Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

С этим блюдом я познакомилась благодаря одному из своих бывших одноклассников. Каждые выходные дом товарища наполняется друзьями, которые поют песни под гитару, смотрят спортивные передачи, а в праздничные дни могут побаловать себя рюмкой-другой водочки или коньяка. Как объяснил мне мой товарищ, «Мужской каприз» — любимая закуска их компании, поэтому без этого блюда не проходит ни одно торжественное мероприятие.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г отварной говядины;
  • 4 яйца;
  • 1 головка синего лука;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Мясо отварите до мягкости, остудите.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Переложите лук в небольшую ёмкость, залейте уксусом и на четверть часа. Синий лук можно заменить белым салатным или обыкновенным репчатым.

    Для салата можно использовать салатный или репчатый лук

  5. Говядину нарежьте брусочками или разберите руками на маленькие кусочки.

    Мясо для салата нарезайте толстой соломкой или брусочками

  6. Сыр натрите на средней тёрке.

    Сыр следует натирать на крупной или средней тёрке

  7. Яйца натрите на мелкой тёрке или нарежьте кубиками.

    Яйца можно натереть на тёрку или же мелко порубить ножом

  8. Лук откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду.
  9. Переложите лук на большую тарелку, смажьте майонезом.

    Каждый слой салата смазывайте майонезом, регулируя количество продукта на своё усмотрение

  10. Выложите сверху мясо, смажьте майонезом. Чтобы мясо получилось более нежным, количество майонеза для этого слоя рекомендуется увеличить.

    Для мяса понадобится в 2–3 раза больше майонеза, чем для лукового слоя

  11. Следующий слой — тёртые яйца и майонез. На этом этапе в салат можно добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Не забывайте, что майонез и сыр уже содержат соль, поэтому с этим ингредиентом нужно быть осторожным.

    Яйца следует немного посолить и поперчить

  12. Последний слой — сыр.
  13. Поместите салат в холодильник на 30 минут или более.
  14. Украсьте блюдо зеленью.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо свежим укропом или петрушкой

Видео: ну очень вкусный салат «Мужской каприз»

Если вы до сих пор не знакомы с салатом «Мужской каприз», советую вам попробовать его как можно быстрее. Это аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо наверняка станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка кириешек (желательно со вкусом сыра);
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза. 

Как приготовить:

Перед началом сборки салата приготовьте все ингредиенты.

Яйца отварите в течении 10 минут, затем залейте холодной водой и подождите пока они совсем остынут. Яйца почистите и порежьте маленькими кусочками. Маринованные огурцы порежьте ножом на мелкие кубики.

Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко накрошите. Сыр, желательно твердого сорта, натрите на мелкой терке. Майонез, при желании, можно смешать с небольшим количеством сметаны. Переложите майонез в целлофановый пакетик и срежьте маленький уголок.

Соберите салат.

Этот салат лучше всего готовить слоями и подавать на широком сервировочном блюде. Первый слой салата выложите из мелко порезанного зеленого лука. При помощи пакета выдавите немного майонеза хаотичными движениями на поверхность салата.

Следующий слой выложите из огурцов и так же сбрызните майонезом.

Третий слой состоит из яиц, выложите их аккуратно и смажьте майонезом.

Затем разложите кириешки, выдавите остатки майонеза по всей поверхности салата.

Завершающий слой состоит из мелко натертого сыра. Небольшими порциями разложите сыр по всей поверхности салата и по бокам, не бойтесь прижимать сыр руками.

Готовый салат Сырный рай с сухариками украсьте свежей зеленью по своему вкусу и наличию зелени.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Дамский каприз с курицей

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении, с минимальным количеством продуктов. В этом рецепте отлично сочетается нежное куриное мясо с экзотическим сочным кисло-сладким ананасом, а дополнено все это солоноватым сыром. Ну разве это не наслаждение, и не удовольствие.

Оформление и украшение может быть любое, можно вообще никак не украшать, или использовать замороженные ягодки, зерна граната, любую зелень и овощи.

Продукты:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец

В классическом рецепте куриное филе нужно отварить. Готовится оно очень быстро, для этого достаточно его поместить в кастрюльку с водой, добавить специи (по желанию, можно только соль), и отварить. Варим до готовности, и остужаем мясо.

Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками.

Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки. Делаем паутинку из майонеза.

Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.

Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.

Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

На вкус блюдо просто бомба. Переплетается вкусы у вас на языке, и вы улетаете в рай.

Если готовите блюдо заранее, то уберите его в холодильник, чтобы сверху сыр не подсыхал, накройте все пищевой пленочкой.

Вообще, лучше дать блюдо пропитаться, убрать в прохладное место на пару часиков, и лишь потом подать к столу.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправкиКак оформить и подать салат

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.
Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

С чем подавать

Рецепт салата «Мужской каприз»

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С курицей

Маринованный лук придает салату приятную остринку и хруст.

Курица в рецепте остается сочной, при этом не перегружает желудок.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить простую и питательную закуску, понадобятся такие компоненты:

  • 200 г куриной грудки без шкурки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • ломтик сыра с малой жирностью весом 70 г;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • 8 ст. л. майонезного соуса жирностью 68%;
  • по 6-8 укропных елок и веток петрушки.
С курицей

Пошаговый процесс приготовления

Мужской салат с куриным мясом нужно готовить по шагам:

  1. Лук необходимо очистить, далее нарезать тонкими полукольцами и выложить нарезку в миску. К луку следует влить сок лимона, после чего нужно убрать миску в холод на 5 мин.
  2. Куриную грудку нужно очистить от пленок, после чего нужно отварить мясо в подсоленной воде до готовности 15 мин. В окончании следует нарезать охлажденную грудку кусочками.
  3. Куриные яйца нужно круто отварить 12 мин, после чего следует охладить их и натереть на мелкой терке. Сыр потребуется натереть воздушной мелкой стружкой.
  4. После приготовления всех компонентов можно перейти к сборке салата. Для этого лучше соблюдать последовательность слоев на тарелке, смазывая каждую прослойку майонезным соусом: маринованный в лимонном соке лук, далее нужно выложить отварную грудку, за ней нужно распределить измельченные куриные яйца и протертый стружкой сыр.

Правила подачи блюда, украшение

Собирать салат можно в кулинарных кольцах, не уплотняя слои, чтобы закуска осталась воздушной и нежной. Декорировать салат следует зеленью, слайсами огурца и редиса, а также зернами граната.

Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой

Есть такие сочетания продуктов, которые можно признавать классическим в любом салате. Я таковыми считаю яйца, огурцы и колбасу. Столько салатов с ними можно придумать. Но вот один из них мне нравится особенно.

Кроме копченой колбасы, яиц и огурца, добавим туда сухарики и кукурузу. Получается очень вкусно.

Понадобится:

  • колбаса копченая — 200 гр;
  • огурец — 1 крупный;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сухарики из белого хлеба — 100 гр;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по необходимости.

Приготовление:

В первую очередь отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбасу очистите от пленки и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой

Так же поступите и со свежим огурцом. Чтобы получились кубики, сначала разрежьте его вдоль на 3 части, а затем каждую часть еще раз вдоль, после этого можно нарезать и кубики.

Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость, можно сразу пересыпать ее в салатник к остальным продуктам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Здесь подойдет любая, ваша любимая: зеленый лук, укроп, петрушка.

Сухарики можно использовать магазинные, а можно и нажарить самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики, а затем подсушите до хруста и румяной корочки.

Добавьте сухарики последними, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Салат с копченой колбасой и сухариками готов, подавайте его к столу.

Сытный салат с картофелем, колбасой и кириешками

Если у вас есть желание сделать салат с копченой колбасой и сухариками сытным, подать его на обед или даже праздничный стол, то есть отличный для этого вариант.

Добавьте к двум основным ингредиентам отварной картофель и яйца. Для хруста можно добавить свежий репчатый лук или маринованный огурчик. Будет очень вкусно.

Понадобится:

  • варено-копченый сервелат — 200 гр.;
  • картофель — 4-5 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сухарики (кириешки) — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот салат, необходимо заранее отварить картофель. По вашему желанию это можно сделать в мундире или в чищеном виде. Картофель в мундире лучше держит форму в нарезанном виде и не разваливается в салате, хотя вкус имеет несколько иной.

Читайте также:  Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Остудите картофель после варки, если необходимо очистите и нарежьте кубиками.

Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой

Яйца отварите вкрутую и так же нарежьте на кубики с помощью специальной яйцерезки или ножом.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие два продукта.

Репчатый лук нашинкуйте помельче, если он слишком горький, то можно залить его кипятком буквально на две минуты. Это уберет излишнюю горечь, но при этом вкус и хруст останутся.

Сухарики положите в самом конце перед заправкой салата, особенно если любите их в хрустящем виде.

Заправьте салат майонезом и попробуйте, если необходимо то добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Не забывайте что сухарики из магазина могут обладать дополнительным вкусом, соленостью и остротой и будут влиять на вкус салата в целом, учитывайте это при добавлении специй.

Салат с копченой колбасой, сухариками и картошкой готов, подавайте его к столу.

С крабовыми палочками

Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г огурчиков свежих;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г помидоров свежих;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сухариков;
  • соль и перец по желанию.
  • 2-3 ст.л. майонеза.
С крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки, порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками равной величины.
  3. Огурцы вымыть, при необходимости счистить кожуру. Порезать кубиками.
  4. Сыр также нарезать некрупными кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. На большом блюде разложить равномерными кучками все продукты, чередуя их между собой, оставив в центральной части свободное место.
  7. В середину блюда выложить кольцом сухарики, в центр полученного кольца положить майонез.
  8. Овощные островки немного подсолить при желании и поперчить.
  9. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

Салат из шпрот с яйцами и кукурузой

Перечень ингредиентов

  • шпрот – 1 банка;
  • кукурузы – 1 банка;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут. Количество порции: 4 . Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
  2. Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
  3. Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем. Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой.
  6. Простой и вкусный салат готов.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Интересный рецепт для поклонников крабового салата: сочные помидоры, ржаные сухарики и тертый сыр в сочетании с нежными отварными яйцами и крабовыми палочками.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами
  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • кириешки ржаные (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Салат готов, можно подавать к столу!