Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Молодец тот кто придумал крабовые палочки!  Впервые их стали производить в Японии в 1976г.  Готовят их из рыбного фарша. Имитация крабового мяса. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.  Не смотря на название, крабового мяса в них нет.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Готовить можно используя твердый или плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, поместите сырок в морозилку на пару часов. Также, создать красивые листочки вы можете веточками мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 150 грамм твердого или плавленого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 крупные моркови
  • зелень, перец горошек или гвоздика для украшения

Отваренные яйца вкрутую натрите на крупной или мелкой терке. Натрите сыр, чеснок измельчите через пресс, добавьте майонез, и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Морковь можно приготовить в микроволновке или духовке. Или отварить до готовности, и остудить. Только не заливайте ее водой, иначе она станет влажной. Натираем очищенные овощи.

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите ее на стол или на разделочную доску. Выложите морковь, сформировав тонкий блинчик без просветов.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Скатайте шарик из начинки чистыми руками, или наденьте одноразовые перчатки. Шарик небольшого размера выложите на середину сырного блинчика. Заверните в слой моркови с помощью пищевой пленки.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Затем скрутите ее, чтобы овощи равномерно покрыли все поверхность шарика. Сырная закуска Мандарины остается внутри, а сверху оранжевый слой овощей.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Аккуратно разверните, и придайте руками приплюснутую форму, для правдоподобия. Так формируем все шарики, по той же методике. Этот метод отличается от первого, но вы можете попробовать и тот, и тот. Используйте какой больше понравится.

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Выкладываем на тарелку, и украшаем веточками и листочками мяты или мелисы. Можно поместить в центр бутон гвоздики (гвоздика это специя).

Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком

Особенности приготовления с шампиньонами, маринованными грибами, с кальмаром

Как уже говорилось в самом рецепте, использовать для приготовления можно совершенно любые грибы. Также можете заменить свежие обжаренные экземпляры на консервированные. В этом случае вкус блюда значительно изменится и приобретет присущую маринованным продуктам уксусную кислинку. Это позволит вам избежать жирности от масла.

Читайте также:  Рецепты салатов из морской капусты: пятёрка вкуснейших

Грибы можно купить в магазине уже готовые, то есть маринованные, или замариновывать самостоятельно. На сайте вы найдёте множество рецептов для маринования грибов. Только помните, что для этого нужно время. Если у вас его нет, то покупайте готовые маринованные грибочки и используйте по назначению.

Особенности приготовления с шампиньонами, маринованными грибами, с кальмаром

Если говорить о более выгодном выборе гриба для салата, то, несомненно, это шампиньон. В отличие от своих более «серьезных» сородичей, типа белого гриба или подосиновика, он не требует предварительной варки и крайне быстро готовится.

Также дополнить данный рецепт вы можете кальмарами, это сделает блюдо еще более оригинальным. Только если вы используете не продукт из банки, а в свежем виде, то обжаривать его не следует, отварив лишь несколько минут в подсоленной воде и порезав соломкой.

Не бойтесь экспериментировать и творите в своем царстве кулинарии! Приятного вам аппетита!

Салат «Королевский» с красной семгой

Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Салат «Королевский» с красной семгой
  • 200 г — семги (или любая красная рыба)
  • 3-4 шт. — отварной свеклы
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 шт. — репчатого лука
  • майонез — для слоев
  • соль, перец — на вкус

Этапы приготовления:

  1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
  3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
  4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Салат «Королевский» с красной семгой

Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!

Читайте также:  Салаты на праздничный стол: рецепты с фото идеи украшения

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата.  Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть здесь.

Ингредиенты

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.

Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

А вот сыр натрем уже на крупной терке.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.

Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Салат красное море готов.

Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.

Переходим к следующему салату и у нас…

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

  • Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.

    Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.

    Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.

  • Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.
    Читайте также:  Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

    Приготовление

    Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

    Ингредиенты:

    • крабовые пал. — 300 г.;
    • капуста пек. — 250 г.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • огурцы — 300 г.;
    • яйца — 3 шт.;
    • майонез — 100 г.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
    2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
    3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
    4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
    5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
    6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.

    Готовим закуску со шпротами

    Не можете представить себе праздничный стол без шпрот? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом?

    Что понадобится:

    • 100 гр — консервированных шпрот;
    • 100 гр — крабовых палочек;
    • 100 гр — твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ложки майонеза;
    • соль перец по вкусу.

    Нет, мы не будем использовать шпроты целиком. По-моему, это не очень эстетично, когда из красиво свёрнутого рулетика торчит половина рыбы. Мы поступим иначе.

    Как готовить

    Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

    На каждую развёрнутую намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол, выкладываем на листья салата.

    Вот сколько много начинок можно придумать! Выбирайте на свой вкус. Тем более, что каждый рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.

    Как приготовить?

    Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    1. Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
    2. Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
    3. Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
    4. Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
    5. С кукурузы сливают жидкость.
    6. Зелень шинкуют.
    7. В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?