Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

28 вариантов приготовления рецепта "салат изумительный" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты для приготовления салата «Изумительного»

  1. Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  2. Креветки 400 гр.
  3. Яблоко (кислое и сладкое) 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Салат (листья) 0,5 пучка
  6. Огурец (маринованный) 4 шт.
  7. Маслины (без косточек) 1 банка
  8. Лимон 0,5 шт.
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Горчица -1,5 чайной ложки по вкусу
  11. Майонез 200 гр.
  12. Специи для креветок по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты Креветки
  • Порционность 6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чем украсить салаты в год обезьяны

Прежде чем мы украсим и изобразим пару шедевров, сделаем красивые салаты на новый год, займёмся украшением стола и квартиры. Это очень важно, поскольку мартышка – любитель всего яркого и красочного. Особенно необходимо большое количество огней, например, поставьте на столе свечи, большие и массивные, по дому развесьте гирлянды и огоньки, бенгальские огни можно так же использовать для украшения блюд и квартиры. Просто будьте бдительны и аккуратны, если чувствуете, что дегустация алкогольных напитков прошла удачно, затушите свечи, во избежание неприятностей. Всё должно быть в красных, белых и зелёных тонах, а если найдёте листья банана, их так же можно выложить на стол, а сверху поставить большую вазу, а в ней традиционный фруктовый салат на год обезьяны.

Украшение салатов – дело тонкое и особенное. Сочетайте самые интересные ингредиенты, собирайте салатики в виде фруктов, например, сделайте салат «арбузная долька», «капрезе», «мартышкина голова» в виде обезьянки, «пальма» – салат обычный, а на большие шпажки насадите маслины, сверх из перьев зелёного лука организуйте листья. Смотрите здесь как украсить салат к новому году.

Подготовьте список: цветные салфетки, хороший, ваш самый красивый сервиз и набор посуды, столовые приборы. Так же нужна скатерть, красная или белая, всё подбирайте под посуду. Обезьяна – хитрая и вредная, и если вы хотите сделать всё по правилам, то придётся на этот праздник немного потратиться. Готовьте салаты на новый год с креативом, приобретите разноцветные шпажки, в виде пальм, маленькие для канапе тоже разных оттенков. Используйте зелень, раскладывайте всё в виде животных, интернет кишит информацией, как правильно создавать интересные украшения для салатов. Пользуйтесь приправами, в основном в салаты и горячие блюда кладите оливковое и растительное масло, йогурты, немного майонеза – без фанатизма, хотя традиционный новогодний салат – «Оливье» делайте таким, каким он должен быть, порадуйте желудок и вкусовые рецепторы.

Что касается десертов – отложите на потом большие торты и коробки шоколадных конфет, обезьяна у нас на этот счёт привередлива. Фрукты, просто красиво поданные, оформленные в песочных корзинках, пирожные, небольшие и разноцветные, слойки и желе, маленькие бисквитные тортики, и даже чизкейк – вот, чем стоит потчевать своих гостей и семью. Фруктовые салаты на новый год пуст будут во главе стола. Украшать их можно взбитыми сливками, насаживать их на шпажки, пользоваться сахарной паутинкой, если такой сложный финт вы изобразить можете, делайте шарики из фруктов, например из дыни или арбуза, пользуясь ложкой для мороженого.

Из чего еще можно сделать скорый салат с куриным мясом

Лучше всего с курятиной и закусками из нее сочетаются горошек, кукуруза и любые консервированные бобы – например, фасоль.

Вы можете комбинировать эти закуски «из банки», чтобы на скорую руку собирать потрясающие салаты в домашних условиях, которые на вкус ничем не уступят полноценному блюду. Особенно хорошо сочетается консервированная фасоль с копченой курой.

Читайте также:  Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей

К обжаренной курочке отлично подойдут свежие овощи и любая зелень, впрочем, к вареной – тоже. Но учтите, что для салата из отварной птицы нужно добавить немного больше соуса, чтобы блюдо не вышло сухим.

В салатник можно отправлять едва ли все виды сыров – такое сочетание позволит добиться и лучшего вкуса, и красивого внешнего вида вашего угощения.

Не бойтесь экспериментировать, когда готовите быстрый салат из курицы. Необычный ингредиент способен сделать рецепт настоящей изюминкой вашей кухни. Так, можно положить в салатник оливки, фрукты и даже ягоды. Главное – правильно подобрать соус!

Оригинальное оформление салата в виде рулета

В этом способе ничего нового из продуктового набора не добавляется, но зато сама техника приготовления и украшения кардинально другая. Делается очень просто, а выглядит на праздничном столе очень эффектно. Представляю вашему вниманию Сельдь под шубой в рулете.

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Продукты:

  • Свёкла – 2 головки;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Сельдь слабосоленая – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соус майонезный – 1 упаковка;
  • Соль – на усмотрение.
Оригинальное оформление салата в виде рулета

Что делаем:

  • В первую очередь подготавливаем овощи и яйца. Их необходимо помыть, отварить, охладить и почистить.
Оригинальное оформление салата в виде рулета

Никогда не варите вместе яйца и овощи, во-первых, у них разное время приготовления, во-вторых, яйца частенько лопаются и в них может попасть грязная вода.

  • Затем на доску для нарезания мотать на пищевую пленку и натерев свёклу, разровнять ее по всей площади.
Оригинальное оформление салата в виде рулета
  • Следующую, таким же образом укладываем морковь и покрываем ее майонезным соусом.
  • Яйца натираем только на 2/3 площади заготовки.
Оригинальное оформление салата в виде рулета
  • Картофель трем, как и яйца, на 2/3 площади заготовки. Теперь можно салатик слегка прижать для хорошей плотности будущего рулета.
  • На картофель укладываем мелко нарезанный лучок.
Оригинальное оформление салата в виде рулета
  • Филе селедочки нарезаем на маленькие квадратики.
  • И переносим ее в середину пласта.
Оригинальное оформление салата в виде рулета
  • Заливаем салат хорошенько майонезным соусом.
  • А сейчас нам предстоит самый сложный момент – свернуть салатный рулетик. Берем сначала тот край на котором больше продуктов. Равномерно надавливая, сворачиваем рулетик.
Оригинальное оформление салата в виде рулета
  • Хорошенько прижимаем края и отправляем его на холод, пленку пока не снимать.
  • Когда рулет пропитается, снимите пленку, украсьте его на свой вкус и подавайте к столу.
Оригинальное оформление салата в виде рулета

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с редисом и огурцом: 8 хороших рецептов

Слоеный

Прекрасным праздничным блюдом станет слоеный салат из курицы, который украсит любое застолье. Рецепт традиционной мимозы с рыбными консервами можно изменить на добавленное в нее куриное филе. Получится новый вкус знакомой закуски, который привлечет внимание аппетитным внешним видом и повышенной сытностью. Все гости оценят его по достоинству, попросив добавки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.
Слоеный

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, измельчить.
  2. Морковь, картофель, яйца отварить. Белки отделить от желтков, измельчить все компоненты на терке.
  3. Лук нашинковать, залить кипятком на 10 минут для выхода горечи.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезной заправкой: курочка, белки, морковь, лук, картошка, тертый сыр, желтки.

«Потрясающий » салат или просто нет слов!

Ингредиенты:

  • половина варёной в подсоленной воде курицы
  • 1 средняя луковица
  • приблизительно 150 гр. грецких орехов
  • 1 средняя варёная морковь
  • 5 варёных яиц
  • 5 небольших варёных картофелин
  • 100 гр. сыра (средней твёрдости) майонез

Приготовление:

По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.

Лук мелко рубится. Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки).

Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке.

Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом). Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).

В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната. Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины.

Попробуйте, не пожалеете!

Божественный салат с киви «Изумрудная роскошь»

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

  • отварное куриное мясо – 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • домашний майонез – 300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!

Ингредиентный список:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • сыр твердый – 200 г;
  • рыба в масле, консервированная– 1 б.;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез.
Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Вареные белки, желтки и овощи измельчить на терке с самыми маленькими отверстиями отдельно друг от друга, сыр – перетереть крупно, зелень ополоснуть, меленько нашинковать, рыбу перетолочь вилкой.
  2. Плоское блюдо заполнить рыбой, предварительно слив масло, отпрессовать ложкой.
  3. Поверх слоями выложить – лук, желток, промазать майонезом, присолить, приперчить.
  4. Затем — морковь, сыр, майонез, соль, перец.
  5. Из зелени сделать границы формы, из перетертых яичных белков выполнить «лепестки» ромашки, из пары щепоток тертой моркови – центр цветка.

Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами — видео рецепт

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

Теплый с орехами

Теплый салат с красной рыбой и орехами – это хорошее сочетание семги и голландского сыра. Но настоящей изюминкой этого блюда можно назвать изысканный соус.

Продукты:

  • лосось свежий либо мороженый – 250 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • половинка апельсина;
  • ядра грецкого ореха – 50 г
  • майонез нежирный– 200 г;
  1. Лосось отваривают, дают остыть и режут соломкой.
  2. Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими, почти прозрачными полукольцами.
  3. Сыр голландский натирают на мелкой терке.
  4. Орехи слегка поджаривают на сухой сковородке и рубят ножом.
  5. Для заправки в майонез выдавливают сок ½ апельсина и перемешивают до получения однородной структуры.
  6. Соединяют все компоненты в одном салатнике, подсаливают по вкусу и выливают заправку.
Теплый с орехами

Совет! Для салата используют запеченную или обжаренную рыбу.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2248 136,25 172,25 33,4
100 г 300 18,17 22,97 4,45