Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

26

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Читайте также:  Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное. При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха. Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.

 Селедочка под шубой

Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сельди;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Как приготовить:

Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Мимоза с селедкой

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Состав:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
  • крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • 200 г свеклы;
  • плавленый сырок — 50 г.;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • перец, соль.
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Как приготовить:

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.

Читайте также:  Королевский салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.

На заметку!Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.

Салат с красной рыбой слоями

Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.

Салат с красной рыбой слоями

Ингредиенты:

  • красная рыба 300 гр.
  • картошка 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез
  • укроп для украшения
Салат с красной рыбой слоями

Процесс приготовления:

Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.

Салат с красной рыбой слоями

Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу. Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем.

Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.

Салат с красной рыбой слоями

Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

Рецепт салата «Чука» с ламинарией и луком

Весенний авитаминоз нейтрализуем блюдами с водорослями. Витаминное блюдо с ламинарией питает щитовидку и мозг. Диетический простой салат готовим быстро.

Нравятся весенние салатики?Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Ламинария сушеная — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 250 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Для заправки.

  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Соль с перцем — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем вилкой состав продуктов заправки.
  2. Ламинарию насыпаем в миску, заливаем водой на 15 мин.
  3. Откидываем набухшие листья в дуршлаг.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелко.
  5. Заливаем кипятком на 2 мин.
  6. Сливаем жидкость.
  7. Чеснок измельчаем ножом.
  8. Соединяем компоненты в емкости.
  9. Заправляем соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 60,4 Ккал.

Для весеннего пополнения организма витаминами посмотрите на видео, как сделать салат с ламинарией.

Нет желания тратиться на приобретение дорогостоящих продуктов, приготовьте простые рыбные блюда, узнайте как сделать салат из тунца, легко и недорого.

Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.
Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Приготовление

  1. Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
  2. Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Царский салат классический с огурцами и авокадо

Прекрасным на вкус, лёгким и полезным Царским салатом можно попотчевать гостей, используя всего четыре основных ингредиента: красную рыбу, помидоры, огурцы и авокадо. В принципе, можно обойтись и без последнего продукта. Однако именно авокадо придаёт этому блюду особенный и неповторимый вкус. Подготовить же для этого варианта салата надо ряд продуктов в таких количествах:

  • слабосолёный лосось – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • французская горчица, мёд, соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • мёд – столовая ложка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, кунжут, специи – по вкусу.