Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица с ананасами

Примером такого вкуснейшего салата является курица под шубой. В его состав, помимо 4 крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук — примерно, баночка на 250 г), банка консервированной кукурузы и ещё одна — ананасов. Такое необычное делает салат «Курица под шубой» ярким на вкус, сочным по консистенции. Порядок приготовления его следующий: 400 г филе отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварите, но в кожуре. Остудите. Ананасы, кукурузу и перцы откиньте на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите его листьями салата. На них и будет укладываться курица «под шубой». Почистите картошку и натрите на крупную тёрку. Половину ровным слоем уложите на тарелку. Присолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Полосками нашинкуйте перец — это будет второй слой. Сдобрите слегка майонезом. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Уложите половину порции на картофель с перцем, поперчите, присыпьте молотым кориандром. Благодаря ему ваша курица «под шубой» станет особенно ароматной. Снова промажьте майонезом. Следующий слой — ананасы, их нарежьте кубиками. Следом делаете прослойку майонезную. И посыпьте все кукурузой. У вас осталась ещё половина продуктов — можете повторить все действия, чтобы салат «курица под шубой» был более питательным. Сверху украсьте закуску веточками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Тем временем, в одной посуде поставить варится яйца, а в другой кастрюле с подсоленной водой варить очищенный картофель и морковь. Соль класть с учётом того, что при варке, овощи должны пропитаться и по готовности должны быть в меру солёными, так как в дальнейшем, в салат соль добавлять не будем. Для ускорения процесса приготовления можно овощи поделить на несколько частей.

По готовности, овощи переложить в отдельную посуду, остудить и дать отойти влаге. Отваренные в крутую яйца, промыть в проточной воде, очистить от скорлупы и так же дать полностью остыть.

Обжаренное и полностью готовое куриное мясо отделить от костей и нарубить умеренно мелко. Правильно приготовленное мясо, легко должно отходить от костей. Выложить слоем в плоскую посуду, сверху смазать наполненной ложкой майонеза. Смотрите фотографии.

После того как все овощи полностью остынут, поочерёдно, сначала морковь пропустить через среднюю тёрку, подравнять и сверху, слоем намазать майонезом.

Затем пропустить через тёрку картофель. Аккуратно, не придавливая подравнять, так же смазать остатком майонеза. Это будет последним слоем, что смазываем.

Далее, натираем сыр. Отделяем от яиц желтки и пропускаем сначала белки, а уж потом, сверху натираем желтки. Крошки с краёв чашки аккуратно собираем и поверхность салата оптимально равняем не придавливая.

Салат получается очень нежным и воздушным. По желанию и по вкусу, майонеза можно добавить больше, но это необходимо проделывать в нижних слоях, особенно над слоем мяса. А вот мясо, можно не жалеть. В итоге получается очень сытный салат.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 80 минут все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на . Для приготовления салата нам понадобится:— куриные окорока – 2 шт.; — шампиньоны – 500 г; — сыр твердый – 150 г; — яйца – 3 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — майонез – 200 г; — гранулированный чеснок – 1 ч.л.; — приправа карри – 1 ст. л.; — соль и черный перец по вкусу.

1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить. 2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут. 3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут. 4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. 5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Лёгкий салат «Курица под шубой»: рецепт с консервированными грибами

Ингредиенты

  • — 350-400 г + —
  • — 200 г + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 150 г + —
  • — 100 мл + —

Делаем пошагово восхитительный слоёный салат «Курица под шубой»

Подготовка базовых компонентов яркого салата с курицей

  • Сначала подготавливаем все ингредиенты: яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Подойдут базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех.
  • Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло масло, а само мясо остыло.
  • Грибы маринованные выгружаем в дуршлаг или большое сито, сливаем маринад. Огурцы моем и, при необходимости, чистим от кожуры. Орехи измельчаем в блендере, ступке или прокатываем в пакете скалкой. В любом случае оставляем их кусочками среднего размера, но не мельчим.
Читайте также:  Рецепт салата Селедка под шубой с пошаговым фото

Выкладываем по слоям на тарелку насыщенный вкусный салат

  • Теперь приступаем к приготовлению салатика. На подходящем по размеру блюде формируем слой обжаренной курицы, делая форму ровного круга или овала — так закуска будет выглядеть эстетичнее. Приправляем, при необходимости, и смазываем майонезом.
  • Если маринованные грибочки крупные, то мелко рубим их и распределяем вторым слоем поверх курицы. Приправляем соусом.
  • Посыпаем все дробленым орехом. Трем на терке огурцы и ровно укладываем сверху.

Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, так как огуречный слой сочный сам по себе, а вкус орехов перебивать ни к чему.

  • Измельчаем вилкой яйца и распределяем по поверхности салата. Обязательно заправляем, чтобы верхушка не разваливалась.
  • Посыпаем все тертым сыром, украшаем парой-тройкой маслин, веточкой петрушки или ломтиком лимона. Охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике и лишь потом подаем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Тем временем, в одной посуде поставить варится яйца, а в другой кастрюле с подсоленной водой варить очищенный картофель и морковь. Соль класть с учётом того, что при варке, овощи должны пропитаться и по готовности должны быть в меру солёными, так как в дальнейшем, в салат соль добавлять не будем. Для ускорения процесса приготовления можно овощи поделить на несколько частей.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

По готовности, овощи переложить в отдельную посуду, остудить и дать отойти влаге. Отваренные в крутую яйца, промыть в проточной воде, очистить от скорлупы и так же дать полностью остыть.

Обжаренное и полностью готовое куриное мясо отделить от костей и нарубить умеренно мелко. Правильно приготовленное мясо, легко должно отходить от костей. Выложить слоем в плоскую посуду, сверху смазать наполненной ложкой майонеза. Смотрите фотографии.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

После того как все овощи полностью остынут, поочерёдно, сначала морковь пропустить через среднюю тёрку, подравнять и сверху, слоем намазать майонезом.

Затем пропустить через тёрку картофель. Аккуратно, не придавливая подравнять, так же смазать остатком майонеза. Это будет последним слоем, что смазываем.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Далее, натираем сыр. Отделяем от яиц желтки и пропускаем сначала белки, а уж потом, сверху натираем желтки. Крошки с краёв чашки аккуратно собираем и поверхность салата оптимально равняем не придавливая.

Салат получается очень нежным и воздушным. По желанию и по вкусу, майонеза можно добавить больше, но это необходимо проделывать в нижних слоях, особенно над слоем мяса. А вот мясо, можно не жалеть. В итоге получается очень сытный салат.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 80 минут все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на . Для приготовления салата нам понадобится:— куриные окорока – 2 шт.; — шампиньоны – 500 г; — сыр твердый – 150 г; — яйца – 3 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — майонез – 200 г; — гранулированный чеснок – 1 ч.л.; — приправа карри – 1 ст. л.; — соль и черный перец по вкусу.

1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить. 2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут. 3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут. 4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. 5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

вареные яйца

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы. А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного. В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

От того, насколько сытной и калорийной мы хотим видеть закуску, и зависит выбор того или иного варианта приготовления. Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов каждый раз блюдо будет получаться разным.

Читайте также:  Салат «Славяночка»: два вкусных рецепта

Если организовать ещё и эффектную подачу, которая будет отличать одну закуску от другой, то мы получим сразу несколько видов салатов — настоящих украшений стола.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Итак, из трех рецептов подбирайте тот, что больше соответствует вашим предпочтениям.

Закуска классическая

Классический вариант блюда готовится по аналогии с традиционной русской закуской «Селёдка под шубой». Отварите с кожурой 3-4 средние картофелины, 2 морковки и свёклы, а также 300 г грудки или 2 окорочка. Овощи остудите, почистите и отдельно каждый натрите на крупную тёрку. Мясо порежьте кубиками. И теперь осталось только соединить все компоненты в салат «Курица под шубой». Каждый слой промазывается майонезом. Начнём с главного ингредиента. Затем выложим на него тонкими полукольцами нарезанный лук. Его можно чуть присолить и сбрызнуть уксусом. Дальше идут соответственно картошка (посолите), морковка и свёкла. Сверху снова майонез.

«Шубные» салаты вкусны тогда, когда ингредиенты пропитываются соками друга. Поэтому, закончив приготовление, обязательно дайте несколько часов блюду настояться. Когда кладёте в закуску морковь и свеклу, можно вареные овощи смешать с небольшим количеством сырых — так получится сочнее и пикантнее. Особенно интересным будет вкус, если заменить вареную морковку на тёртую, в которую добавлены майонез и чеснок. И посыпайте блюдо тёртым сыром (немножко), будет очень вкусно.

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Салаты

С белыми грибочками

  • Отварную грудку нарезаем на маленькие кусочки, можно соломкой (экспериментируйте);
  • Четыре яйца трём на средней тёрке (оставьте пару желтков для украшения);
  • Два свежих огурца и картофель трём на средней тёрке;
  • Маринованные грибочки слегка промываем и нарезаем на кусочки поменьше, если изначально были крупные;
  • Натираем сыр, сколько потребуется для верхнего слоя;
  • Лук уже готов.

Выкладываем все слоями в следующей очерёдности, промазывая соусом (майонез и сметана в равном соотношении для снижения калорий):

  • Картофель;
  • Грудка кусочками;
  • Картофель.
  • Грибочки;
  • Лук;
  • Яйцо (слой потолще для мягкости вкуса);
  • Тёртый огурчик;
  • Сыр.

На последний слой соуса посыпать для украшения желток и оформить зеленью. Умираем в холод на пару часов или до прихода гостей.

Соль не использовали, чтобы не было лишней воды. Желающие могут подсолить в своей тарелке.

Вообще не менее популярным, чем эта закуска с птицей является и салат с куриной грудкой и кукурузой, который отличается особенно приятным и нежным вкусом. Не уступает им по вкусовым качествам и классический рецепт салата Цезарь с курицей. Но, при его приготовлении стоит знать секрет соуса для Цезаря с курицей.

Салаты

Переходим к следующему салату.

С ананасами

Все ингредиенты уже готовы, приступаем к формированию блюда.

  1. Сначала выкладываем основу — это, конечно же, лук;
  2. На него распределяем кусочки отварного филе. Мясо не жалеем и укладываем слой потолще;
  3. Нарезанные кусочки сочного ананаса распределяем по всей поверхности филе. Можно слегка сбрызнуть соком из баночки. Это добавит сочности грудке и всему салату;
  4. Для придания особого вкуса нарезаем мелко чернослив и посыпаем ананас;
  5. Теперь очередь за сыром, который мы потёрли на мелкой тёрке. Сыра много не бывает. Поэтому не жалеем;
  6. На сыр трём яичные белки и покрываем все соусом. Мне по душе сочетание майонеза и нежирной сметаны. Хоть немного, но калории снизим.

Осталось дело за украшением. Это уже зависит от вашей фантазии. Используем огурец, зелень и желток. Убираем в холодильник для пропитки и ждём с нетерпением.

Кстати такого рода блюдом можно считать и обязательный атрибут стола на 8 марта ,поэтому мы подготовили для вас статью о том, как готовить салат Мимозу.

Переходим к горячему блюду.

Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы

Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой».

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 1 шт. (300 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Готовим самостоятельно пикантный копчёный салат «Курица под шубой» с майонезом

Отвариваем вкрутую домашние куриные яйца

  • Ставим вариться вкрутую яйца и занимаемся подготовкой других ингредиентов.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Чистим лук и очень тонко режем его полукольцами. Как это сделать легко вам расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Затем складываем в сито, обдаем крутым кипятком, можем даже подержать его в нем 1 минутку, а потом заливаем разведенным в воде уксусом так, чтобы полностью прикрыть измельченный корнеплод. Маринуем 20 минут.
  • Выкладываем в сито и даем стечь.
Читайте также:  Новогодний салат-коктейль с креветками. Рецепт с пошаговыми фото

Пассеруем (жарим) свежие грибочки на сковороде

  • Мелко рубим промытые грибы и обжариваем их 5-7 минут на сильном огне с солью и перцем. Масла льем немного, чтобы салат не потек. Обязательно остужаем.

Измельчаем огурцы и сыр для праздничной закуски

  • Огурцы чистим и трем на терке, оставляем также в сите или в дуршлаге, чтобы слить сок.
  • Затем натираем сыр. Все раскладываем по разным блюдцам.

Послойная сборка любимого салата из готовых компонентов

  • Приступаем к приготовлению салата. На тарелке или в широкой салатнице формируем первый слой из мелко порезанной копченой грудки без кожи. По желанию приправляем ее черным перцем и смазываем майонезом.

Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса.

  • Выкладываем слой тертых огурцов, затем — грибы и маринованный лук. Этот слой промазываем соусом.
  • В предпоследнюю очередь посыпаем салат тертым сыром, также заправляем его.

Украшаем салатное угощение яичной крошкой и зеленью

  • Завершаем приготовление украшением верха и бортиков измельченными яйцами. Для этого сваренные вкрутую яйца мы крошим с помощью вилки как можно мельче. Посыпаем верх и с помощью ножа с широким лезвием распределяем оставшуюся яичную крошку по стенкам.
  • Дополняем «картину» веточками зелени, красиво разложенными на блюде.

Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте!

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
Теплый салат с курицей и овощами

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла. Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Классический рецепт салата

Сегодня на полках магазинов можно найти практически любой продукт. Поэтому для начала мы научим вас готовить классический «Московский» салат.

Ингредиенты

Возьмем такие ингредиенты:

  • 0,5 кг Московской колбасы (или другой копченой);
  • 3 клубня картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 соленых огурчика;
  • 6 яиц;
  • Укроп, петрушка;
  • Майонез и сметана;
  • Соль и перец.

Этапы приготовления

Готовим наш салатик:

  1. Отварить сырые ингредиенты (яйцо, морковка, картофель);
  2. Московскую нарезаем кубиками;
  3. Аналогично измельчаем вареные овощи, огурцы и яйца;
  4. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем горошек и мелко посеченную зелень;
  5. Соединить сметану и майонез (1:1) и заправить этим соусом салат.

Приятного аппетита!

При желании можно сделать «Московский» салат по рецепту с колбасой вареной, но тогда закуска уж слишком будет похожа на традиционный рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Приготовление

Основой блюда выступает мясо птицы. Вы можете взять любую ее часть, но лучше всего использовать филе. Грудка получится более нежной, мягкой и вы не потратите дополнительное время на обработку птицы, как если бы вязли бедра или ножки. Также можно добавить изюминки в кушанье и использовать копченую курицу.

Чтобы приготовить этот классический салат, начните с самого длительного процесса – отварите свеклу, картофель, морковь, куриное филе и яйца. Сделайте это лучше всего заранее, хотя бы за час до начала готовки, иначе вам будет неудобно работать с горячими продуктами. Тем временем возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте квадратиками либо полукольцами, как больше любите.

Возьмите отваренное филе и нарежьте его кубиками. Старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясной слой был более однородным.

Сваренный картофель залейте холодной водой на несколько минут, чтобы кожура лучше отставала и было удобнее чистить. Очистите и натрите на крупной или средней терке.

Почистите морковь, срежьте основание и измельчите овощ на крупной терке (морковка мягкая после варки, поэтому на мелкой терке может начать ломаться, тем самым причиняя дискомфорт). Если не получается, просто мелко нашинкуйте продукт ножом.

Очистите яйца от скорлупы, и мелко нарежьте белок вместе с желтком. Можно натереть на мелкой терке или раздавить желток отдельно руками, превращая в крошку.

Приготовление

Возьмите свеклу, почистите, разрежьте на несколько частей в зависимости от ее размера и натрите на средней терке.

Подготовьте широкую тарелку с плоским дном или красивое блюдо и начинайте заниматься формированием салата. Самым нижним слоем у вас должен быть нарезанный лук. Разложите продукт ровным слоем и промажьте майонезом.

Следующим слоем равномерно выкладывайте картофель, смазывайте соусом. Сверху положите нарезанное мясо и снова промажьте майонезом. Старайтесь придерживаться пропорций, все слои должны быть примерно одинаковыми в толщину, разве что филе может быть чуть толще.

Четвертым по счету слоем положите соленые огурцы, заправьте соусом. Затем сверху выкладывайте нашинкованную морковку и снова смазывайте.

Шестой слой сделайте яичным и полейте заправкой.

Чтобы репчатый лук стал хрустящей изюминкой готового блюда, а не источником горечи, его необходимо предварительно обработать. Есть два самых простых способа, с которыми справится любой кулинар. Можно откинуть нарезанный овощ на дуршлаг и ошпарить кипятком, это точно уберет все лишнюю остроту и горечь, но может сделать плод слишком нейтральным по вкусу. Лучше подойдет вариант с мариновкой продукта в яблочном уксусе на 10-15 минут. Тогда лук будет хрустящим, сочным и с приятными нотками кислинки.