкусно. Зеленые перья лука содержат больше витамин, чем сама луковица.

Берем зеленый лук. Срываем с грядки или покупаем на рынке.  Лук лучше использовать свежий, зеленый лук долго не хранится, так как теряет свои витамины . Моем.

Читайте также:  Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты

Лук кладем на досочку и нарезаем. Чтобы салат выглядел красивее, нарезайте лук наискосок.

Для салата необходимы яйца, сваренные вкрутую. Чтобы сварить яйца вкрутую необходимо взять яйца комнатной температуры, положить их в кастрюльку с кипящей водой. Хорошо посолить и варить восемь минут. Под струю холодной воды ставим яйца, чтобы их охладить.

Яйца нарезаем кубиком, для ускорения процесса нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Быстрый салат займет у вас еще меньше времени.

Свежий пучок укропа моем и нарезаем.

Зеленый лук, яйца и укроп смешиваем, солим и заправляем растительным или оливковым маслом.

Салат с луком и яйцом можно подавать к любому блюду, и к мясу, и к кашам, картошке, рису….

Это витаминизированный и низкокалорийный салат.

Так что налетай!

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Шаги приготовления

    1. Зеленый лук тщательно промойте и высушите. Сухие кончики обрежьте, а белые стебли отделите от зеленой части. Зеленые стебли нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 сантиметра.

    2. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Сначала отправьте в кипящую воду белые луковые стебли. Проварите их в течение одной минуты.

    3. Следом отправляйте туда же зеленые перья и выключайте огонь. Пусть лучок постоит в кипятке в течение одной минуты.

  1. Переложите ошпаренный лук на сито или дуршлаг, дабы стекла излишняя влага.

  2. Когда луковые перья остынут, немного отожмите их и выложите на блюдо.

  3. Заправьте лук соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте его, дабы каждый кусочек был полностью покрыт заправкой.

  4. В завершение украсьте салат из зеленого лука щепоткой кунжута – и можно подавать к столу. Удивляйте новым рецептом салата ваших домашних и удивляйтесь сами. Поверьте, что такая закуска займет почетное место в вашем повседневном и даже праздничном меню.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Вариант с редисом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную весеннюю закуску. В ее составе присутствует большое количество свежих овощей и зелени. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Как и любой другой рецепт салатов из листьев салата, данный вариант предусматривает наличие конкретных ингредиентов. В этот раз вам понадобятся:

  • Пучок редиски.
  • Пара свежих огурцов.
  • Пучок салатных листьев.
  • 4 яйца.
  • Столовая ложка легкого майонеза.
  • По пучку укропа и зеленого лука.
  • Натуральный йогурт.
  • Соль и специи.
Вариант с редисом

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук
  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Салат с печенью и морковью по-корейски

  • Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

    Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    Читайте также:  9 лучших овощных салатов, которые стоит посеять уже в этом сезоне
  • Картофельный салат

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.
    • свекла – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • кислый огурец – 1 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • кислая капуста – 120 г
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • соль, черный молотый перец – щепотка
    • уксус столовый – 2 ст.л.

    Картошку с морковкой следует отварить с кожурой. Свеклу сварить отдельно. Когда овощи будут готовы, остудить их и почистить. После этого натереть на крупной терке.

    Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислый огурец вынуть из банки и натереть на терке. Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить кислую капусту, посолить, поперчить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом.

    Салат из свиного сердца и шампиньонов

    Продукты для приготовления:

    • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
    • 80-100 гр. любого твердого сыра;
    • Банка консервированных шампиньонов;
    • 3-4 небольших маринованных огурца;
    • Немного зеленого горошка в банке;
    • 2 вареных яйца;
    • Соль, специи и майонез.

    Приготовление:

    Салат из свиного сердца и шампиньонов
    1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
    2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
    3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
    4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

    По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

    Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

    Пикантный салат «Мясной»

    Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

    Ингредиенты:

    • Соевый соус — 150 мл.
    • Куриная грудка — 500 г
    • Чеснок — 1 зубец
    • Свежие грибы — 300 г
    • Свежий имбирь — 1 шт.
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Корень сельдерея — 2 шт.
    • Бальзамический уксус — 50 мл.
    • Мед — 3 ст.л.
    • Язык — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

    Пассеровать грибочки вместе с луком.

    Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

    Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.