Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

Как приготовить рецепт салат с кальмарами и грибами:

1) Начну показывать рецепт с приготовления грибов. Шампиньоны помыть, просушить и порезать кубиками или пластами (как нравится). На сковородке подогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить измельченный чеснок и обжарить его до золотистого цвета, после удалить. На жаровню выкладываем грибы и поджариваем под крышкой в течение 5-7 минут. Периодически помешивать.

2) Через 5-7 минут грибы посыпаем специями для горячих корейских салатов и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты. После перекладываем шампиньоны в чистую миску.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Краткий текст: Вкусный и сытный салат из обжаренных грибов с кальмарами, свежими огурцами и хрустящими сухариками, заправленный сметаной. Также в такой салат можно добавить копченую курицу или мясо.

Ингредиенты

  • Кальмары-3 шт.
  • Грибы-300 г.
  • Лук-1 шт.
  • Огурцы-3 шт.
  • Сухарики-1 стакан
  • Растительное масло-для жарки
  • Сметана или майонез
  • Соль
  • Базилик

Инструкция

  • Приготовить такой вкусный салат очень просто.
  • Кальмаров промыть и очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.
  • Остывших кальмаров нарезать кубиками.
  • Мелко порезать грибы и лук, обжарить до готовности на растительном масле, слегка подсолить.
  • Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками, можно предварительно снять с них кожуру.
  • Хлеб нарезать квадратиками и подсушить в духовке, со специями и маслом. Дать остыть, смешить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом, посолить. Также можно в такой салат добавить мелко порезанную копченую или отварную курицу, либо мясо, будет тоже очень вкусно. Украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров

Необходимые продукты:

— очищенная тушка кальмара — 350 г; — шампиньоны — 300 г; — яйца куриные — 4 шт.; — зелень — по вкусу; — масло оливковое; — листья салата; — соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Кальмары хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тоненькой соломкой и обжаривайте на масле 3-5минут, после чего добавьте необходимых специй по вкусу. 2. Шампиньоны разрежьте на 2 части и нарежьте тоненькими ломтиками. Обжаривайте их на масле, посолите и поперчите. 3. Сварите вкрутую яйца, а затем нарежьте кубиками. Зелень измельчите. 4. На блюдо поместите салатные листья для того, чтобы красиво его оформить. На листья поместите сначала обжаренные кальмары, а далее – обжаренные шампиньоны, после чего посыпьте их яйцами. Притрусите салат сверху зеленью. Можете также добавить в салат оливкового масла.

Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Вкуснейший и легкий салат из кальмаров готов! Он хорошо сочетается с белым вином, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный —1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой. Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре.

Если у вас есть свой проверенный метод варки, то воспользуйтесь им. Я же кальмаров не варю в прямом смысле. Но только окунаю в кипяток.

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Обратите внимание, как начала вздуваться и закручиваться мантия. Это позволит нам легко её снимать.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

В общей сложности они проведут в горячей воде 3 минуты. Этого вполне достаточно для безопасности. Да и мясо при этом останется нежным и мягким.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Читайте также:  5 лучших рецептов для салата из сырой свеклы

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Не забудьте всыпать в воду столовую ложку соли. Это не позволит белку вытечь, даже если яйцо во время варки лопнет.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены!   У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!

По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.

Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более!!!

Важно не переварить!!! Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.

Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:

  • Кальмары — 250 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.

К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.

Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Салат готов.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Нежный салат с добавлением сыра

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
черного молотого перца по вкусу
кальмаров 250 г
маринованных грибов 0,1 кг
лука 1 головка
чеснока 2 кусочка
твердого сыра 150 г
майонеза 30 мл
соли по вкусу
уксуса 15 мл

Понадобится для приготовления – 40 минут.

Сколько калорий – 168.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
  2. Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
  3. Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
  4. Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
  5. Остудить и нарезать их соломкой.
  6. Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
  7. Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
  8. Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
  9. Дать немного постоять и можно подавать к столу.

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Как приготовить кальмаровый салат, и по-настоящему удивить гостей? Это вкуснейшее приготовленное блюдо запомнится надолго: а настоящая его изюминка кроется в подаче. Ведь каждая порция презентуется очень красиво: в половинках авокадо. Читайте далее рецепт салата с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты

  • 2 спелых, мягких авокадо;
  • 2 помидора свежих;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 г средних креветок;
  • 3 ч. л. 15-% сливок;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • базилик (лучше свежий).

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Пошаговый рецепт

  1. Для начала можно подготовить формочки для будущей закуски. Для этого из авокадо удаляют косточку, а мягкая его сердцевина вычерпывается и мелко нарезается — ее мы используем в самом салате.
  2. Далее кальмар нарезается тонкими полосками, из помидоров удаляется сочная часть, а стенки режут на кубики. Отваренные креветки очищают от панциря, а листочки базилика мелко рубят.
  3. Готовые компоненты смешивают с соусом. Его состав крайне прост: соединяют лимонный сок, сливки, горчицу, соль и перец.
  4. Останется только выложить легкий и вкусный салат из кальмаров в половинки от авокадо.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Салат с авокадо, кальмарами и грибами

Берем такие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • кальмары – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • сметана – 2 ст. ложки
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – на кончике ножа

Отваренные кальмары режем соломкой и заправляем сметаной, приправляем солью и перцем. Мякоть авокадо режим кубиками , шампиньоны – тонкими пластинками. Перемешиваем эти 2 продукта, добавляем уксус, оливковое масло и измельченную зелень петрушки.

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, в центре кладем кальмаров, а по бокам распределяем грибную смесь.

Салат из кальмаров с грибами и с маринованным огурцом

Попробуйте приготовить этот пикантный, вкусный и сытный салат двумя способами. Одну часть блюда заправьте майонезом, а другую — смесью из греческого йогурта, чеснока и укропа.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два маринованных огурчика;
  • одна средняя луковка;
  • кальмары — 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • грибы — 100 грамм;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 249,1 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 22,9 г
Углеводы: 1,1 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4 шт.
Салат из кальмаров с грибами и с маринованным огурцом

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать кольцами, которые для мягкости вкуса можно обдать кипятком.
  2. Кальмары отварить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы помыть, обсушить, нарезать лепестками и обжарить.
  4. Отварные яйца и маринованный огурец нарезать кубиками.
  5. Укроп хорошо измельчить.
  6. Смешать все ингредиенты. Добавить майонез, сбрызнуть салат лимонным соком и ещё раз аккуратно перемешать.

Фотогалерея

Любите ли Вы салаты с сочетанием кальмаров и грибов?

Опрос

  • Да
  • Нет