Салат из свиного уха: рецепты и варианты приготовления

Свиные уши очень полезные, хоть и считается, что в них много холестерина. Их нежелательно употреблять в пищу, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания. Для людей же, у которых больные суставы, свиные уши наоборот очень полезны. Так как в них много желатина, магния, цинка, белка, коллагена, витамина В, железа, йода, калия и натрия. Эти компоненты необходимы тем, кто страдает остеохондрозом, остеоартритом и другими похожими заболеваниями.

Соломка

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист — несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута — по желанию;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по фантастический! Приятного аппетита!

Готовим блюдо

Сначала нужно хорошо и тщательно уши промыть. Разрезать каждое на две равных части и уложить в кастрюлю. Ее ставим на огонь. Как только жидкость с ушами закипит, кладем туда предварительно очищенную и порезанную кружочками морковь, репчатый лук целый и заранее измельчённый зелёный лук. Выливаем в эту же кастрюлю вино, соевый соус — около 100 мл, имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику и варим около трёх часов на слабом огне, чтобы совсем немножко булькала вода.

После того как сварились уши, положить их в другую емкость, налить туда около 1 стакана бульона и поставить их под гнёт на полдня. На ночь нужно отправить в холодильник. На следующее утро их достать, мелко и тонко порезать, можно полосками или кубиками, влить туда оставшийся соевый соус и добавить чеснок, перемешать. Вот и все, блюдо уже готово к употреблению.

Рулет

Еще одно классическое блюдо из свиных ушей – низкокалорийный рулет. Ингредиенты:

  • Соль;
  • Желатин — по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Специи по вкусу;
  • Перец болгарский — 4 шт.;
  • Уши свиные – 2 шт.;
  • Морковь – 400 г;
  • Фарш мясной– 500 г.

Приготовление:

  1. Очистить уши, добавить в фарш специи и соль, нарезать перец и морковь соломкой.
  2. Посыпать свиное ухо специями и желатином, покрыть фаршем и овощами.
  3. Накрыть вторым ухом с тем же набором.
  4. Плотно свернуть и отварить.
  5. Вот и все, рулет из свиных ушей готов. Это отличная закуска без аппетита!

Салат из свиных ушей по-китайски

Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем — совершенно произвольное, на ваш вкус.

Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.

  • 2 свиных уха (0,5 кг)
  • 2 свежих средних огурца
  • 1 сладкий перец или две половинки разного цвета
  • 3 стебля сельдерея
  • 100 г готовой стеклянной вермишели
  • 4 ст. ложки соевого соуса плюс для варки в кастрюлю
  • черный перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего корня имбиря весом 50-60 г
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла (не обязательно)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • соль для варки ушей
Читайте также:  Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Соломка из свиных ушей к пиву: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Белки 2,11 г

Жиры 1,4 г

Углеводы 0,22 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

22 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления соломки из свиных ушей к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чайной заварки без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиные уши
2 шт.

Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.

Шаг 3:

Вода
2 л
Соль
по вкусу

Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.

Шаг 4:

Чай черный
1 шт.
Вода
200 мл

Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.

Шаг 5:

За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.

Шаг 6:

Жидкий дым
4 ст. л.

Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения и довариваем указанное в шаге 3 время. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.

Шаг 7:

Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.

Шаг 8:

Нарезаем свиные уши соломкой.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.

Читайте также:  Фунчоза в домашних условиях — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Шаг 10:

Чеснок
4 зуб.
Соломка из свиных ушей к пиву: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.

Шаг 11:

Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.

Шаг 12:

После достаём закуску из холодильника- соломка из свиных ушей к пиву готова! Приятного аппетита!

Копчение ушей в коптильне

Уши горячего копчения

Копчение ушей в коптильне

Приготовление свиных ушей проходит достаточно быстро. Но для начала нужно будет приготовить коптильню. Это может быть специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Оно наиболее удобно, так как в нём предусмотрено всё для приготовления пищи с помощью дыма. К тому же, оно долговечно, а значит не испортится за пару использований.

При желании можно сделать коптильню своими руками. Это будет более экономно, так как можно использовать подручные материалы.

Копчение ушей в коптильне

Что подойдёт:

  1. большая кастрюля;
  2. металлическое ведро;
  3. металлический ящик;
  4. железная бочка.
Копчение ушей в коптильне

Важно, чтобы выбранная ёмкость была не окрашена и имела крышку. Приспособление потребуется оборудовать – добавить чистые решётки, которые поместятся внутрь. На них потом предстоит класть ушки, чтобы те не соприкасались со дном конструкции.

На дно коптильни следует поместить фольгу, а сверху неё древесные щепки. Решётку следует смазать растительным маслом, а затем поместить её внутрь ёмкости. Далее следует разложить свиные уши. Они должны быть в целом виде, а не в нарезанном.

Копчение ушей в коптильне

Теперь осталось разжечь костёр. К слову, коптильню можно поставить на мангал, в котором уже горят угли. Это будет удобно и более безопасно, чем если разводить пламя посреди двора. Крышку коптильни нужно накрыть. По времени копчение займет около на 30-50 минут. За это время ушки успеют закоптиться.

Очень удобно использовать мангал

Копчение ушей в коптильне

Уже готовый продукт будет лучше всего нарезать тонкими полосками. Именно в таком виде обычно подаётся данный деликатес. Есть его — одно удовольствие, если всё было сделано верно.