Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото

В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина».

Рецепт: Салат «Морская жемчужина»

Краткий текст: Очень красивый праздничный салат с красной икрой.

Ингредиенты

  • Картофель-6 шт.
  • Морковь-3 шт.
  • Слабосоленая красная рыба-400 г.
  • Сыр-100 г.
  • Красная икра-1 баночка
  • Майонез-по вкусу
Рецепт: Салат «Морская жемчужина»

Инструкция

  1.  Деликатесный салат,вкусный и красивый. Приготовить его просто.
  2. Картофель и морковь нужно отварить, затем очистить. Малосольную рыбу порезать очень мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
  3. В салатницу уложить слой из картофеля, очищенного и натертого на терке. Промазать майонезом.
  4. После идет рыба.
  5. Затем-морковь, а в конце-сыр, немного смазываем майонезом, наносим рисунок квадратами, в каждый выкладываем красную икру.
  6. Малосольную рыбку можно заменить запеченной, а также можно использовать хорошую качественную икру из морских водорослей, ее сложно отличить от настоящей. Приятного аппетита!

Preparation time: 40 minute(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

Рецепт: Салат «Морская жемчужина»

Рецепт приготовления салата «жемчужина»

  • Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой.
  • Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных со сметаной (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем сметаной. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем сметаной. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного сметаны. Следующим слоем кладем морковь, а поверх оставшиеся белки смешанные с сметаной (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
  • Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

Рецепт малосолёной сёмги
  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.

    Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Готовим Салат «Морская жемчужина»

Подготовим кальмаров для салата «Морская жемчужина»

Кальмары очистим от кожицы, удалим голову с внутренностями и из сердцевины кальмара вытащим хитиновую пластину, которая похожа на плоскую спагетину.

Отварим кальмара

Кальмара отварим 10 секунд в кипятке.

Нарежем кальмара для салата «Морская жемчужина»

Кальмаров нарежем кольцами.

Отварим яйца

Яйца помоем, отправим в ковшик и варим 10 минут, после закипания.

Натрем яйца для салата «Морская жемчужина»

Яйца почистим, отделим желтки от белков и белки натрем на терке.

Подготовим крабовые палочки

Крабовые палочки нарежем на кубики.

Подаем салат «Морская жемчужина»

Смешаем кольца кальмара, тертые белки, крабовые палочки, икру красную, майонез и соль по вкусу.

Подаем салат

Подаем салат в прозрачном бокале.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Пошаговый рецепт

Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Форель или семгу нарезать мелкими кубиками.

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками.

Салат укладывать слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, отдельности, небольшим количеством майонеза

Читайте также:  Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов

1-й слой: белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: семга (половина)

4-й слой: оливки

5-й слой: семга (оставшаяся)

6-й слой: сыр + немного майонеза

7-й слой: апельсины

8-й слой: белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат с яйцами, оливками и отварным перепелиным яйцом.

Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой) и дать настояться несколько часов и подавать.

Приятного аппетита!

«Морская звезда» из семги

Главное условие в приготовлении этого блюда – все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать «Морскую звезду».

  1. Для начала варим в крутую 2 куриных яйца. Остывшие измельчаем вилкой.
  2. Отвариваем до готовности 400 г кальмаров, остужаем и режем.
  3. К кальмарам добавляем порезанный спелый авокадо, 1 свежий огурец, измельченные яйца и 100 г рубленого сыра моцарелла.
  4. По желанию вмешиваем 1/3 пучка шинкованной зелени петрушки.
  5. Заправляем салат смесью майонеза и соевого соуса из расчета 1:4, перчим и выкладываем на тарелке в виде звезды.

Затем берем семгу в нарезке и ее лепестками оборачиваем получившуюся морскую звезду. Украшаем салат зеленью петрушки, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Реклама

Вариант с красной икрой и разными морепродуктами

Вам будет интересно:Что собой представляет салат "Греческий": технологическая карта блюда

Это роскошный салат, включающий в себя несколько видов морепродуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 пакет коктейля из морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки, кальмары);
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 ложки столовые красной икры;
  • половинка морковки;
  • листья салата;
  • огурец;
  • помидор.

Вариант из копченого лосося и пекинской капусты

К сожалению, не все могут себе позволить покупать несколько видов морепродуктов для одного салата. В таком случае можно приготовить «Морскую жемчужину» только с копченым лососем и небольшим количеством икры для украшения. Для этой версии вам потребуется:

  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • полторы столовые ложки легкого сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 маленький авокадо, нарезанный клиньями;
  • 220 граммов ломтиков копченого лосося;
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонко;
  • 1 ложка столовая сметаны;
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ложка столовая молодых каперсов, без жидкости;
  • лимонные дольки;
  • красная икра.
Читайте также:  Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Разложите листья пекинской капусты на тарелке. Сверху разместите кусочки авокадо, копченого лосося и лука. Взбейте вместе сметану, сыр сливочный, уксус и лимонный сок в маленькой миске. Полейте салат «Морская жемчужина» приготовленным соусом и посыпьте каперсами. Украсьте лимонными дольками и икрой.

Несколько идей подачи

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой или креветками и кальмарами большинство рецептов советуют подавать слоеным. Но это не догма, и можно подойти к оформлению блюда со всей возможной фантазией. К примеру, уложить салатик в порционную «ракушку», сделанную из капустного листа, края которого окрашены свекольным соком. Можно нагреть формочку для кекса и положить в нее тонкий ломтик сыра. Он примет вид гофрированной корзиночки, которая будет оригинальной (и съедобной!) посудой для нашего салата. Если вы хотите сделать слоеную закуску, то можно использовать прозрачные порционные

Несколько идей подачи
Несколько идей подачи
Несколько идей подачи
Несколько идей подачи

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Несколько идей подачи
Несколько идей подачи
Несколько идей подачи
Несколько идей подачи

— сёмга – 250 грамм, — твердый сыр – 200 грамм, — яйцо куриные – 4 штуки, — перепелиное яйцо – 1 штука, — апельсин – 1 штука, — майонез – 2 – 3 ст.л., — оливки для украшения — 4 – 5 штуки.

Несколько идей подачи
Несколько идей подачи
Несколько идей подачи
Несколько идей подачи

Рецепт 1: Новогодний салат

Невероятно вкусный и сытный салат, в состав которого входит мясо, горошек, морковь и лук. Можно значительно упростить процесс приготовления, если заранее приготовить мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • По 1 ст. л. уксуса столового и сахара;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Растительное масло – для обжаривания продуктов;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Нежирную свиную вырезку как следует промыть водой и поставить вариться на медленном огне. Время приготовления, в среднем, составляет около 1 часа. Готовность можно проверить острым ножом. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь необходимо обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Для этого хватит 4-5 минут. Лук следует замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара (время мариновки – 10-15 минут). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В салатницу выложить мясо, обжаренную морковь, маринованный лук, горошек, добавить майонез и как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки и розочками из моркови. Новогодний салат готов!