Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Трудно поверить, но ещё до недавнего времени словосочетание «печёночный торт» вызывало у наших соотечественников недоумение. Понятие «торт» мы ассоциативно связываем со сладостями, так при чём здесь печень? Дело в извращенном вкусе кулинаров или есть у блюда какой-то секрет?

Необходимые продукты:

  • 500 – 600 г куриной печени;
  • 200 – 300 г моркови по-корейски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка столового уксуса (рисового, винного);
  • смесь молотого острого перца (черный, красный или приправы для моркови по-корейски);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (по желанию);
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп).

Как приготовить:

Чтобы приготовить салат из куриной печени с острой морковью нам понадобятся: сама куриная печень (размороженная при комнатной температуре), морковь по-корейски (лучше домашнего приготовления), одна головка репчатого лука, пара зубков чеснока, растительное масло для жарки, соевый соус или соус Терияки (он слабосоленый, более сладкий), любой столовый уксус, смесь молотых острых перцев либо приправа для корейских салатов, семя кунжута и немного свежей зелени.

Головку репчатого лука почистите, порежьте полукольцом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук до полуготовности, как только он станет прозрачным и приобретет золотистый цвет, этого будет лук зажаривается подготовьте куриную печень. Промойте субпродукт в прохладной воде, обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа порежьте печень на кусочки одинаковой величины, сильно не мельчите, примерно среднего печень к обжаренному луку, перемешайте, продолжайте зажаривать еще 10 – 12 минут. В течение всего времени жарки не забывайте ингредиенты периодически перемешивать. Как вариант субпродукт можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Этот вариант более диетический, а обжаренная печенка получается заметно вкуснее и нежнее – для салата как прошествии времени приправьте печень соевым соусом либо соусом Терияки. Разница между этими соусами небольшая: Терияки менее соленый и более сладкий (он содержит патоку), поэтому придется дополнительно приправлять солью. Перемешайте содержимое, оставьте остывать.В глубокую чашку выложите морковь по-корейски, обжаренную с луком печень вместе с жидкостью, что останется в сковороде. Пару зубков чеснока порубите ножом очень мелко, добавьте в чашку. Так же мелко порежьте свежую зелень (у меня петрушка), выложите к остальным салат молотым перцем, добавьте ложку столового уксуса.

Аккуратно перемешайте салат, снимите пробу, если вам кажется, что чего-то не хватает, смело добавляйте еще – салат должен быть вкусным. При желании закуску можно просто приправить майонезом – тоже очень вкусно из куриной печени с корейской морковью готов, переложите его в салатницу или выложите горкой на плоскую тарелку. Присыпьте сверху семенем кунжута, дополнительно украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Обжорка с печенью и огурцами

Печень нарезаем кусочками и обжариваем с луком до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Охлаждаем и нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Огурцы маринованные нарезаем соломкой.

На плоское блюдо выкладываем половину печени, а сверху половину маринованных огурцов.

Смазываем майонезом.

Затем идет слой из половины обжаренной морковки. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и огурцами

И опять повторяем слой из печени, огурцов и морковки.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и огурцами

Также посоветую салат «Печенкин» с куриной печенью.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и огурцами

Мне нравится

Не нравится

Как приготовить салат Обжорка с печенью и огурцами
Как приготовить салат Обжорка с печенью и огурцами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Читайте также:  Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком

Кухонная техника: глубокая миска для маринования лука, 3 глубоких миски, терка, нож, чайная и столовая ложки, доска для нарезания, небольшая круглая форма без дна (для формирования салата), посуда для подачи.Ингредиенты

Вареная печень (говяжья) 150 г
Отварной картофель (средний) 1 шт.
Куриные отварные яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 170 г
Лук среднего размера 1 головка
Майонез (любой жирности) 150 г
Подготовленная вода 150-170 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5-1 ч. л.
Зелень (для украшения) пару веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:

  • цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
  • запах должен быть сладковатым и молочным;
  • по структуре она должна быть упругой и однородной;
  • жировые прожилки должны быть белого цвета.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада и маринование лука.

  1. Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
  2. В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  3. Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
  4. Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.

Подготовка продуктов.

  1. Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
  2. Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
  3. 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.

Приготовление салата.

Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.

Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой. 

Приготовим салат с печенью и морковью

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается. Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью — корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки. Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

С куриной печенью и корейской морковью

Этому блюду корейская морковь придает пикантный вкус, маринованный лук — легкую сладковатость. Печень и яйца делают блюдо сытным. Он содержит в себе много белка, за счет присутствия яиц и печени.

В качестве заправки можно применять не только майонез, подойдет сметана, греческий йогурт. Салат заправляют уже на столе, перед подачей.

Что понадобится для приготовления:

Печень куриная — 250 г;

С куриной печенью и корейской морковью
  • мoрковь по-кoрейски — 100 г;
  • лукoвица — 1 голoвка;
  • яйца oтварные — 3 шт;
  • майoнез — 2 лoжки ст;
  • сахaр — 0,5 лoжечки ч;
  • укcус стoловый 1 ч.л;
  • пeрец, сoль, мaсло для жaрки.
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами

Как готовить:

Чтобы лук не горчил, его следует замариновать. Порезать его полосочками-четвертинками. Пожмите его слегка, чтобы он выделил сок. Присыпьте сахаром и добавьте уксус. Для маринования потребуется минут 15.

Печень промойте, порежьте полосочками. Обжарьте в масле при постоянном помешивании, минут 5-7. По завершении присыпьте солью и перцем.

Яйца отварные порубите кубиками.

Формовку можно делать слоями в такой последовательности: печень-яйца-морковь-лук маринованный. Сверху украсить стружкой желтков и зелеными листочками укропа или петрушки.

Можно просто перемешать все продукты и с приходом гостей, заправить майонезом.

С куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью, рецепт с морковью и луком

В этом видео вы увидите еще один вариант приготовления закуски с печенью и морковью по-корейски.

Полезные советы

  1. Печень лучше брать индюшиную, говяжью или куриную. Куриную обязательно поджарьте. У меня был неудачный опыт: я ее отварила, после чего она просто растворилась в салате, как паштет. Не повторяйте моих ошибок. А вот говяжью печень, наоборот, лучше варить. Она прекрасно держит форму. Кстати, о пользе и вреде говяжьей печени – читайте в нашей статье.
  2. Если есть возможность, огурцы берите соленые. У маринованных огурцов кожура бывает жесткая, поэтому я ее обрезаю.
  3. Шампиньоны ингредиент в этом салате необязательный, как чеснок и зеленый горошек.
  4. Если желаете сделать салат менее калорийным и более полезным, морковь лучше не обжаривать, а сварить в кожуре и очистить. Мне такой вариант нравится больше.
  5. Для любителей острого советую добавлять корейскую морковь. Она не только придаст салату пикантность, но и сократит время приготовления.
  6. Некоторым нравится добавлять перед самой подачей сухарики либо нарезанные узкими полосками блинчики. Это стоит попробовать.
  7. Обязательно дождитесь, пока остынут все компоненты. Не смешивайте холодное с горячим.

Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.

Как собрать салат

Затем морковь и лук.

Соленые огурцы.

Как собрать салат

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.

Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Как собрать салат

При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность.  Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Как собрать салат

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Как собрать салат

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

Как собрать салат

Мне нравится5

Не нравится1

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень
Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Способ приготовления:

обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Салат с печенью и морковкой по-корейски

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Салат из говяжьей печени – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью. Говяжья печень самый популярный субпродукт, который недорого стоит и её можно приобрести в любом магазине. Не нужно обладать какими-то сложными кулинарными навыками, чтобы обработать печень и приготовить из неё вкусное блюдо. Рецепт печеночного салата с морковью и луком очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Вкус Инфо Праздничные салаты