Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

Готовитесь к празднованию Нового года? Хотите немного разнообразить свое меню и сделать салат без майонеза? Тогда присмотритесь к этому рецепту и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный салат с красной рыбой без майонеза!

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Процесс приготовления:

выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

 разрезать на небольшие пластины.

колбасу нарезаем  соломкой.

промыть в холодной воде и измельчить.

продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Видео рецепт:

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Инструкция приготовления

  1. Сначала сделаем заправку. В стакан высыпаем горчицу и мед. Выливаем сюда же оливковое масло и соевый соус. Хорошенько взбиваем обычной вилкой до гладкого состояния.

  2. Берём глубокую тарелку. Рвём руками салатные листочки на кусочки небольшого размера и кладем их на дно посудины.

  3. Помыв огурец, нарезаем его полукольцами и отправляем туда же.

  4. Разрезаем каждый помидор черри пополам и выкладываем все половинки в общую тарелку.

  5. Берём филе сёмги и шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем их к другим ингредиентам.

  6. Заправляем салат приготовленным соусом.

  7. Перемешиваем очень аккуратно при помощи двух вилок (чтобы не помять нежные листья и помидорки).

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Салат с рыбой и сухариками пошаговый рецепт

Сначала приготовить сухарики. Половину батона нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для , огурцы, небольшую луковицу порезать на маленькие кубики, добавить зеленый горошек, тертую на крупной терке вареную размять, перемешать с сухариками и готовой смесью из яиц и овощей, чуть посолить, приправить майонезом. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.Белый хлебВинегретГреческий салатКонсервированный зеленый горошекМайонезМаринованные огурцыМорковьОливьеРепчатый лукСалат ЦезарьСольШпротыЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя — изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук — по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.

Приготовление:

2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.

Приготовление:

3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.

Приготовление:

4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.

Приготовление:

5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.

Приготовление:

6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.

Приготовление:

7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.

Приготовление:

8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.

Приготовление:

Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.

Возьмем:

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром
  • 150 копченой семги (можно заменить на малосольную, но вкус изменится),
  • 0,5 стакана риса,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • пучок укропа (2-3 веточки),
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.

Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.

Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

А завершающим слоем идет рыба.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Слоеный салат невеста готов!

Салат с ветчиной и маринованным луком

  • Очень легкий, но очень вкусный салат с пряными нотками украсит новогодний стол.

    Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г красного лука, зеленый салат, соль и перец, 10 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. 6% уксуса, 1 ст.л. горчицы.

    Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, уксус и горчицы. Лук нарежь полукольцами, залей водой с уксусом и сахаром, разомни и оставь на пару часов. Нарежь остальные ингредиенты соломкой, смешай и заправь салат.

  • Советы по оформлению и подаче

    Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!

    То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.

    Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.

    Советы по оформлению и подаче

    Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».

    Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!

    Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить помидоры с сыром и чесноком Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него Как приготовить пикантные кальмары по-китайски Как правильно мариновать имбирь в домашних условиях Кабачки в кляре — от простых до изысканных пикантных закусок Как приготовить рулетики из ветчины с сыром

    Советы по оформлению и подаче

    Постный салат

    Ингредиенты:

    Постный салат

    перец – щепотка; салат айсберг – 40 г; соль – щепотка; помидор – 2 шт.; оливковое масло – 30 мл; семга – 50 г; руккола – 30 г; креветки – 10 шт.; авокадо – 1 шт.; сыр – 50 г.

    Постный салат

    Приготовление:

    Постный салат

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой. 2. Помидоры нарезаем кубиками. 3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками. 4. Листовой салат мелко рубим. 5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

    Постный салат

    6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу. 7. Креветки обжариваем на сковороде.

    Постный салат

    8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.

    Постный салат

    9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем. 10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками. 11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр. Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.

    Читайте также:  Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов