Салат Мексиканский: рецепт приготовления с фото

С каждым годом набирают популярность мексиканские салаты у наших домохозяек. Яркие цвета всегда сопровождают эту национальную кухню, которая соединила традиции французов, англичан, индейцев и испанцев. Практически все блюда в этой стране отличаются своей остротой, поэтому часто в рецептах будет встречаться острый перец. Поставив готовое блюдо на стол, вы будто попадете в эту солнечную страну.

Легкий салат с черными бобами

Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.

Продукты для салата с фасолью (мексиканского):

  • 6 помидор черри;
  • салат (листья) – 200 г;
  • початок кукурузы;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • сыр фета – 100 г;
  • фасоль – 120 г.

Заправляем:

  • немножко лимонного сока;
  • 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
  • 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.

Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.

Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.

В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.

Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.

Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую мискуНатираем белки на крупной тёрке, добавляем к курицеКладём нарезанный консервированный ананас в миску

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприкуТщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.

Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.

Посыпаем салат тёртыми желтками

Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Новогодний салат с курицей и ананасом готов

Смотрите нашу специальную подборку: 50 лучших рецептов на Новый год.

P.S. Такой вкусный и полезный салат можно с некоторой натяжкой отнести к рецептам правильного питания, если заменить готовый майонез домашним, приготовленным на качественном оливковом масле или вовсе отказаться от майонеза, заменив его сметаной и столовой горчицей.

Мексиканский ролл буррито

Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.

Потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 5 лепешек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 4-5 листьев салата Айсберг;
  • 200 г сливочного сыра;
  • смесь приправ «Мексика»;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.

Приготовь ролл, используя технологию:

  1. Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
  2. Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
  3. Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
  4. Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.
Читайте также:  Салаты из красной капусты: 16 традиционных и необычных рецептов

Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.

С кетчупом

Салат Мексиканский с курицей и болгарским перцем может быть подан к столу с разнообразными соусами. К такой закуске отлично подойдет и соус сальса, и даже обычный магазинный майонез. Но особенно вкусно смешивать последний с кетчупом. Такой розовый соус прекрасно сочетается со всеми компонентами обсуждаемого салата.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе – 180-200 г;
  • перец сладкий, острый и красный лук – по 1 шт.;
  • кукурузу и фасоль (консервы) – по ½ банки;
  • майонез и кетчуп – по 45-50 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу для начала требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – порезать небольшими кусочками. Они по вкусу солятся и присыпаются пряностями. Лучше всего взять для угощения сразу смесь мексиканских приправ.
  2. После тщательного перемешивания следует оставить курицу со всеми прочими компонентами минимум на четверть часа, чтобы она пропиталась пряностями. Затем необходимо будет быстро обжарить кусочки птицы на сковороде с небольшим количеством масла. Курица в итоге должна зарумяниться. Чтобы удалить из ломтиков птицы лишний жир, их можно выложить на бумажные салфетки.
  3. Все заявленные в рецепте овощи требуется почистить. А фасоль и кукурузу из банок – выложить на дуршлаг. Это нужно, чтобы стекла лишняя жидкость с ингредиентов.
  4. Сладкую луковицу понадобится нашинковать тонкими полуколечками. Сладкий перец (без семян) – порезать небольшими кубиками, а острый – тонкой соломкой.
  5. На следующем этапе в салатник необходимо выложить подготовленные овощи, бобовые, обжаренную и остывшую птицу.
  6. В отдельной чашке требуется смешать кетчуп с майонезом, присыпать его любыми пряностями (по желанию). В состав такого соуса очень хорошо вписывается чеснок. Но он может оказаться лишним при добавлении в салат чили.
  7. Остается соединить все подготовленные компоненты салата в общей посуде, после чего – полить соусом и тщательно все перемешать.
Читайте также:  Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Полностью готовое угощение стоит отправить в холодильник приблизительно на четверть часа. Когда салат достаточно охладиться, можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся закуску вкусно дополнять кукурузными лепешками или чипсами. Можно выкладывать ее порциями на мягкие основы и заворачивать. Тогда получится угощение, которое удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. Для такой цели допускается использовать не только кукурузные лепешки, но и пшеничные лаваши.

Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Если времени мало, а гости уже на пороге, этот сытный, вкусный и яркий салат с консервированной фасолью, колбасой и кукурузой для Вас!

Необходимые продукты:

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Фасоль консервированная (красная) – 250 гр.
  • Колбаса (сервелат) – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сухари – 1 упак. (100 гр)
  • Майонез – для заправки

Способ приготовления:

Для салата лучше использовать колбасу копченую или полукопчёную. Идеально подойдет сервелат. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

Лук репчатый очищаем, нарезаем мелко кубиками. Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем сок. Выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченный лук.

Выкладываем сухари. Сухари мы будем использовать купленные в магазине. Сухари предпочтительнее брать со вкусом охотничьих колбасок.

Заправляем салат майонезом. Даем немного времени пропитаться и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами — есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся «неправильные» кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца — полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.