Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – самый простой в приготовлении салат, который готовить легко и быстро. Рецепт приготовления прост и понятен. Салат получается невероятно сочным и вкусным, с первой ложки он буквально влюбляет в себя.

Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»

Подготовить все продукты. Если палочки мороженные, заранее достать их из морозильной камеры, дать время, чтобы они оттаяли. Почистить палочки от пленки. Нарезать каждую палочку небольшими кусочками.

Свежие сочные и спелые томаты сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. После помидоры нарезать небольшими кусочками, если сока слишком много, дать ему стечь, уложив нарезку в сито.

Твердый сыр нарезать небольшими продолговатыми брусочками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Куриные яйца отварить и почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку в салатник.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец, добавить сухой чеснок. Вот и все, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления салата «Красное море» понадобятся крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, твёрдый сыр и креветки. Готовится такой салат достаточно просто и быстро. Если неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить, всегда сможет выручить салат "Красное море". Такой салат великолепно подойдёт как для семейного ужина, так и займёт достойное место на любом праздничном столе.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крабовые палочки  Блюдо: Салаты

Ингредиенты для приготовления:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Сыр — 150 г, твердый;
  • Майонез — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте соломкой крабовые палочки.
  2. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и сок.
  3. После чего нарежьте их соломкой.
  4. Очистите перец и также нарежьте его соломкой.
  5. Натрите на терке твердый сыр.
  6. Пропустите чеснок через пресс.
  7. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом.

Этот легкий и быстрый салат — закуска, которую по достоинству оценят ваши близкие и внезапно нагрянувшие гости. Не тяните время, сегодня же приготовьте этот вкусный салатик на ужин для своей семьи!

Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Читайте также:  Как приготовить фрикасе из курицы — 4 вкусных рецепта с фото

Этапы приготовления

  1. Болгарский перец промыть, срезать хвостик и убрать семечки. Нарезать овощи на тонкие полосочки.

  2. Палочки из крабового мяса избавить от пленки и нарезать на мелкую соломку.

  3. С чесночного зубчика снять шелуху и пропустить через специальный пресс.

  4. Помидоры промыть и также мелко измельчить на небольшие брусочки. Семена и влагу слить, оставить только плотную мякоть.

  5. Заготовленные ранее продукты смешать в пиале с щепоткой соли и небольшим количеством майонезного соуса. Всего каких-то 10 минут и утонченный салат «Красное море» с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.

Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным. Самое то для лета, и не только — зимой, весной и осенью тоже вкусно