Салат Мимоза с красной икрой по-царски

Вкусный салат с кальмарами и красной икрой доставит истинное удовольствие любителям морепродуктов. Икра идет тут на украшение, поэтому не принципиально использовать натуральную лососевую или кетовую – можно взять имитированный продукт, то есть белковую недорогую икру.

Как приготовить салат:

Кальмары опустить в кипящую воду, варить 2 минуты. Вытащить кальмары и промыть под холодной водой, почистить от шкурки и внутренностей.  Порезать. Добавить майонез.

Красную рыбу нарезать.

Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

  • Красная рыба
  • Сетка из майонеза
  • Яйца
  • Кальмары с майонезом
  • Сыр
  • Красная икра

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Морковку и картошку хорошо помыть, не снимая кожуры. Поставить вариться в одну кастрюлю. Готовить примерно 40 минут, до мягкости. Затем отваренные овощи остудить, очистить от «мундира» и натереть в разные миски.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Мелко порубить лук. Если лук попался «злой», его нужно выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком – так уйдет неприятная горечь и острота. С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой до консистенции мелких кусочков. Консервы можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла. Рыба тоже может быть любой – берите ту, которая нравится или которая есть под рукой.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Итак, все основные компоненты «Мимозы» подготовлены, теперь можно приступать к сборке салата. Этот способ выкладки отличается от обычного тем, что слои чередуются в обратной последовательности. Выложив салат, мы перевернем его на тарелку, и все станет на свои места. Глубокую куполовидную миску выстелить пищевой пленкой. Выложить слой белка, распределяя его по дну и частично по стенкам миски.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Слегка присолить и обильно промазать майонезом.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Следующий слой – морковный. Его также нужно смазать майонезом.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

А вот лук промазывать не нужно – его надо просто равномерно распределить по моркови.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

После лукового слоя следует рыбный. Я его также не стала смазывать майонезом, т.к. консервы у меня были с добавлением масла. Если у вас суховатая рыба, можно добавить небольшое количество соуса.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Последняя прослойка – тертый картофель + майонез.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Осталось только перевернуть салат на плоское красивое блюдо.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Посыпать желтками.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

И украсить по своему усмотрению. У меня была ложка икры и немного рубленого укропа.

Перед подачей желательно дать «Мимозе» хотя бы пару часов настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Вот еще один нетривиальный вариант слоеного салата «Мимоза».

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Мне нравится1

Не нравится

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски
Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Рецепт

1. Яйца отварите – 10 мин, остудите в кастрюльке с ледяной водой, очистите.

2. Кальмаров отварите – 3 мин от закипания, не дольше, чтобы были нежными и сочными, а не жесткими и сухими. Пошинкуйте коротенькой и тонкой соломкой.

Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

3. Рис промойте и отварите, воду для риса посолите. Остудите злак. Далее помойте огурцы и нарежьте короткой соломкой – как и кальмары.

4. В глубокой посуде смешайте морепродукты с огурчиком, баночной кукурузой и половиной риса. Добавьте желтки вареных яиц, измельченные на терке. Перемешайте с 3 ложками майонеза, поперчите и при необходимости еще посолите.

5. Оставшуюся половину белого риса – в другой посуде – соедините с белками яиц, тоже натертыми теркой. Заправьте майонезом: 2 стол. ложками.

6. Возьмите круглое плоское блюдо и на него выложите праздничный салат в виде полусферы. Разровняйте. Покройте сверху слоем из риса с белками и майонезом. Тоже разровняйте ложкой.

7. Выложите на рисовой поверхности «золотую рыбку» из красной икры и «водоросли» из перьев зеленого лука и веточек укропа. Добавьте «пузырьки» из колечек зеленых или черных маслин.

8. Эффектный и вкусный салат «Золотая рыбка» с кальмарами и красной икрой впечатлит ваших гостей. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой

Так что потратив совсем немного времени, на формовку блюда уйдет буквально минут десять, вы подарите себе и своим близким настоящее императорское угощение.

Продукты для новогоднего салата «Императрица» можно купить в ближайшем продуктовом магазине, конечно, красная икра не самое дешевое лакомство, но и праздничные банкеты у нас не каждый день.

Что касается красной рыбы, можно засолить ее самостоятельно накануне торжеств — получится гораздо вкуснее и выгоднее, чем покупать готовую. Согласитесь, пища, приготовленная дома с любовью и заботой, автоматически становится вкуснее и заслуживает не просто мишленовских звезд, а теплого и важного — спасибо!

Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.

Необходимые продукты:

  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г
Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.

Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!

Ингредиенты:

  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец
  • 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 ст. л. красная икра
  • майонез, соль по вкусу

Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Слои: -морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.

Читайте также:  Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.

Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.

Выкладываем в блюдо и украшаем икрой. Приятного аппетита.

С чем сочетается черная икра?

  • Тосты из белого хлеба со сливочным маслом
  • Пресные крекеры, хлебцы или галеты
  • Тарталетки и волованы с нежным кремом из мягкого сыра и сливок
  • Перепелиные яйца со свежими огурцами
  • Устрицы с дольками лимона
  • Блины со сметаной.

Как подавать икру, по русской или европейской традиции, не имеет принципиального значения. Соблюдайте основные правила сервировки и сочетаемости продуктов, и праздничная трапеза доставит вам и вашим гостям максимум удовольствия.

Наш интернет-магазин IKRiNKA предлагает красную и черную икру первоклассного качества по привлекательным ценам. Заказать икру можно в любое удобное для вас время. Осуществляем доставку по всей Европе.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Рыбный салат с рисом и яичными блинчиками

Необычный рецепт рыбного салата с рисом можно подать к столу в любое время дня в качестве закуски или полноценного блюда, поскольку в нём есть все питательные вещества, необходимые человеку для комфортного самочувствия.

Рыбный салат с рисом и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга – 200 гр.;
  • отваренный несолёный рис – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • листочки базилика – горсть;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • майонез.
Рыбный салат с рисом и яичными блинчиками

Приготовление:

  • Разобрать рыбу на кусочки.
  • Разбить в чашке яйца, добавить протёртый помидор без шкуры, измельчённый базилик, соль и перец. Взболтать и поджарить на сливочном масле 2-3 блинчика (количество зависит от сковороды).
  • Порезать блинчики на тонкие полоски.
  • Смешать в салатнике кукурузу без сока, рыбу, рис и яичные блинчики. Заправить майонезом.
Рыбный салат с рисом и яичными блинчиками

В салатах с рыбой крайне важно не переборщить с солью. Основная масса рецептов готовится с солёной рыбой, но и свежая морская рыба не безвкусна: зачастую соуса вполне достаточно, чтобы вкус салата был гармоничным.

Рецепт Салат с кальмарами и красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами и красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 20.2% 551 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.5% 2000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.3% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.2% 5000 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 3.1% 3546 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4762 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 1.8% 2% 5618 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 4.1% 4.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 10.1% 11.2% 989 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.7% 7.4% 1483 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5.1% 5.6% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.8% 4.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8368 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 15.2% 16.8% 658 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 3.8% 4.2% 2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 4.5% 5% 2206 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 3.1% 3.4% 3203 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 15.3% 16.9% 652 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 6.4% 7.1% 1565 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 4.1% 4.5% 2462 г
Магний, Mg мг 400 мг 8.2% 9.1% 1224 г
Натрий, Na мг 1300 мг 6.2% 6.9% 1619 г
Сера, S мг 1000 мг 9.5% 10.5% 1051 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 13.8% 803 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.7% 1.9% 5954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.5 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.6% 2.9% 3822 г
Йод, I мкг 150 мкг 59.2% 65.6% 169 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 279.6% 309.6% 36 г
Марганец, Mn мг 2 мг 4.9% 5.4% 2039 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 45.2% 50.1% 221 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 10.5% 11.6% 954 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 31.5% 34.9% 317 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64000 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4348 г
Цинк, Zn мг 12 мг 6.1% 6.8% 1650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 0.6% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.2%
18:2 Линолевая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 49.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~

Энергетическая ценность Салат с кальмарами и красной икрой составляет 90,3 кКал.