Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром и яблоком

Если у вас в холодильнике завалялось пара яблок, немного сыра и несколько помидор, то можно приготовить такой незатейливый салатик на скорую руку.

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Выложить на блюде в форме яблока.
  • Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать курицу майонезной смесью.
  • Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Выложить слоем сверху.
  • Смазать майонезом с чесноком.
  • Яблоко потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить на яблоко.
  • Смазать сыр майонезом с чесноком.
  • Сырую морковь потереть на мелкой терке и выложить на майонез.
  • Смазать морковь тонким слоем майонеза.
  • Гранат разделать на зерна и выложить на салат сверху.
  • «Хвостик яблока» выложить из разрезанных пополам маслин. «Листики» сделать из листьев подходящего зеленого салата (например, крупнолистной рукколы).Салат «яблоко» готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов >>>

Салат «Яблоко». Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Приготовление

Яблоки и лук необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и белки, после чего нарубить их отдельно. В салатницу каждый из подготовленных продуктов необходимо выкладывать слоями, каждый из которых смазывать майонезом: измельченный лук, нарезанные яблоки, рубленые белки, натертый сыр. Последний слой, после того, как он покрыт майонезом, украшаем измельченными желтками.

Приятного аппетита!

Смотрите такжеСырные лепешкиГруша – лучший ингредиент для фруктового салатаТортик на закускуКорейская закуска из огурцов с мясомСАЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХПряное мясо в пивеИсконно Русский салатНаполеон закусочныйПохожие записи

  • Салат «Муравейник» с курицей
  • Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
  • САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
  • Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
  • Салат с курицей, сыром и сухариками
  • Салат День и ночь
  • САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ
  • Салат Сытный

Салат со свежей тыквой, яблоком и морковью

Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но в его основе лежат немного другие компоненты.

Ингредиенты

  • тыква – на этот раз возьмем количество на 1 порцию (200 г)
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшое яблоко любого сорта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Вот какой салат с тыквой и с яблоком можно сделать по этому рецепту.

Ход приготовления

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, промываем фрукты и овощи.

Шаг 2. Смешиваем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок – они должны немного настояться, поэтому именно заправку лучше приготовить в первую очередь. Туда же можно добавить сахар или мёд по вкусу. Однако не надо забывать, что фрукты и так достаточно сладкие – поэтому с сахаром не следует увлекаться.

Шаг 3. Тем временем натираем на одинаковой терке тыкву, морковь и яблоко (его в последнюю очередь, иначе кусочки быстро потемнеют).

Шаг 4. Добавляем заправку, перемешиваем и даем салату постоять 10-15 минут – пусть немного напитается.

Салат из свежей тыквы с яблоками и морковью

Рецепт 2: салат с колбасным сыром и морковью (пошагово)

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.

Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный.

  • 300 или 350 гр. колбасного сыра,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока (можно 5),
  • по вкусу кладем майонез.

Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.

Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.

Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.

Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем. Заправляем наш салатик майонезом.

Рецепт 2: салат с колбасным сыром и морковью (пошагово)

При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.

Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Время готовки: 1 час.

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Порций: 6.

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Процесс приготовления:

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Из фруктов «Летний»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.
Читайте также:  Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото.

Способ приготовления:

Из фруктов «Летний»
  1. Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной.
  3. Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Освежающий салат с яблоками и сыром

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Сыр – 300 г;
  • Корень сельдерея – 200 г;
  • Майонез.

Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы это был какой-то твердый сорт. Итак, нарезаем сыр маленькими брусочками или кубиками и выкладываем его в миску. Моем и чистим от кожуры фрукты, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем каждое яблочко кубиками или брусочками (как и сыр). Предварительно отваренный сельдерей (варим его как обычную морковь или свеклу) нарезаем такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Добавляем в миску к сыру сельдерей и яблоки, перемешиваем и заправляем майонезом.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Салат “Мимоза” – рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем

Ингредиенты

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • майонез – 200-250 г;
  • уксус – 2 стол. ложки.

Начать приготовление салата по этому рецепту необходимо с маринования лука. Для этого лук надо почистить и мелко покрошить. Затем залить уксусом, разбавленным кипячёной водой в соотношении один к одному.

После этого можно приступать к отвариванию овощей и яиц. Готовые овощи нужно охладить, почистить и натереть на тёрку. Яйца охладить, вынуть из них желтки. Белки натереть на тёрку.

Плавленый сыр хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть на тёрку и смешать с белками.

Салат “Мимоза” – рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем

Рыбу измельчить. Яблоки почистить и натереть на тёрку.

На дно тарелки уложить картофель, затем сырно-белковый слой, потом консервы, лук, яблоки и морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата присыпать натёртыми желтками. Отправить салат “Мимоза” с яблоком и сыром в холодильник на несколько часов, после чего подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Оценка 5 проголосовавших: 2

Пикантный салат «Мясной»

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Свежие грибы — 300 г
  • Свежий имбирь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Язык — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.