Салат Нежная жена удивительно вкусный и сытный

В каждой семье есть ряд традиционных салатов, которые готовятся в обязательном порядке на каждый праздник. А что, если отступить от привычек и попробовать новое, не менее вкусное и аппетитное блюдо? Например, чудесный салат «Нежность». Уверена, что такой рецепт также найдёт своё место в ваших кулинарных записях.

Подробный обзор

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Он понравится даже самому привередливому гостью. Несмотря на наличие в составе компонентов, содержащих большое количество белков и жиров, блюдо не кажется тяжелым. При покупке молочной продукции важно обращать внимание, чтобы на упаковке было написано «плавленый сыр». Если вместо этого имеется словосочетание «сырный продукт», то от такой покупки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – пару щепоток;
  • сахар – 2 ч. л.

Яйца отварить, очистить. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.

Лук очистить, измельчить и замариновать в воде с добавлением сахара и уксуса. Клубнеплод отварить в шкурках и дать ему остыть, затем натереть на крупной терке. Курятину отварить, порезать на небольшие кусочки. Ее выложить на тарелку первым слоем, и промазать майонезом. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле и выложить сверху на мясо.

Внимание!«Невеста» хорошо смотрится в креманках, больших прозрачных формах.

Третьим слоем разместить маринованный лук. После него – картофель.

Далее салат посолить, промазать его верхушку майонезом. Сырки натереть на терке и ими посыпать блюдо.

Добавить в состав «Невесты» желток, повторно промазать майонезом. В завершение высыпать белок. Готовый салат можно украсить зеленью, но это не обязательно. Он и без этого выглядит красиво, празднично.

Пошаговый рецепт салата «Нежность»

Это замечательное блюдо готовит подруга моей мамы. Все праздничные мероприятия, проходящие у неё дома, сопровождаются ломящимся от всевозможных кушаний столом. Каждый праздник в меню этой прекрасной женщины появляется что-то новое, но салат из нежной куриной грудки, сочных овощей и яичных блинчиков неизменно занимает одно из почётных мест среди прочих блюд.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка синего лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. 6%-го уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.

    Из простых и доступных ингредиентов получается сытное кушанье с очень нежным вкусом

  2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.

    Куриное филе нарезается кубиками или соломкой

  3. Укроп мелко порубите ножом.
  4. Вылейте в миску содержимое двух яиц, добавьте щепотку соли.

    Яйца с солью взбиваются в глубокой ёмкости

  5. Хорошенько взбейте яйца с солью до получения однородной смеси, добавьте укроп, перемешайте.

    Свежий укроп сделает блюдо ароматным и более красивым

  6. Влейте яично-укропную смесь в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Как только блинчик приобретёт аппетитную золотистую корочку с двух сторон, обжаривание необходимо прекратить

  7. Выложите блинчик на тарелку и оставьте остывать.
  8. Огурец нарежьте соломкой.

    Огурец придаст салату сочность и свежесть

  9. Нарезанный четвертинками колец синий лук залейте кипятком, чтобы жидкость слегка покрыла овощ. Влейте в воду с луком уксус и маринуйте продукт в течение 2–3 минут.

    Маринованный лук подарит кушанью пикантную нотку

  10. Остывший яичный блин нарежьте полосками или квадратиками.

    Благодаря яичным блинчикам салат получается очень сытным

  11. Поместите все подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.

    Ингредиенты салата смотрятся очень ярко и аппетитно

  12. Добавьте в заготовку майонез, перемешайте салат.

    Количества майонеза в салате регулируется на ваш вкус

  13. Попробуйте блюдо. Если есть необходимость, посолите.
  14. Готовое кушанье переложите в салатник, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

    Завершающий штрих в блюде — свежая зелень

Читайте также:  Дикая рыба, кукуруза и свекла. Что нужно есть осенью

Совет. Если у вас не хватает времени на приготовление блинчика или же по каким-либо причинам вы не желаете видеть этот ингредиент в салате, можно заменить его кубиками варёных яиц.

Просмотрев видеоролик ниже, вы сможете познакомиться с альтернативным вариантом нежного салатика.

Видео: салат «Нежность»

Если вы также любите полакомиться салатом «Нежность» и готовы поделиться своими секретами приготовления этого блюда, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Как приготовить салат Нежная жена

Что понадобится для готовки салата:

  • варёное куриное бедро;
  • 5 крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 20 г. слив. масла;
  • 70 г. кукурузы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Бедро куриное отварное измельчаем. Можно мелко нарезать, а можно просто разделить на волокна руками.

2. Отдельно натираем белки и желтки.

3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.

4. Сырок плавленый будем натирать на крупной тёрке непосредственно уже в сам салат. Чтобы было проще тереть, его надо подморозить минут 20.

5. Масло слив. на мелкой тёрке, так же будем натирать в сам салат. Его также надо подержать в морозилке, чтобы оно легко терлось.

6. Собираем салат. Чтобы он получился аккуратным, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

7. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

8. Второй слой – половина тёртых белков.

9. Солим, перчим, промазываем майонезом.

10. Следующий третий слой – тёртый сырок.

11. Делаем легкую майонезную сетку.

12. Затем четвертым слоем — натираем на крупной терке охлажденное масло.

13. Снова промазываем майонезом.

14. Далее пятым слоем – вторая половина тёртых яичных белков и незабываем сделать сеточку из майонеза.

15. Следующими, шестым слоем — укладываем крабовые палочки.

16. Смазываем майонезом.

17. Дальше седьмым слоем, выкладываем кукурузу.

18. Не забываем слегка нанести майонез.

19. Последний восьмой слой – натёртые желтки.

19. Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и схватился.

Достаем блюдо, снимаем кольцо. Украшаем веточкой зелени, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат Нежность — классический рецепт и вариантов

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Ингредиенты:

  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить.

    Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.

  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез.

    Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Вариант приготовления с ветчиной

Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.

С курицей и рыбой

Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.

Рецепт с грибами и курицей

Стоит добавить в блюдо несколько новых компонентов, чтобы нежный салат приобрел необычный аромат и пикантный вкус.

Список продуктов:

луковица; яйца — 4 шт.; масло оливок; куриное филе — 300 г; сыр (выбираем твердые сорта) — 200 г; шампиньоны — 350 г; качественный майонез.

Порядок приготовления:

1. Хорошо обрабатываем продукт, исключая любое присутствие пленок, жилок или кожи курицы. Отваренное филе разделяем на мелкие кусочки. 2. Освобождаем лук от шелухи, рубим на полукольца, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Добавляем очищенные и нашинкованные слайсами грибы, продолжаем приготовление, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. 3. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты в отдельную посуду. 4. Укладываем продукты в салатник, соблюдая следующий порядок оформления слоев: половина куриного состава, ½ количества грибов с луком, часть сырной стружки, белки от двух яиц, оставшееся филе, шампиньоны, сыр и натертые желтки. Каждый новый ряд обязательно обрабатываем густой сеткой качественного майонеза! Оставляем сформированную закуску в холодильнике. Через несколько часов блюдо готово украсить семейный обед или праздничный стол.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Как приготовить с огурцом

Оригинальный способ получения нежного, сытного и очень легкого салата. Необычное оформление выгодно выделит закуску из состава других блюд.

Необходимые компоненты:

небольшие свежие огурцы — 3 шт.; фасоль белая консервированная — 200 г; клубни картофеля — 4 шт.; филе куриное — 250 г; яйца — 3 шт.; натуральный майонез — 150 г; укроп, соль.

Процесс приготовления:

1. Очищенное и промытое мясо измельчаем в домашнем комбайне. Полученную массу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него маленькие фрикадельки, отвариваем их 10 минут в кипятке, затем охлаждаем на тарелке. 2. Яйца и картофель готовим заранее, чтобы они успели остыть. Очищаем корнеплоды, нарезаем кубиками. В такой же форме крошим свежие или маринованные огурцы. 3. Измельчаем яйца. Зелень тщательно промываем, стряхиваем лишние капельки воды, просушиваем салфетками и сечем помельче. 4. Выкладываем в просторную посуду кусочки клубней, яйца и огурцы. Присоединяем фасоль (без жидкости), приправляем компоненты блюда солью, перцем, майонезом и зеленью. Чтобы снизить калорийность кушанья, замещаем белый соус классическим йогуртом или не очень густой сметаной. 5. Хорошо перемешиваем компоненты блюда и размещаем их на тарелке. Формируем красивую горку, выкладываем вокруг нее куриные фрикадельки. Украшаем закуску зеленью. Таким простым способом можно приготовить нежное, вкусное, по-праздничному красивое и не совсем обычное кушанье.

Классический салат для новогоднего стола с курицей и грибами — простой рецепт пошагово

Следующий простой рецепт салата с курицей и грибами, который можно назвать классическим вариантом для новогоднего стола, готовится быстро и легко. В его основе, помимо куриного филе, соленья — маринованные грибы и огурчики. Именно поэтому классический салат с курицей и грибами для новогоднего стола получается пикантным и необычным.

Необходимые ингредиенты для классического салата к новогоднему столу с курицей и грибами

  • куриное филе —2 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • консервированный горошек — 1/2 банки
  • морковь — 2 шт.
  • майонез —3 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

Пошаговая инструкция для классического рецепта салата из курицы и грибов на праздничный стол

  1. В этом рецепте куриную грудку мы будем не варить, а обжаривать на сковороде. Для этого нарезаем мясо тонкими пластинами, как на отбивные. В сковородку наливаем масло и не среднем огне обжариваем филе с двух сторон до готовности.
  2. Готовую курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Маринованные грибочки нарезаем достаточно крупно. Соленые огурцы режем кубиками средних размеров.
  4. Морковь нарезаем тонкими кольцами, если она маленькая, или полукольцами, если морковь крупная. На небольшом количестве масла обжариваем морковку до мягкости.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем очень мелко.
  6. Переходим к сборке салата: в одной миске смешиваем горошек (без жидкости), филе, лук, грибы, остывшую морковь, соленые огурчики.
  7. Пробуем и если солености огурцов и грибов недостаточно, дополнительно солим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат до однородности. Готово!

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Салаты с рыбой

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Салаты с рыбой

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

Салаты с рыбой
  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

Салаты с рыбой

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Салаты с рыбой

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.
Салаты с рыбой

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

Салаты с рыбой

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:

Салаты с рыбой
  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Салаты с рыбой

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Салаты с рыбой

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

Салаты с рыбой
  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Салаты с рыбой

С овощами

Описание. Отличительной особенностью этого варианта является то, что блюдо может состоять из абсолютно любых ингредиентов, которые найдутся на кухне и в холодильнике. Овощной рецепт салата «Нежный» без мяса позволяет приготовить полезную, низкокалорийную закуску.

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • три картофелины;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • половина луковицы;
  • майонез — 100 г (можно заменить обезжиренным йогуртом, сметаной с приправами);
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  2. Отдельно давим чеснок.
  3. Последовательность: картофельный, луковый, морковный, свекольный, яичный слои. Пропитываем чесночным майонезом.

Чтобы закуска хорошо пропиталась, оставляем ее в холоде на три часа. После свекольного слоя можно добавить измельченные грецкие орехи, которые сделают блюдо питательнее.